О том, как прошли выходные, я писала здесь
А сейчас я бы хотела более подробно остановиться на кухонных делах.
Итак, утра субботы началось с небольшой ревизии холодильника и кухонных шкафчиков. Периодически я этим занимаюсь, чтобы не допустить выбрасывания испорченных продуктов. Такие ревизии еще и очень помогают определиться с меню на ближайшие дни. Тем самым получается, что мы одновременно "убиваем двух зайцев" - спасаем продукты от гибели и готовим для своей семьи вкусные блюда. А еще приятным бонусом станет возможность не ходить в магазин, а следовательно, сэкономить время и деньги.
Рассказываю, что я приготовила из того, что нашлось в домашних запасах.
На завтрак сварила манную кашу, из морозилки достала ягоды голубики и черной смородины, кто хотел - добавил.
Пакет кефира отправила в морозилку, сделаю из него творожный сыр с добавлением авокадо (из морозилки) и креветок (оттуда же), а может быть добавлю маринованные огурцы, или просто съем с запечённым болгарским перцем (он тоже есть в моей морозилке).
Следующий на очереди оказался мягкий творог.
Одну упаковку заморозила, две пустила в дело - испекла творожную запеканку с тыквой. Тыква из морозилки. В запеканку ушли остатки манной крупы.
Чтобы не гонять духовку впустую, решила использовать ее по максимуму - снова готовила одновременно несколько блюд.
Помимо творожной запеканки сделала ленивые голубцы и испекла пирог.
Впервые пекла "королевскую ватрушку", хотя рецепт знаю уже очень давно. Когда читала его, мне он казался достаточно сложным, особенно учитывая, что я с тестом практически не дружу. На деле же оказалось все просто. А еще это вкусно! 😋
Когда буду готовить в следующий раз, обязательно поделюсь с вами рецептом. В пирог, к слову сказать, израсходовала полторы из двух упаковок рассыпчатого творога, то что осталось - пока лежит в холодильнике, если не съедим в ближайшие дни, заморожу.
Снова говорю "спасибо" автору одного из экономных каналов, действительно, при использовании верхнего и нижнего нагрева в электрической духовке запахи не смешались, и мои запеканка и пирог совсем не пахнут голубцами!
Фарша на голубцы получилось достаточно много, часть заморозила в готовом виде вместе с капустой, рисом, овощами и специями.
Риса тоже вышло много, сложила в контейнер, оставила на еду.
Моркови натерла побольше, часть пережарила с луком и заморозила,
часть заморозила в чистом виде.
Из копченых рёбер сварила гороховый суп, ребра из морозилки, горох из запасов.
К супу насушила сухарики, в этот раз на сковороде.
Нам было вкусно 😋
На ближайшие дни у нас теперь есть достаточное количество вкусной готовой еды, а продукты спасены от попадания в мусорное ведро.
А еще у нас есть некоторые заготовки в морозилке. Таким образом, жизнь облегчена не только на ближайшие дни, но на и более длительный период времени.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Заходите в гости чаще, всегда вам рада ❤️