У России и Южной Кореи безвизовый режим, нужно только оформить КЕТУ заранее.
Подаёшь заявление, думаешь как его оплатить, потому что ничего не работает, мы оплачивали картой Россельхозбанка с китайской системой платежей UnionPay, без проблем оплатили. Стоит ~700р.
КЕТУ одобряют (или не одобряют, такое тоже не редко происходит, можно пытаться 3 раза и только потом уже подаваться на визу, у нас одобрили быстро, пара часов, может раньше), и казалось бы всё покупай билеты и довольный езжай в страну.
Осталось только пройти границу. Мы прошли, как можно понять.
Через допрос.
Уже после одобрения КЕТЫ оказалось что не так всё просто, не редкие случаи когда людей разворачивают на границе, казалось бы без всяких причин, так они борются с нелегалами. Только вот обычных путешественников это тоже иногда касается.
Потерять деньги из за того что тебя не пустили, очень не хотелось, тем более это испорченный отпуск.
Мы собрали все рекомендуемые документы, что бы максимально повысить шанс прохождения. Это КЕТА, обратные билеты, бронь отеля в Сеуле, бронь отеля в Китае (на обратном пути), маршрутный лист (что мы будем посещать по дням, подробно).
Билеты мы купили где-то за полтора месяца, и это невыносимое для меня состояние волнения, самое ужасное. Я говорила что если бы знала что такое происходит, скорее всего не согласилась на поездку.
При прохождении контроля, Дима пошел первый, его проверяли и спросили один ли он, сказал что женой, меня тоже проверили. Что-то её смутило, и она отправила нас на допрос, это отдельное помещение. Вообще почти всех пропускают, но пока мы стояли в длинной очереди, видели что уводили так же.
У нас разные фамилии, возможно их это смутило, у нас только догадки. На допросе заново всё проверили, вопросов особо много не задавали. Почему думаем что с фамилиями дело, потому что несколько раз приходилось повторять что я жена, а не девушка, я дома даже свидетельство фотографировала, вдруг поможет. Благо в Южной Корее много бесплатного вай фая, Дима сразу подключился, показывал что он действительно работает в России и ему приходит зарплата, это важный момент. Очень долго изучали наш туристический план, после этого спросили нет ли у нас родственников или друзей в Корее, возможно он был нетипичный. На самом деле так и есть, там были не только классические, популярные места. Последним вопросом стал "девушка так же?" (это было про работу), на что Дима ответил, что я не девушка, а жена. После этого нам наклеили наклейки (в Китае тоже вместо штампа наклейка) и пропустили в страну.
Вели мы себя спокойно, в целом это было недолго, но очень неприятно, очень неприятно. После прохождения я даже слезу пустила.
На другом рейсе, летел наш друг, его пропустили с одним вопросом "на сколько он прилетел?".
Будем рады вашим лайкам, комментариям и подписке! Спасибо! Наши YouTube каналы про путешествия и заброшенные места ! Группа ВК!