История мужчины из Новодвинска
Я учусь в девятом классе в городе Новодвинске, а на каникулы приезжаю к бабушке в посёлок. Он расположен на острове на реке Северная Двина. Здесь один мой друг предложил переплыть реку и пойти в поход по новым местам. Нас было пятеро: четверым по 15 и старшему - 20 лет. Переправляться пришлось на лодке, течение у реки очень быстрое, и нас снесло вниз на 1-1,5 км.
И вот, наконец, мы пристали к берегу, спрятали лодку, передохнули после борьбы с рекой, и отправились в путь. С острова мы поплыли в 5.30 утра. А на другом берегу были только в 6.00. двигались строго на север до самого вечера.
Наконец мы расположились на ночлег, выбрав уютную поляну. Но только начали ставить палатки, как ветер принёс запах разложения. Где-то рядом издохший зверь лежит, решили мы, и перебрались на новое место, поели и спокойно заснули.
Ночью мы все проснулись от громких хлопков. Большинству показалось, что это выстрелы. Мы вышли из палатки и пошли в ту сторону, откуда раздались странные звуки. Во время пути нам ещё раз послышались выстрелы.
Совсем под боком, метрах в 200, открылась поляна, на которой стояло полуразрушенное здание. Изнутри шёл ровный свет, как будто горела мощная электрическая лампочка. Но какая в этих развалинах лампочка?
Мы испугались и решили возвратиться. Но не тут-то было: никак не могли отыскать обратную дорогу - а ведь лагерь совсем рядом! Только к утру мы увидели родные палатки и легли спать.
Днём мы встали только часам к трём, и снова отправились к таинственным развалинам. Теперь мы поступили умнее: делали зарубки на деревьях и взяли компас, чтобы не потеряться, как прошлой ночью.
Когда дошли до полуразрушенного дома, то, поколебавшись недолго, полезли внутрь. Каково же было наше удивление, когда вместо источника света мы обнаружили кучу скелетов в одежде заключённых. Нам очень не понравились эти скелеты и мы быстро отправились восвояси. После долгих споров, решили - это была тюрьма. Значит, выстрелы... расстрел заключённых?.. Ночью мы опять пошли на разведку, вернее, не ночью, а вечером. Спрятались в укромных местах и стали ждать. Ждать пришлось долго. И вот...
Заключенные вышли из здания - они были молодыми и излучали белый свет. Их было очень много. Они стали в ряд и сразу же раздались выстрелы. Те, кто стреляли, оставались невидимыми. Выстрелы гремели и гремели, пока последний заключенный не упал наземь. Эта картина повторялась раз 10-15. Потом всё кончилось так же внезапно, как и началось.
На другую ночь мы ещё раз пробрались к развалинам, но они были темны и безмолвны.
Примерно через месяц мы снова отправились в поход по этому маршруту. Но, несмотря на оставленные зарубки на деревьях, не сумели отыскать разрушенную тюрьму. Зато набрали очень много грибов. Вот и всё. Никакого объяснения увиденному у нас нет, тем более что даже деды-старожилы не помнят, чтобы в этих местах когда-либо были тюрьма или лагерь. Нам показали картинку из прошлого, а, может быть, и вовсе из жизни иного мира, но зачем?! Мы не знаем...
Рекомендую по этой теме прочитать: "Видение из прошлого", "Бесцветный мир", "Видение из будущего" и "Всадники из прошлого"