Всем привет!
Не смотря на то, что описание моего отпуска, судя по статистике, не сильно заходит читателям, я все равно продолжу свой рассказ.
Мне нравится вспоминать и смаковать свои впечатления, а канал я уже давно веду не ради подписок и лайков, а ради своего удовольствия.
Может поэтому мне никогда не стать крутым блогером, таким, как я когда-то мечтала, начиная вести этот блог.
У моего блога нет конкретной идеи, точнее она была, но у меня не всегда получается её придерживаться.
Начиная вести блог, я хотела вдохновлять таких же как я женщин, переживающих развод и связанный с ним крах всех своих планов и мечтаний. Мне это далось очень непросто, и я порой бесполезно искала в интернете информацию, способную помочь мне выйти из состояния обиды, злости и уныния. И не находила таковой.
Но на деле получилось, что это вы, мои дорогие читатели, порой вдохновляете меня на выход из новых жизненных пике. 🛩️
В моей жизни ежедневно не происходят события, из которых в своём блоге я бы смогла создать захватывающий читателя сериал.
Моя жизнь может показаться большинству читателей самой обычной и не стоящей внимания. Ведь какой интерес следить за тем, как женщина за 50 лет очередной раз пытается сесть на диету или навести порядок в своем жилище. Большинство из вас знает гораздо лучше меня как добиться успехов, да что там - уже построили, в отличии от меня, успешную и стабильную жизнь.
И я понимаю, что ничему не могу вас научить. Я не люблю готовить, у меня нет прекрасно обихоженного садового участка, спорт и диета - совсем не моя стихия. Что же я умею? Единственное, что я умею делать хорошо - это выживать, и не просто, а в условиях выживания искренне радуясь жизни, каждому её дню, каждой мелочи. Вот и все мои умения.
Поэтому когда на очередном жизненном этапе меня охватывают разочарование, тревога и боль, я пропадаю из блога на время, пока не залижу, как кошка, свои раны, желательно где-нибудь в тёмном уголке, где никто меня не увидит.
Мой блог похож на сборную солянку: переживания, психология, книги, сериалы, красивые места и непростые жизненные ситуации, всё в нём перемешивается, в нём нет системы, и в этом я вся - живу эмоциями и чувствами, из-за чего в моей жизни и доме часто царит хаос.
И да, мой блог не сильно выделяется на фоне остальных блогов, которых на этой площадке миллионы.
Но как сделать по другому я не знаю. Ведь интересно описать я могу лишь то, что чувствую, то, чем живу здесь и сейчас.
Но не смотря на понимание об отсутствии перспектив для роста в роли блогера, я продолжаю вести этот блог, потому что получаю от этого удовольствие, потому что нахожу здесь своих людей, их понимание и поддержку, а значит всё не зря?!
Я понимаю, что это ситуацию можно было бы изменить. Уделять ведению блога больше времени, сходить на очередные курсы, что помогло бы стать профессиональнее. Но снова вопрос: какой блог нужен моему читателю профессиональный или живой?
Порефлексировала, а теперь пора вернуться к теме моего повествования.
Итак, утром третьего дня, про первые два дня вы сможете прочитать здесь
Мы проснулись, чуть дольше, чем обычно, повалялись в постели и решили, что сегодня пойдём на пикник на то же озеро, что и накануне, но только не на платную его часть, находящуюся на территории фермы, а на дикую со стороны нашего глемпинга.
Утро обещало быть прохладным, мы немного утеплились и пошли завтракать. На этот раз ели мы скрамбл с шампиньонами.
Судя по тому, что скрабл был с шампиньонами, а не с грибами из местного леса, грибов в лесу сейчас нет. Сами мы это не проверяли, так как в лесу ориентируемся плохо, да и в грибах не разбираемся совсем.
По дороге на завтрак моя подруга предложила перед пикником дойти до местного магазина, потому что за два предыдущих дня мы натаскали в домик песка, травы, и жить с таким грязным полом было неприятно, а тряпки, чтобы вымыть пол у нас не было.
Уборку домика персонал производит только после выезда постояльцев. И то, что чистоту поддерживать придётся самим при заселении, нам нужно было учесть заранее, но мы это упустили из виду.
В общем так и поступили. Пока ходили в магазин погода разгулялась и, переодевшись в более лёгкую одежду, мы сложили в корзинку бутылочки с водой, дыню, орехи, плед и отправились к озеру.
Там мы снова просто сидели, глядя на озёрную гладь, болтали обо всём и ни о чём одновременно, временами замолкали, слушали жужжание пчёл, собирающих мёд. По соседству располагалась пасека.
А потом в траве заметили ягоды земляники и увлеклись их собиранием прямо себе в рот.
На улице становилось всё жарче, и тут мы вспомнили про бассейн. Он находился прям у нашего домика, но принадлежал соседнему глемпингу. И мы решили подойти к администратору соседей и узнать, можно ли искупаться в бассейне, оплатив эту услугу.
Но милая девушка - администратор разрешила нам купаться бесплатно, предупредив, что подогрева воды в бассейне нет. Нас это особо не напугало, недавно мы окунулись в святой источник с температурой воды в 4 градуса.
Вдоволь накупавшись в бассейне, вода в нём и правда была прям ледяная, я ещё долго после купания ощущала лёгкие покалывания на коже, но вместе с тем приятную свежесть и пустоту в голове такую, как бывает только после погружения в ледяную купель.
Пока мы резвились у бассейна, не заметили, как снова небо затянуло тучами, а вместе с тем пришло время подумать о еде, а значит разжечь мангал. По нашей договорённости я снова занималась мангалом, а Лена подготовкой мяса и овощей.
Шашлыки пришлось жарить в спартанских условиях под дождём. К нашей радости к моменту, когда ливень разошёлся ни на шутку, мы уже успели пожарить мясо, и остаток вечера провели кайфуя от вкусной еды и шума дождя за окном.
А впереди нас ждали ещё 2 дня отдыха, так что продолжение следует...
Pass хочу попросить вас ответить мне на вопрос: несёт ли мой блог для вас какую-то ценность?