Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Не ожидала, что это так вкусно. К тому же быстро, сытно и бюджетно. Обалденная Намазка для бутербродов.

В гостях меня угостили бутербродами. Ну кто угостил, как вы думаете? Конечно, моя неугомонная подруга. Я даже не поняла, что намазка на хлебе из кабачков, вкус намазки сливочный. Конечно, без рецепта я не ушла.

Всякого рода намазки существуют уже давно. Эта простейшая, но получилось...просто нет слов. Я даже хвалить её не буду, вот просто сделайте и напишите.

Готовится быстро, всего за 15 минут, плюс время на охлаждение. Намазка получается очень нежной и однородной. Вкус кабачков практически не ощущается. На первом плане сливочный вкус, а в конце легкая пикантная нотка.

А кабачки уже завалили нас урожаем! Что только не готовлю из них! Давайте делиться рецептами, только любимыми. Вы не против?

У меня рецептов из них...👍

Итак, готовим!

Сначала одну луковицу мелко нарезаю и выкладываю на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю её до прозрачности.

-2

Затем добавляю морковь, натёрла её на крупной тёрке. Пару минут их вместе обжариваю.

-3

За это время кубиками нарезаю один молоденький кабачок. И добавляю его к луку и моркови. Зрелые кабачки не использую, их нужно чистить и удалять семена. Обычно их использую на икру. Скоро покажу, как готовлю её. Вкуснее магазинной!

-4

Посолю, поперчу их.

-5

Вместе их обжарю пару минут. Они слегка подзолотятся.

-6

Затем накрою крышкой и минут пять их потушу.

-7

После этого обжаренные овощи выкладываю в блендер. Туда же добавлю один, нарезанный на небольшие кусочки, плавленный сырок.

-8

Кладу три зубчика чеснока

-9

и пучок укропа.

-10

Измельчаю всё. Попробую на соль, досолю при необходимости. И намазка готова. Храню её в холодильнике, там она немного загустеет.

-11

Беру кусочки батона, слегка смазываю их любым растительным маслом.

-12

И обжариваю на сухой сковороде с одной стороны до золотистости.

-13

Намазываю намазку на батон.

-14

Всем понравилась. Даже внучка сказала...неплохо, хотя с кабачками к ней даже не подходи. Таких кабачков вы еще не пробовали!

Чтобы намазка из кабачков стала гуще, нужно ее охладить, не меньше 30 минут, а еще лучше пару часов в холодильнике.

Для красоты можно посыпать молотой сладкой паприкой.

Посмотреть и послушать как готовлю её можно здесь 👇

Советую приготовить!

Рецепт:

Кабачок — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сырок плавленый (любой) — 1 шт

Укроп— 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 20 мл

А ещё дачникам советую приготовить вот это. У меня этот рулет палочка-выручалочка! Для ужина прекрасно!

Приходите ещё! Всего доброго вам, друзья! До новых встреч!

..

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ | Дзен