В гостях меня угостили бутербродами. Ну кто угостил, как вы думаете? Конечно, моя неугомонная подруга. Я даже не поняла, что намазка на хлебе из кабачков, вкус намазки сливочный. Конечно, без рецепта я не ушла.
Всякого рода намазки существуют уже давно. Эта простейшая, но получилось...просто нет слов. Я даже хвалить её не буду, вот просто сделайте и напишите.
Готовится быстро, всего за 15 минут, плюс время на охлаждение. Намазка получается очень нежной и однородной. Вкус кабачков практически не ощущается. На первом плане сливочный вкус, а в конце легкая пикантная нотка.
А кабачки уже завалили нас урожаем! Что только не готовлю из них! Давайте делиться рецептами, только любимыми. Вы не против?
У меня рецептов из них...👍
Итак, готовим!
Сначала одну луковицу мелко нарезаю и выкладываю на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю её до прозрачности.
Затем добавляю морковь, натёрла её на крупной тёрке. Пару минут их вместе обжариваю.
За это время кубиками нарезаю один молоденький кабачок. И добавляю его к луку и моркови. Зрелые кабачки не использую, их нужно чистить и удалять семена. Обычно их использую на икру. Скоро покажу, как готовлю её. Вкуснее магазинной!
Посолю, поперчу их.
Вместе их обжарю пару минут. Они слегка подзолотятся.
Затем накрою крышкой и минут пять их потушу.
После этого обжаренные овощи выкладываю в блендер. Туда же добавлю один, нарезанный на небольшие кусочки, плавленный сырок.
Кладу три зубчика чеснока
и пучок укропа.
Измельчаю всё. Попробую на соль, досолю при необходимости. И намазка готова. Храню её в холодильнике, там она немного загустеет.
Беру кусочки батона, слегка смазываю их любым растительным маслом.
И обжариваю на сухой сковороде с одной стороны до золотистости.
Намазываю намазку на батон.
Всем понравилась. Даже внучка сказала...неплохо, хотя с кабачками к ней даже не подходи. Таких кабачков вы еще не пробовали!
Чтобы намазка из кабачков стала гуще, нужно ее охладить, не меньше 30 минут, а еще лучше пару часов в холодильнике.
Для красоты можно посыпать молотой сладкой паприкой.
Посмотреть и послушать как готовлю её можно здесь 👇
Советую приготовить!
Рецепт:
Кабачок — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый (любой) — 1 шт
Укроп— 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 20 мл
А ещё дачникам советую приготовить вот это. У меня этот рулет палочка-выручалочка! Для ужина прекрасно!
Приходите ещё! Всего доброго вам, друзья! До новых встреч!
..