К молодой картошке, приготовленной по знаменитому (и простому, все гениальное просто!) рецепту Канарских островов, который вы можете найти в предыдущей статье, подаются два легких в приготовлении и аппетитных соуса, способных превратить повседневную еду в ресторанное блюдо.
Картофель, получивший название "сморщенная картошка", (papas arrugadas), едят, макая в аппетитные соусы - мохо зеленый и мохо красный, или пикóн, что значит "острый", mojo verde y mojo rojo, (picón). "Мохо" (mojo) можно буквально перевести как "макание", глагол "mojar" - мочить, макать.
Приготовление соусов:
Традиционно все ингредиенты измельчаются в каменной или деревянной ступке до достижения однородной массы, что требует определенных физических усилий. Вы можете вместо этого пробить все ингредиенты блендером.
В последнюю очередь в соусы постепенно вмешивается оливковое масло. Если вы захотите заменить дорогое оливковое масло подсолнечным, выберите рафинированное. Эти соусы получаются довольно-таки густые.
МОХО ЗЕЛЕНЫЙ, ингредиенты:
1 пучок свежей кинзы
4 зубчика чеснока
Зернистый или молотый тмин, 1 чайная ложка
Оливковое масло первого отжима 100 мл
Белый винный уксус 15 мл
1 свежий острый перец без зерен
соль.
Мохо зеленый сочетается не только с картофелем, а также со всеми видами овощей, птицы, морепродуктов и белой рыбы, будь то жареные, вареные или приготовленные на гриле блюда.
МОХО КРАСНЫЙ, ингредиенты:
3 зубчика чеснока
3 болгарских перца
1 свежий острый красный перец
Сладкая паприка 10г
Молотый тмин 5г
Вода 25 мл
Соль 3 г
Уксус из красного вина 15 мл
Оливковое масло 150 мл
Помимо картофеля, мохо красный идеально сочетается со всеми видами мяса.
Ссылка на рецепт картофеля Канарских островов: