Найти в Дзене

Два полезных и ярких испанских соуса - мохо красный и мохо зеленый, простые рецепты из Испании

К молодой картошке, приготовленной по знаменитому (и простому, все гениальное просто!) рецепту Канарских островов, который вы можете найти в предыдущей статье, подаются два легких в приготовлении и аппетитных соуса, способных превратить повседневную еду в ресторанное блюдо.

Картофель, получивший название "сморщенная картошка", (papas arrugadas), едят, макая в аппетитные соусы - мохо зеленый и мохо красный, или пикóн, что значит "острый", mojo verde y mojo rojo, (picón). "Мохо" (mojo) можно буквально перевести как "макание", глагол "mojar" - мочить, макать.

Приготовление соусов:

Традиционно все ингредиенты измельчаются в каменной или деревянной ступке до достижения однородной массы, что требует определенных физических усилий. Вы можете вместо этого пробить все ингредиенты блендером.

В последнюю очередь в соусы постепенно вмешивается оливковое масло. Если вы захотите заменить дорогое оливковое масло подсолнечным, выберите рафинированное. Эти соусы получаются довольно-таки густые.

МОХО ЗЕЛЕНЫЙ, ингредиенты:

1 пучок свежей кинзы

4 зубчика чеснока

Зернистый или молотый тмин, 1 чайная ложка

Оливковое масло первого отжима 100 мл

Белый винный уксус 15 мл

1 свежий острый перец без зерен

соль.

Мохо зеленый сочетается не только с картофелем, а также со всеми видами овощей, птицы, морепродуктов и белой рыбы, будь то жареные, вареные или приготовленные на гриле блюда.

МОХО КРАСНЫЙ, ингредиенты:

3 зубчика чеснока

3 болгарских перца

1 свежий острый красный перец

Сладкая паприка 10г

Молотый тмин 5г

Вода 25 мл

Соль 3 г

Уксус из красного вина 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Помимо картофеля, мохо красный идеально сочетается со всеми видами мяса.

Ссылка на рецепт картофеля Канарских островов: