Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кофейно-карамельная панна котта: удовольствие для кофеманов и сладкоежек

В мире десертов есть особенные блюда, которые способны покорить даже самых искушенных гурманов. Кофейно-карамельная панна-котта — именно такой десерт. Он объединяет в себе благородную текстуру итальянского лакомства, насыщенный аромат свежесваренного эспрессо и карамельный слой и меняет представление об итальянской кухне. Такой десерт можно подать с кофейными зернами и взбитыми сливками. Другой вариант — добавить сверху любимые ягоды и полить вареньем. Перед подачей рекомендуем охладить десерт 2–3 часа в холодильнике. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Оглавление

В мире десертов есть особенные блюда, которые способны покорить даже самых искушенных гурманов. Кофейно-карамельная панна-котта — именно такой десерт.

Он объединяет в себе благородную текстуру итальянского лакомства, насыщенный аромат свежесваренного эспрессо и карамельный слой и меняет представление об итальянской кухне.

Ингредиенты для карамельного слоя:

  • сливки 35% — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль морская — щепотка

Для кофейного слоя:

  • сливки 35% — 500 мл
  • эспрессо — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • желатин листовой — 10 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите сахар на среднем огне до янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  2. Влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности.
  3. Процедите через сито и разлейте по формочкам тонким слоем. Поставьте в холодильник до полного застывания (около 30 минут).
  4. Для кофейного слоя замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Нагрейте сливки с сахаром до кипения.
  5. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения. Влейте эспрессо и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  6. Процедите через сито и аккуратно разлейте поверх застывшего карамельного слоя.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

Такой десерт можно подать с кофейными зернами и взбитыми сливками. Другой вариант — добавить сверху любимые ягоды и полить вареньем. Перед подачей рекомендуем охладить десерт 2–3 часа в холодильнике.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: