Для приготовления пирожкового теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл теплой воды
- 20 гр свежего дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Подождите пока дрожжи начнут пенообразование.
2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растительное масло и яйцо.
3. Залейте дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Если тесто слишком жесткое, добавьте еще немного воды.
4. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них пирожки. Вы можете добавить в начинку начинку любые ингредиенты: мясо, картошку, сыр и т.д.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и дайте им еще раз подняться на протяжении 30-40 минут.
7. Приготовьте духовку, предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно красить маслом или яйцом для дополнительной аппетитной корочки. Подавайте их горячими или на завтрак, обед или ужин. Приготовления риятного аппетита!