Найти в Дзене
Лена Урожай

Рецепт приготовления клубничного варенья "Клубничный рай"

Рада приветствовать всех на моем канале, сегодня хочется поделится с вами рецептом приготовления клубничного варенья, который я назвала "Клубничный рай". Вареньем из клубники я готовлю лет 15, попробовала и с мелиссой, и с мятой, и с душицей, и со специей гвоздикой, и с персиками, но наша клубника сама по себе хороша без всяких добавок. Совет: не советую делать варенье с травами. В начале варенье выглядит красиво, запах от ягод и трав удивительно ароматный, но через три месяца открываю банку- трава превращается в какое-то грязное месиво. Так же не советую использовать фрукты, так как клубника всё равно перебьёт вкус экзотических фруктов и плодов. Рецепт приготовления: 1) Обязательно промыть ягоды, удалить хвостики и еще раз промыть через дуршлаг. Ягоды лучше всего мыть холодной водой, так как от горячей воды ягоды быстро теряют свою форму. 2) Взвешиваем ягоды и добавляем сахарный песок. На один килограмм ягод идет один килограмм 200 грамм сахара. 3) Засыпаю ягоды песком, даю им постоя

Рада приветствовать всех на моем канале, сегодня хочется поделится с вами рецептом приготовления клубничного варенья, который я назвала "Клубничный рай". Вареньем из клубники я готовлю лет 15, попробовала и с мелиссой, и с мятой, и с душицей, и со специей гвоздикой, и с персиками, но наша клубника сама по себе хороша без всяких добавок.

Совет: не советую делать варенье с травами. В начале варенье выглядит красиво, запах от ягод и трав удивительно ароматный, но через три месяца открываю банку- трава превращается в какое-то грязное месиво.

Так же не советую использовать фрукты, так как клубника всё равно перебьёт вкус экзотических фруктов и плодов.

Рецепт приготовления:

1) Обязательно промыть ягоды, удалить хвостики и еще раз промыть через дуршлаг. Ягоды лучше всего мыть холодной водой, так как от горячей воды ягоды быстро теряют свою форму.

-2

2) Взвешиваем ягоды и добавляем сахарный песок. На один килограмм ягод идет один килограмм 200 грамм сахара.

3) Засыпаю ягоды песком, даю им постоять 2-4 часа. Под воздействием сахарного песка клубника выделяет сок. Не добавляйте воды!

-3

4) Размешиваю ягоды в кастрюле, растворяем сахарный песок(как будто размешиваем сахар в чае)

-4

5) Ставим кастрюлю(желательно с толстым дном) на слабый огонь,помешали и ушли заниматься своими делами. Подходим через 30 минут, еще раз помешали ложку варенье(ложка должна быть чистой и использоваться только для варенья) Я кладу ложку, которой мешаю варенье, в чашку, в стакан.

6) Вот наконец-то появляется розовая пенка. Для меня это самое вкусное, но для варенья - вред, ибо в пенке собираются ненужные частички из сахара и клубники. Собираем пенку в какую-нибудь кружку (я её не выбрасываю, а добавляю в неё горячую воду и получается замечательный чай).

-5

7) Варенье покипело минут 5-7, выключаю и оставляю остывать его на ночь. Именно в этот период ягодки не растворяются, а остаются целыми.

8) На следующий день вновь ставлю кастрюлю с вареньем на слабый огонь, снимаю если есть пенку и кипячу 8-10 минут. Выключаю, оставляю остывать, а затем еще раз довожу до кипения, выключаю и горячим кладу в стерилизованные баночки(банки стерилизую на носике чайника 2-3 минуты).

-6

9) Жду когда варенье в баночках остынет, закрываю крышками (их кипячу в кастрюле с водой 2-3 минуты). Перед тем как закрыть, я смазываю крышку водкой или спиртом, закрываю варенье.

10) Храним варенье дома в шкафу например, оно не засахаривается в течение нескольких лет!

Такую вкуснятину я добавляю в свой фирменный пирог и вся семья довольна моим изысканным вареньем и пирогом. Приятного всем аппетита!