Рада приветствовать всех на моем канале, сегодня хочется поделится с вами рецептом приготовления клубничного варенья, который я назвала "Клубничный рай". Вареньем из клубники я готовлю лет 15, попробовала и с мелиссой, и с мятой, и с душицей, и со специей гвоздикой, и с персиками, но наша клубника сама по себе хороша без всяких добавок. Совет: не советую делать варенье с травами. В начале варенье выглядит красиво, запах от ягод и трав удивительно ароматный, но через три месяца открываю банку- трава превращается в какое-то грязное месиво. Так же не советую использовать фрукты, так как клубника всё равно перебьёт вкус экзотических фруктов и плодов. Рецепт приготовления: 1) Обязательно промыть ягоды, удалить хвостики и еще раз промыть через дуршлаг. Ягоды лучше всего мыть холодной водой, так как от горячей воды ягоды быстро теряют свою форму. 2) Взвешиваем ягоды и добавляем сахарный песок. На один килограмм ягод идет один килограмм 200 грамм сахара. 3) Засыпаю ягоды песком, даю им постоя