Расскажу, как я готовлю картофель фри, чтобы он не уменьшался в размере и масло в себя практически не впитывал, был вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая. Вчера побаловала своих, приготовила на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю, что скажете вредно!? но ведь иногда можно... Поделюсь секретом приготовления Рецепт: Картофель – 1 кг Соль -1 ч.л. Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очищаем и разрезаем на брусочки, я обычно пользуюсь овощерезкой Перекладываем в большую миску и солим, на 1 кг картофеля я беру 1 ч. л соли, перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из картофеля Промоем картофель в холодной воде и откинем на дуршлаг Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня Опускаем картофель и держим ровно 1 минуту Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней влаге Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем картофель неб
Вчера приготовила картошку на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю что вредно... но, иногда ведь можно
23 июня23 июн
386
3 мин