Расскажу, как я готовлю картофель фри, чтобы он не уменьшался в размере и масло в себя практически не впитывал, был вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая.
Вчера побаловала своих, приготовила на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю, что скажете вредно!? но ведь иногда можно... Поделюсь секретом приготовления
Рецепт: Картофель – 1 кг Соль -1 ч.л. Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очищаем и разрезаем на брусочки, я обычно пользуюсь овощерезкой
Перекладываем в большую миску и солим, на 1 кг картофеля я беру 1 ч. л соли, перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из картофеля
Промоем картофель в холодной воде и откинем на дуршлаг
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня
Опускаем картофель и держим ровно 1 минуту
Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней влаге
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем картофель небольшими порциями до легкого золотистого цвета
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Вкуснятина из картофеля за 5 минут без возни.
Получается ничуть не хуже жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий...и в такой картошке очень малое количество жира. По желанию можно сделать даже без масла, в любом случае его требуется в несколько раз меньше, чем при обжарке во фритюре.
Рецепт:
- Картофель – 300гр.
- Растительное масло – 10 мл.
- Паприка – 1/3ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Сушенный укроп – 1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим картофель, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Перекладываем в миску, заливаем водой и хорошо промываем меняя воду 2-3 раза. Теперь хорошо обсушим салфетками или бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, добавляем специи, у меня паприка, соль, сушеная зелень укропа, перемешиваем, добавляем 10 мл растительного масла, и хорошо перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи в один слой, тарелку смазывать не нужно. Ставим в микроволновую печь. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанных ломтиков. У меня при мощности 800 Вт уходит 5-7 минут. Картофель хорошо отходит от тарелки, подаем для перекуса с соусом, можно подать в качестве гарнира.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.