Об этом сорте я неоднократно упоминала в своих более ранних статьях, роза действительно этого достойна, ведь не просто так у меня в саду растут уже три куста Quicksilver.
Первый саженец я купила лет шесть назад, в этом сезоне он подкачал, сильно обмёрз и соответственно сильно обрезан, в общем, его я ни разу и фотографировала этим летом.
Предполагаю, что так сильно пострадал именно этот куст, потому что растёт он у металлической опоры. Две других розы этого сорта живут возле деревянной арки, явно, им там было теплее и комфортнее.
А может быть, когда при январском потеплении розы тронулись в рост, тем, что были ближе к навесу, доставалось меньше солнца и они никуда не спешили, но по факту, розы, растущие рядом с домом, в том числе и на арке, перезимовали лучше, чем остальные.
Первый цветок на Quicksilver распустился ещё 1 июня.
Розы на арке разного возраста, одной третий год, а другой всего второй. С самого начала, ещё с покупки первого Quicksilver, меня поражает скорость роста этой розы, обычно приходится лет пять ждать чего-то вразумительного, но не в этом случае, не у данного сорта.
На фото ниже цветёт роза, которой всего второй год, высота примерно 170 см, ориентируюсь по своему росту, а меня она переросла.
У арки хорошая локация, через неё я курсирую целыми днями, вот и фотографировала её постоянно, просто без этого не могла мимо пройти.
Роза, которая постарше, была немного поломана апрельским градом, но не критично, град просто нормировал количество побегов, которые переросли высоту арки и заставил меня пересмотреть подход к её будущей обрезке.
На фоне неба она, конечно, смотрится замечательно, но хотелось лицезреть её цветение немного поближе.
Со стороны навеса, кадры не получались, самих цветов Quicksilver практически не видно, но, в реале смотрится неплохо.
А отдельно взятый цветок, это просто песня!
Да, может быть, мне нужно было к арке посадить сорт с более светлыми цветами, но, теперь я уже ничего менять не собираюсь. Quicksilver отличный сорт, который от своих родителей взял только лучшее.
С другого ракурса цветы Quicksilver смотрятся гораздо лучше, а моё воображение позволяет себе представить картину, когда оба куста сравняются в размерах, но и сейчас в этой асимметрии есть какая-то прелесть.
Куст, который смотрит на юго-восток (он младше) более фотогеничен, если камера в руках, остановиться просто невозможно.
Сорт здоровый, хорошо нарастает, цвет, конечно, на любителя, ну, так я как раз из таких любителей.
Цветы держатся уже три недели, с достоинством переносит дожди, жару игнорирует. Если это можно отнести к минусам, то роза вообще не пахнет (ну, это на моё обоняние), но эти минусы относительные, которые по итогу являются плюсами- этот сорт абсолютно неинтересен бронзовкам. Для них минус, а для меня плюс!
Вот прошло уже три недели с начала цветения, а я всё ещё могу любоваться цветением Quicksilverи и делать эффектные кадры.
Розу, однозначно, рекомендую, как она себя будет вести в более северных регионах не знаю, а для южан самое-то. Тем более, что розы такого оттенка обычно очень чувствительны к палящему солнечному свету, но только не этот сорт.
Короче, однозначно, прикрепляю ей золотую медаль на её «серебряную грудь».)))
А Вы знакомы с розой Quicksilver? Какие впечатления от знакомства и общения? Могли бы её рекомендовать к посадке в своём регионе? Поделитесь, пожалуйста!