Харисса — острый соус родом из Туниса, который готовят из перца Чили, чеснока, пряностей и оливкового масла. В более дорогой вариант этого соуса добавляют лепестки роз. В Тунисе соус Харисса настолько популярный, что его добавляют везде и всюду. В супы, в мясные блюда, закуски и даже просто едят с хлебом на завтрак. А мы сегодня пробуем его в нашем веджибургере! Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и засыпьте чечевицу. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20-25 мин. до полного выкипания воды. Не солите! Если вода выкипит раньше, влейте еще немного кипятка. Если вода осталась, увеличьте огонь и откройте крышку. Лишняя вода испарится. Строго в конце варки посолите и перемешайте. Пока варится чечевица 20-25 мин. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне лук и морковь 5-7 мин. Добавьте карри, тмин и кориандр. Пере
Рецепт веджибургера с котлетой из чечевицы, овощами и соусом Харисса
26 июня26 июн
5
1 мин