Найти в Дзене

Рецепт веджибургера с котлетой из чечевицы, овощами и соусом Харисса

Харисса — острый соус родом из Туниса, который готовят из перца Чили, чеснока, пряностей и оливкового масла. В более дорогой вариант этого соуса добавляют лепестки роз. В Тунисе соус Харисса настолько популярный, что его добавляют везде и всюду. В супы, в мясные блюда, закуски и даже просто едят с хлебом на завтрак. А мы сегодня пробуем его в нашем веджибургере! Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и засыпьте чечевицу. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20-25 мин. до полного выкипания воды. Не солите! Если вода выкипит раньше, влейте еще немного кипятка. Если вода осталась, увеличьте огонь и откройте крышку. Лишняя вода испарится. Строго в конце варки посолите и перемешайте. Пока варится чечевица 20-25 мин. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне лук и морковь 5-7 мин. Добавьте карри, тмин и кориандр. Пере
Оглавление
Веджибургер с котлетой из чечевицы, овощами и соусом Харисса
Веджибургер с котлетой из чечевицы, овощами и соусом Харисса

Харисса — острый соус родом из Туниса, который готовят из перца Чили, чеснока, пряностей и оливкового масла. В более дорогой вариант этого соуса добавляют лепестки роз. В Тунисе соус Харисса настолько популярный, что его добавляют везде и всюду. В супы, в мясные блюда, закуски и даже просто едят с хлебом на завтрак. А мы сегодня пробуем его в нашем веджибургере!

Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничные булочки с кунжутом 2 шт.
  • зелёная чечевица 150 гр.
  • лук красный 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • карри специи 1 ч.л.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 20 мл.
  • салат Айсберг 30 гр.
  • корнишоны 80 гр.
  • фирменный соус харисса 30 гр.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • помидор 1-2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и засыпьте чечевицу. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20-25 мин. до полного выкипания воды. Не солите! Если вода выкипит раньше, влейте еще немного кипятка. Если вода осталась, увеличьте огонь и откройте крышку. Лишняя вода испарится. Строго в конце варки посолите и перемешайте. Пока варится чечевица 20-25 мин. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне лук и морковь 5-7 мин. Добавьте карри, тмин и кориандр. Перемешайте.

Шаг 2

В чаше блендера соедините жареные овощи, готовую чечевицу, соль, перец по вкусу. Смешайте до однородности. Переложите готовое пюре в миску. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Дайте пюре остыть. Сформируйте два одинаковых шарика из фарша. Расплющите их в шайбы толщиной примерно 1,5-2 см. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите котлеты и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 мин.

Шаг 3

Каждую булочку разрежьте на две части. Разогрейте сухую сковороду. Выложите булочки срезами вниз, немного подсушите до подрумянивания срезов. Снимите с огня. Помидоры нарежьте кольцами. Корнишоны нарежьте кружочками.

Шаг 4

Нижнюю и верхнюю часть булочки смажьте соусом. На нижнюю булочку выложите салат, котлету, помидоры и корнишоны. Накройте бургер. Повторите со вторым бургером. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома