Здравствуйте!
Многие задаются вопросом: "А в чем мое предназначение?". Нам дают ответ: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Но многим этого мало, они же понимают, что это только материальная память, а что в духовном плане? Что я должен узнать, какие уроки пройти, что вынести из этой жизни?
Ищут - и ответы, и людей, которые бы эти ответы дали, и источники, и знаки-подсказки. А тем временем все намного проще, то, что ты должен сделать, ты и так делаешь. Тот Путь, который тебе надо пройти, он уже у тебя под ногами. Ты уже идешь, уже проходишь, уже делаешь, уже познаешь.
Кого-то ждут великие открытия в мире науки и техники, кто-то учится любить, кто-то общаться, кто-то выбирать, кто-то преодолевать сомнения, кто-то тренирует самостоятельность или смелость.
Все к одному, все со смыслом, все имеет цель.
Но человек устроен так, что его сбивает мысль о том, как у других. Он смотрит на других, сравнивая себя, и ему кажется, что у него как-то не так. Не так, как у всех.
Сосед богаче, жена у него красивее, дети умнее, машина больше, дом выше.
Мне всегда хочется ответить на такие сравнения - ты готов взять ВСЕ, что есть у соседа? Если ты смотришь на него, завидуя или желая такого же, готов ли ты повторить его Путь в точности до шага? С чего начинал, как пришел к этому, что он получил в придачу к машине, детям, дому, жене.
Если нет, если выбираешь только плюсы, то получается нечестно. Если выбираешь и плюсы и минусы, будь осторожен, там может быть то, с чем ты не справишься. Потому что это не твое.
Каждому свое. Сравнивая себя с кем-то, ты лишаешь себя уникальности, самобытности, оригинальности. Если бы все мы жили одинаковыми задачами, нас было бы не отличить. Лично я не хочу быть одной из безликих крапинок в огромной однообразной толпе. Получается, что у всех одинаковый старт, одинаковые условия, одинаковый потолок.
Но мы вернемся к цели, к предназначению. Я хочу рассказать вам одну маленькую историю.
Однажды в небольшой, угасающей, очень бедной деревне родился мальчик. Никаких перспектив, все скучно, монотонно, однообразно и беспросветно. Жители деревни никогда не бывали за ее пределами, остальной мир их не интересовал, да и не верили они в то, что где-то живут иначе.
И вот мальчику снится сон - он стоит на берегу моря. Он чувствовал морской ветер, его губы были солеными, как и морская вода. Внутри поселилось ощущение свободы, счастья, радости, гармонии. Это мой Дом - мысль поселилась в голове и на сердце мальчишки.
Он рассказал свой сон родным и жителям деревни. Он спрашивал, что это за бескрайняя вода, что за соль на губах, что за теплый ветер в волосах? Но жители деревни, никогда в глаза не видавшие моря, покрутили пальцем у виска, назвали его сумасшедшим, а идею повидать море - бредом.
Мальчик вырос, теперь это юноша. Он решил отправиться на поиски моря. Оно снилось ему теперь все чаще, он знал, что ему нужно туда, к нему. Люди вокруг продолжали считать его сумасшедшим. И когда он собрался-таки на поиски, смеялись над ним, отговаривали, ругали. Тем не менее, он пошел, один, в неизвестность, которая хоть и пугала, но обещала исполнение мечты.
Долго шел, многое повидал, и вдруг оказался на развилке дорог. Долго не думал, выбрал тут дорогу, которая показалась ему самой легкой - просто идешь прямо.
Так он вышел к большому поселку - много людей, много домов. Здесь жили, работали, помогали друг другу, покупали-продавали, лечили и воспитывали. Юношу приняли, он нашел себя среди этих людей. Но море постоянно снилось ему и мысль о нем не давала ему покоя. Он поделился ею с жителями, а они сказали, что поиск моря - затея пустая, советовали оставаться с ними, не тратить время зря.
Он остался, но ненадолго. Однажды море вновь позвало его. Он подумал о том, что больше не стоит тратить время зря. И пусть жизнь его наполнена спокойствием, достатком и радостью, море ждет. Море - мечта. Он должен дойти до него.
Юноша ушел из поселка, вернулся обратно на развилку. Теперь он выбрал другую дорогу - она петляла, то пропадала, то опять появлялась, была длиннее первой. Но она вывела его к большому городу. Он очень понравился нашему герою, был большой, шумный, веселый. Там он нашел работу, выучился, обзавелся друзьями и практически забыл о море.
Но оно не забыло о нем. И опять приснилось. И опять позвало. И опять он ушел из привычного места, и опять появился на той самой развилке. Выбрал третью дорогу, она была еще сложнее первых двух. Шла она через густой лес, который вдруг закончился поляной. На ней стоял прекрасный дом, в котором жила милая, приветливая женщина. Она рассказала, что давно живет одна - ее муж ушел на войну и так и не вернулся. Она предложила мужчине остаться с ней, он согласился.
Долгие годы они жили вместе, занимались домом, детьми, семьей... Но однажды море снова стало сниться. Наш герой, уже старик, не мог простить себе того, что так и не нашел море. Он решил, что ему обязательно надо вернуться на ту развилку и выбрать самый последний, но самый трудный путь. Из последних сил он собрался, превозмогая боль и усталость, вернулся к развилке, прошел путь, который был просто непроходимым, усыпанным камнями, поваленными деревьями, болотами и крутыми обрывами.
Каждый шаг давался невероятными усилиями, казалось, что вот-вот он упадет и уже никогда не поднимется. Вела и поддерживала его только одна мысль - о море.
И вот он оказывается у горы - теперь только на самую ее вершину, иного пути нет. Старик буквально ползком взобрался, он понимал, что пройти путь обратно у него сил точно не хватит. Но он был уверен, что с вершины он сможет хотя бы издалека увидеть свое море.
И вот она - вершина.
Старик смотрит на развилку, на дороги-ветки от нее, на свою деревню, на поселок, на город, за домик в лесу.... А на горизонте, за всем этим, он видит бескрайнюю воду. Это море, его море, которое снилось ему, не отпускало его, а на самом деле всегда было рядом с ним.
Глаза старика налились слезами, а сердце, почти остановившись, замерло, а в голове пронеслась мысль о том, что все дороги, по которым он шел, несомненно вели к морю, но только ни одну из них он так и не смог пройти до конца.
ДЗЕН придумал донаты) Так что теперь при желании у вас есть возможность поддержать канал в один клик) В конце каждой статьи справа кнопка "Поддержать". Все меры поддержки идут на благотворительность 😻
По поводу обучения, продолжаем учиться на курсах:
1. Полная колода Таро Райдера-Уэйта + Энергии Матрицы Судьбы.
2. Полная колода Таро Черный Гримуар Некрономикон.
3. Кармические хвосты Матрицы Судьбы.
4. Полная колода Таро 78 Дверей.
5. Деньги в Матрице Судьбы.
Все это уже доступно, прямо сейчас!
Вопросы через группу в ТГ (ссылка выше)