Найти в Дзене
Мамкины игры

Самый красный борщ в моей жизни 🎈 (из тех, что готовила сама)

Обычно готовлю его с томатной пастой, чтобы краснее был (ага, щаз). Решила приготовить его не по обычному рецепту. Рецепт подглядела у писательницы Юлии Кузнецовой. И ещё идейку из комментариев взяла. У меня веганский получился. Но с мясом сытнее будет. — 4 средних свеклы — 1 морковь — 1 небольшая луковица — 1 небольшой помидор — 1/2 сладкого перца — пекинская капуста 5 средних листов — вода литра 1,5 1️⃣ свёклу моем, варим до готовности и остужаем мне лень свежую тереть, поэтому так. Но можно натереть и добавлять к зажарке и тушить минут 30 2️⃣ поставить воду на огонь и ждать кипения 3️⃣ лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле и добавить натёртый помидор. Чуть потушить и выключить. 4️⃣ сладкий перец нарезать некрупно 5️⃣ пекинскую капусту порезать 6️⃣ очистить свёклу и натереть на крупной тёрке 7️⃣ когда вода закипела, посолить (у меня бульонный кубик) и насыпать капусту, перец и зажарку 8️⃣ минут через 5 добавить свёклу, перемеш
Оглавление

Обычно готовлю его с томатной пастой, чтобы краснее был (ага, щаз). Решила приготовить его не по обычному рецепту. Рецепт подглядела у писательницы Юлии Кузнецовой. И ещё идейку из комментариев взяла. У меня веганский получился. Но с мясом сытнее будет.

Ингредиенты

— 4 средних свеклы

— 1 морковь

— 1 небольшая луковица

— 1 небольшой помидор

— 1/2 сладкого перца

— пекинская капуста 5 средних листов

— вода литра 1,5

Приготовление

1️⃣ свёклу моем, варим до готовности и остужаем

мне лень свежую тереть, поэтому так. Но можно натереть и добавлять к зажарке и тушить минут 30

2️⃣ поставить воду на огонь и ждать кипения

3️⃣ лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле и добавить натёртый помидор. Чуть потушить и выключить.

-2

4️⃣ сладкий перец нарезать некрупно

5️⃣ пекинскую капусту порезать

-3

6️⃣ очистить свёклу и натереть на крупной тёрке

-4

7️⃣ когда вода закипела, посолить (у меня бульонный кубик) и насыпать капусту, перец и зажарку

-5

8️⃣ минут через 5 добавить свёклу, перемешать и сразу выключить (не варить!)

если брать обычную капусту, то варить минут 10 для хруста или 20, если нравится разваренная

-6

Очень классный борщ получился! Нам немного не хватило соли, но всегда можно досолить в тарелке.

-7
А у вас какие секреты приготовления борща? Делитесь в комментариях!
-8