Найти в Дзене
Тихие радости

Всё будет хорошо 1

Фото моих друзей
Фото моих друзей

Ольга вышла из подъезда дома, где жила и осмотрелась. Да, уж. Начало лета. Целых две недели, а погода напоминала конец сентября. Хмурое утром брызгало в лицо еще сонным горожанам мелким холодным дождём. Спрятавшись под раскрытым зонтом, женщина поежилась и поспешила на работу.

Идти было недалеко, не более одной остановки. Но по такой погоде прогулка не доставляла удовольствия. Мысли соответствовали обстановке.

Ольга жила с дочкой, красавицей и умницей Оксаной. Женщина гордилась девушкой. Муж ушел из семьи, когда Оксанке было двенадцать лет. Объяснил просто: встретил другую, потому что Ольга такая- растакая. Мало любила, не понимала, много требовала. Он устал рядом с ней, измучился. Объяснил не Ольге, дочери. Девочка отца любила, поверила. Года два понадобилось матери, чтобы восстановить прежние доверительные отношения с девочкой. Легко пишется, а вот пройти через это, тот ещё труд. Отец дарил дорогие подарки, покупал одежду. Денег не давал. Мать может истратить их по своему назначению. Закончилось это всё просто. В новой семье отца родился ребенок. Тоже девочка. Она требовала много внимания и денег. Общение со старшей дочерью практически прекратилось.

Оксана замкнулась, почувствовала себя обманутой. Сколько терпения и любви понадобилось Ольге, чтобы вернуть свою прежнюю дочурку. Она пыталась достучаться до бывшего мужа, объяснить, что так нельзя поступать с ребенком. Девочка скучает. Не услышал. Но всё проходит. И плохое тоже.

Оксана закончила школу и весьма неплохо. Учиться в пединституте на третьем курсе. Сейчас переживает первую любовь. Молодой человек курсант воен.ного училища. Хороший мальчик. Ему остался еще год учебы. Потом распределение. Женщина вздохнула. Похоже у них все серьёзно. Значит Ольгу в течении года ожидает свадьба дочери и расставание с ней. Увезет её муж в далёкую часть. Останется она одна. И конечно финансы. Всё это потребует денег. У Ольги столько не было. На бывшего надеяться бесполезно. Вот с такими думами женщина подошла к офису своей работы.

Она работала в строительной организации уже лет десять. Компания была не большая и не маленькая. Как говорят в народе: средней руки. В обязанности Ольги входили расчеты с поставщиками. Должность ответственная. Зарплата неплохая. Это помогло им с дочерью жить нормально. Не шиковали, но и несчастными себя не чувствовали. Ольга держалась за эту работу, поэтому относилась к своим обязанностям внимательно. Все " левые" предложения, что порой поступали от недобросовестных поставщиков, она тут же отклоняла. Отчитывалась перед главным бухгалтером, женщиной строгой и придирчивой.

Ольга уже была на рабочем месте, когда раздался звонок телефона. Секретарь генерального директора сообщила, что начальство ждёт её в своём кабинете. Женщина удивилась. До начала рабочего дня ещё пятнадцать минут. Что случилось? Её непосредственным начальником является главбух. Значит произошло что- то ужасное. В сильном волнении Ольга отправилась на ковёр к генеральному. В этом кабинете за все годы работы она была лишь несколько раз.

- Здравствуйте. Вызывали?- она постаралась казаться спокойной, но голос предательски дрогнул.

Генеральный директор стоял у окна и смотрел в даль. Сергей Иванович был еще не старым человеком. На вид лет шестьдесят. Ещё совсем недавно он выглядел ого- го. Но два года назад овдовел. С женой прожил долгую и счастливую жизнь. Её уход подкосил мужчину. Сейчас перед Ольгой был старый больной человек.

- Да. Проходите, садитесь. Нам предстоит долгий разговор- устало произнес мужчина. Ольга почувствовала как предательски задрожали колени. Что же она такое натворила? Накатила дур.нота.

- Ольга Петровна, вы давно работаете в моей компании. О вас отзываются как о честном и неподкупном человеке. Это говорит о твердости вашего характера. Я изучил ваше личное дело. Хорошо изучил.- Директор замолчал, словно подбирал слова для дальнейшего разговора. Женщина держалась из последних сил.

- Я поинтересовался вашей личной жизнью. Услышал только положительные отзывы. Не любите распространяться о семейных делах. Это хорошее качество- мужчина опять погрузился в свои мысли. Ольга терялась в догадках. Что происходит?

- Вы, я думаю, в курсе, что я вдовец. Вы понимаете, что этот разговор конфиденциален. Не для чужих ушей. Врачи мне вынесли приговор и дали мало времени. Что ж, пора к моей Валечке. Но есть два дела, которые я должен завершить. Обязан. Я обещал жене.

Судьба нам не дала детей. Общих. Но у поко.йной жены есть сын от первого брака, о котором обещал позаботиться. И эта фирма достается ему . Других наследников нет. Только есть одно но... Он бывший воен.ный, офи.цер. Был кон.тужен. Пришлось уйти со службы. Это повлияло на его характер, да ещё бо.лезнь. Ему нужно надежное плечо. Он должен чувствовать, что рядом с ним есть верный человек, который не потащит его после работы по барам и прочим местам, а создаст тепло и уют дома.

- А что вы хотите от меня? Чем я могу помочь?

- Я много думал, как сделать так, чтобы пасынок сохранил фирму. Рассматривал много вариантов, кандидатов. Изучал. Вы самая подходящая кандидатура.

- Для чего?- не поняла Ольга.

- Для жены. Вы должны выйти за него замуж.

Женщина удивлённо смотрела на собеседника. Смысл разговора до неё дошёл с трудом.

- Как я поняла, мы говорим об Игоре Алексеевиче.- женщина видела этого симпатичного, стройного мужчину в компании. Он кем- то числился, за что- то отвечал, но от профессиональных интересов Ольги был далёк, поэтому они не пересекались.

- Да. О нем.- подтвердил Сергей Иванович.

- Но сколько лет ему и мне.? Большая разница в возрасте- продолжала недоумевать женщина.

- Во-первых, не такая большая. Игорю тридцать шесть, вам сорок три. Семь лет это не много. Во- вторых, ему нужна женщина постарше. Чтобы не скакала по вечеринкам, а ждала дома с нормальной едой. Заботилась о его здоровье, о компании, в те дни, когда ему потребуется медицинская помощь. Ровесница этого не сможет дать. Ему нужна женщина- мать.

- Но это так решили вы. А что думает сам Игорь Алексеевич? Вы же не скажете ему: вот женщина старше тебя, женись.

- Я умею убеждать, поверьте мне- твердо сказал директор.

- Почему бы вам не назначить управляющего делами компании?

- Нет. Категорично нет. Любой назначенец будет думать о своем кармане.

- А я?

- И вы не исключение. Но будет завещание, где все тонкости предусмотрят. Ваша выплата будет зависеть от общего дохода. Чем выше, тем лучше вам. Вы должны прожить с Игорем не менее десяти лет. И только тогда возможен развод и дополнительные выплаты. Если с пасынком что- то случится раньше, компания перейдёт к сыну моего друга. Так что в ваших интересах будет развивать компанию и беречь мужа..

- Бред какой- то- вырвалось у Ольги.- Мне это зачем? Живу спокойно, никому не мешаю.

- Спокойно вы жили до того, как вошли в этот кабинет. Вы умная женщина и должны понять, что возврата к прежней жизни не будет. Мне не нужен простой работник, обладающий такой информацией. Компромат можно найти на любого. Вы не исключение.

Ольга открыла рот от неожиданности. Вот так дела.

- Но я ничего не понимаю в работе компании. Я узкий специалист.

- Но специалист. Я еще пока здесь. Всё объясню. Да и Игорь не так плох, как кажется. Серьезности ему побольше. Сегодня пятница. Жду от вас ответа в понедельник. Больше времени дать не могу. Его у меня нет. Вы должны принять решение самостоятельно. Ни с кем не обсуждать, не советоваться. А сейчас идите. Домой идите. Скажите, что я разрешил. Вам надо подумать. Делать это на работе не стоит.

Ольга просто выпала из кабинета генерального директора. Наверное у нее очень странное выражение лица было, присутствующие в приемной удивлённо посмотрели.

Как добралась до дома не помнила. Выпила чай и легла спать. Силы покинули её. Когда проснулась, всё вспомнила и не поверила в произошедшее. Почему она? Женщина обычной внешности. Да, ухоженная, но не настолько, чтобы выглядеть потрясающе. Красавицей её трудно назвать. Скорее симпатичная, не более. Сохранила стройность. Это да. Пожалуй единственный плюс в этой ситуации. Но не молодость. Зачем она им? Нет, однозначно нет. Живёт она с дочкой и живёт. Зачем ей чужие проблемы? Больной человек и компания. В понедельник напишет заявление об уходе. И ничего ей не сделают..

Приняв решение, Ольга почувствовала облегчение. Выходные пролетели незаметно. В понедельник она пришла на работу как обычно, за пятнадцать минут до начала трудового процесса. Тут же раздался звонок телефона. Секретарь сообщила, что её ждёт генеральный директор. Собрав всю силу воли, Ольга отправилась к начальству.

В кабинете Сергей Иванович был не один. Там находился ещё Игорь Алексеевич. Женщина сделала глубокий вдох, чтобы сообщить о принятом решении прямо с порога, но взглянула на Игоря Алексеевича и поперхнулась словом " Нет". Она закашлялась. Было во взгляде молодого мужчины страх... не страх. Боязнь ненужности, обречённости. Трудно подобрать слова, но этот взгляд проникал в самое сердце женщины.

- Ольга Петровна, вы проходите, садитесь- Сказал Сергей Иванович.

- Может воды?- предложил Игорь Алексеевич. Ольга сделала глоток. Стало немного легче.

- Что вы нам скажете, Ольга Петровна?

- Не знаю- тихо ответила женщина.

- Вот и замечательно. Именно такого ответа я ждал. Сейчас вы подпишете бумаги о не разглашении, брачный договор , ознакомитесь с копией завещания. Потом будет объявлено, что вы с сегодняшнего дня мой личный помощник. А это значит вы должны быть рядом со мной, чтобы понять суть дела. Игорь будет уезжать по делам. А вы со мной здесь. Сегодня вам будет выдана премия, чтобы привести себя в соответствующий вид. Игорь сейчас живет в моем доме. Вам тоже нужно будет переехать к нам. Для вас подготовят комнату.

- Но у меня дочь- только и смогла произнести Ольга.

- Дочь тоже пусть переезжает. Места хватит.

- Она не согласится. Я ей ещё ничего не говорила.

- Решайте этот вопрос сами. Игорь, договорись в ЗАГСе.- отдавал распоряжения мужчина.

- У меня просьба. Только роспись в ЗАГСе, без торжества и гостей.

- Хорошо- подал голос "жених". Он слабо улыбнулся, словно пытаясь подбодрить растерявшуюся женщину.

- Ольга Петровна, улыбнитесь и скажите: эх, была не была.- постарался разрядить обстановку Сергей Иванович.- Всё будет хорошо. Не волнуйтесь

- Во что я влезла- мысленно обругала себя Ольга.- Какая роспись, какой переезд? Оксана ахнет, узнав всё. Ненормальная ситуация.

Ольга медленно пошла на свое рабочее место, чтобы забрать личные вещи и перенести их в кабинет директора, где теперь будет трудиться. Какой из неё помощник?

Продолжение

Все совпадения случайны
Копирование текстов без согласия автора запрещено

Приятного времяпрепровождения за чтением