Найти в Дзене
Alex Gor 42 "Наш Мир"

Чилийская кухня. Вкусняшка Chorrillana с соусом Пебре!

Chorrillana
Chorrillana

Познакомьтесь с популярнейшим блюдом чилийской кухни Chorrillana или bistec a la chorrillana.. Это картофель фри, покрытый яичницей или омлетом, среднепрожаренные кусочки говядины и карамелизированный лук. Возможны и дополнительные ингредиенты, такие как сосиски, чоризо и помидоры с приправами чеснока, орегано или пебре.

Колбаски чоризо
Колбаски чоризо

Пебре - традиционный чилийский соус. Ни одно застолье без него не обходится! Даже в ресторанах вам сразу подают пебре, не спрашивая!

Ингредиенты пебре:

Помидоры – 2 шт.

Лук шалот – 1 шт

Перец чили зеленый и красный (по вкусу)

Оливковое масло (по вкусу)

Соль – по вкусу

Кинза -по вкусу

Секрет хорошего пебре — как можно мельче нарезать все ингредиенты. Мелко нарежьте лук-шалот или красный лук и замочите в холодной подсоленной воде на 15 минут. Очистите помидоры (один большой или два средних) от кожицы и тоже мелко нарежьте.

Измельчите перцы чили. Количество зависит от того, насколько вы любите острые. Измельчите кинзу. Выньте лук из воды и смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и дайте настояться минут 10.

Приятного аппетита! Только «не обожгитесь»!

Соус пебре
Соус пебре