Сколько раз заходила в "Ермолино", так почти постоянно приходилось занимать место в довольно большой очереди, крайне редко магазин пустует и остается без внимания, но, что самое забавное, нередко можно заметить, что покупатели даже и не знаю из чего изготовлены все эти полуфабрикаты. Есть, разумеется, какие-то предположения, но мало кто перед покупкой идет в специальный уголок, ищет ту самую книжечку со всей информацией и внимательно вычитывает информацию о каждых котлетах, верно?
Я и сама даже если что-то покупала, отмахивалась, мол, какая разница, где брать пельмени - в "Ермолино" или в другом сетевом магазине, как будто там предложат элитное качество при такой цене. Но по комментариям заметила, что вопрос все же многих интересует, а мне как раз довелось застать магазин в состоянии, когда он был заполнен коробками с только что привезенными полуфабрикатами, а уж на них и написано из чего все эти котлеты да пельмени изготавливаются.
Давайте вместе посмотрим на них? Любопытно же сравнить с другими брендами или же просто понять что именно мы приобретаем, если тратимся здесь.
И начать решила с пельменей, потому, как мне кажется, это довольно популярный полуфабрикат, причем не в рамках "Ермолино", а в целом среди подобной продукции. Как мы знаем, в магазине их несколько видов, есть линейка "натурале" и обычная, только в чем отличие, кроме как в названиях, для меня все еще загадка. Но посмотрим первым делом "классические", продукция, к слову, изготавливается по ТУ, а не ГОСТу, хотя это вовсе не показатель, на мой взгляд.
И первые наименования в составе выглядят буквально идеально: говядина, вода, фарш куриный. Думаю, в этом случае и критиковать нечего, правда следующим же пунктом идет мясо курицы механической обвалки, а это большой минус (говорю с точки зрения своей оценки, а не делюсь объективной истиной, если что). Помимо этого считаю минусом наличие соевой муки, причем как в начинке, так и в тесте.
Казалось бы, если не нравятся такие пельмени, почему бы не выбрать другие? Давайте тогда обратим внимание на "Ермолинские" с говядиной, из-за названия я долгое время относила их к каким-то фирменным, думая, что подобные лучше по качеству, а надпись "с говядиной" просто как будто бы повышает цену полуфабрикатов.
Так забавно выглядит, начало у состава по сравнению с предыдущим абсолютно одинаковое - говядина, фарш куриный, курица мех.обвалки. Пропустили только воду (она есть, просто заметно дальше), а в остальном все один в один, так что искренне не понимаю в чем вообще разница. Та же соевая мука, те же усилители вкуса, вроде и приправы совпадают, поэтому вопрос остался открытым - на что ориентироваться в выборе пельменей? (Могу ошибаться, но стоимость у них тоже примерно одинаковая). Справедливости ради, в линейке "натурале" не было той самой курицы, из-за которой хочется сильно снизить оценку.
Не нравятся пельмени - окей, давайте тогда выберем что-то другое? Может, посмотрим на чебуреки? В целом-то ожидаемо, что они будут похожи с пельменями, по сути-то это тоже тесто с мясом, меняется только способ приготовления, но мне все равно было смешно, когда я увидела, что и тут состав такой, какой я видела и на предыдущих коробках, опять-таки слегка изменилась последовательность продуктов, что и на вкус-то может не влиять толком.
Сначала говядина, потом вода, следом лук, а уже потом обычный куриный фарш и курица механической обвалки, следом за которой идет свинина и соевая мука. Единственное, что я для себя посчитала хорошей новостью, это калорийность, многие продукты оказались с куда меньшими значениями, чем я предполагала (хотя при том составе, что увидела, не возникло желания покупать их часто).
Кондитерские изделия уже не первый год красуются в магазине и, знаете, некоторые из них я готова хвалить, ибо и ценник неплохой, и по вкусу они не хуже любых других. До состава руки не доходили никогда, но тут сразу несколько разных коробок, одна из которых с овсяным печеньем. На самом деле ничего не удивило и не расстроило, улыбнулась с ароматизаторов "сливочное масло" и "ванилин", а так все продукты знакомые, вижу их постоянно и везде, никакого пальмового масла не заметила.
Но меньше порадовал состав слоеных ушек, тут уже и продуктов заметно больше, и не все нравятся. Ожидаемо, что в составе есть маргарин, а не сливочное масло, присутствует краситель, соевое растительное масло и, что для меня непонятно, есть "яичные продукты". Некоторые наименования я и выговорить не смогу, если интересно, приближайте фото, я бы с радостью послушала мнение тех, кто в этом разбирается, в отличии от меня.
Помню, как были популярны бельгийские мягкие вафли (никогда не нравился их вкус, но советовали мне их постоянно), сама нередко уходила с круассанами с шоколадной начинкой, и ведь столько лет уже прошло, а они все еще присутствуют в ассортименте, значит, нравятся по-прежнему покупателям. Состав вообще почти не отличается от тех же "ушек", все тот же маргарин для слоеного теста, улучшитель хлебопекарный, растительные масла и яичные продукты, меняется только начинка.
Вывод, пожалуй, каждый сделает самостоятельно, но для меня стало приятным сюрпризом то, что овсяное печенье оказалось лучше, чем я думала, аж захотелось повнимательнее посмотреть на другие продукты, может и другие найдутся, что захочется похвалить. Если вам интересно узнать про какие-то конкретные полуфабрикаты или пирожные, то пишите об этом, я планирую в скором времени сходить в магазин и все же почитать информацию, заодно и с вами поделюсь.