Найти в Дзене

Салат со свёклой, курицей и сыром фета

Сегодня приготовим яркий, полезный и невероятно вкусный салат со свёклой, курицей и сыром фета. Гармония запеченной свёклы, нежной курицы и солоноватого феты делает это блюдо идеальным для любого повода! Ингредиенты: Приготовление: Свёклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем каждую в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке до мягкости — обычно около 40–60 минут. Проверяем готовность ножом: если свёкла легко протыкается, она готова. Даём ей остыть. Листья салата и рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатник. Курицу заранее отвариваем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем тонкими полосками. Остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Маслины разрезаем пополам. Добавляем свёклу и маслины к зелени, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем поверх салата. Подаём сразу же — сочный, ароматный и насыщенный вкусами салат готов! Приятного аппе

Сегодня приготовим яркий, полезный и невероятно вкусный салат со свёклой, курицей и сыром фета. Гармония запеченной свёклы, нежной курицы и солоноватого феты делает это блюдо идеальным для любого повода!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт. (или филе)
  • Руккола — пучок
  • Листья салата — пучок
  • Свёкла — 2 шт. (небольшие)
  • Сыр фета — 150 г
  • Маслины без косточки — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свёклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем каждую в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке до мягкости — обычно около 40–60 минут. Проверяем готовность ножом: если свёкла легко протыкается, она готова. Даём ей остыть.

Свёклу запекаем или отвариваем
Свёклу запекаем или отвариваем

Листья салата и рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатник.

Хорошо промываем листья салата и рукколу
Хорошо промываем листья салата и рукколу

Курицу заранее отвариваем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Свёклу нарезаем кубиком
Свёклу нарезаем кубиком

Маслины разрезаем пополам. Добавляем свёклу и маслины к зелени, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Маслины разрезаем пополам
Маслины разрезаем пополам

Аккуратно перемешиваем.

Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем поверх салата.

Сыр фета нарезаем кубиком
Сыр фета нарезаем кубиком

Подаём сразу же — сочный, ароматный и насыщенный вкусами салат готов!

Сразу подаем на стол
Сразу подаем на стол

Приятного аппетита!