Сегодня приготовим яркий, полезный и невероятно вкусный салат со свёклой, курицей и сыром фета. Гармония запеченной свёклы, нежной курицы и солоноватого феты делает это блюдо идеальным для любого повода! Ингредиенты: Приготовление: Свёклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем каждую в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке до мягкости — обычно около 40–60 минут. Проверяем готовность ножом: если свёкла легко протыкается, она готова. Даём ей остыть. Листья салата и рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатник. Курицу заранее отвариваем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем тонкими полосками. Остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Маслины разрезаем пополам. Добавляем свёклу и маслины к зелени, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем поверх салата. Подаём сразу же — сочный, ароматный и насыщенный вкусами салат готов! Приятного аппе