Свиная грудинка в духовке: рецепт домашнего деликатеса Свиная
грудка, запечённая в рукаве, — это универсальное блюдо, которое можно подавать горячим к ужину или остужать и нарезать как домашнюю
закуску. Такая мясная грудинка с чесноком и специями отлично заменит магазинную колбасу на бутербродах.
Для рецепта важно выбрать мясистый кусок грудинки или сала с прожилками мяса. Остальные ингредиенты — базовые, и наверняка есть на любой кухне.
Ингредиенты:
• Свиная грудка — 1,2 кг
• Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
• Чеснок — 4 зубчика
• Приправа для свинины — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите грудинку бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сделайте надрезы в грудинке и вложите в них кусочки чеснока.
3. Смешайте соль с приправой и измельчённым (или просто поломанным) лавровым листом. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
4. Поместите грудинку в рукав для запекания, завяжите края.
5. Запекайте в дух