Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пирожные без выпечки "Банановый трюфель"

За окнами серая мгла, моросит мелкий дождик, а значит там делать нечего, ну и ладно. Зато есть время приготовить что-нибудь вкусненькое! Сказано - сделано. Вдохновившись своим же рецептом пирожных "Картошка", я придумала и создала ещё один кондитерский шедевр 😁- великолепные и очень простые в исполнении пирожные "Трюфель" с ароматной банановой начинкой: ☝️Обращаю ваше внимание на то, что это не конфеты, а полноценные пирожные, по 1 шт. на порцию. Вкус, понятное дело, бомбический: банан и шоколад - беспроигрышное сочетание, остальные ингредиенты прекрасно дополняют их вкус 🤤 - шоколадное печенье 1 уп. вес 228 г - банан спелый, сладкий 1 шт. - масло сливочное 80 г - сгущённое молоко 80 г - какао-порошок 1/2 стакана - коньяк 20 мл по желанию Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Удобнее всего воспользоваться для этого кухонным измельчителем: Добавляем подтопленное масло: Вливаем сгущёнку (она придаст массе необходимую липкость) и, по желанию, немного коньяка или рома: Тщате
Оглавление

За окнами серая мгла, моросит мелкий дождик, а значит там делать нечего, ну и ладно. Зато есть время приготовить что-нибудь вкусненькое! Сказано - сделано. Вдохновившись своим же рецептом пирожных "Картошка", я придумала и создала ещё один кондитерский шедевр 😁- великолепные и очень простые в исполнении пирожные "Трюфель" с ароматной банановой начинкой:

☝️Обращаю ваше внимание на то, что это не конфеты, а полноценные пирожные, по 1 шт. на порцию. Вкус, понятное дело, бомбический: банан и шоколад - беспроигрышное сочетание, остальные ингредиенты прекрасно дополняют их вкус 🤤

На 7 пирожных понадобится:

- шоколадное печенье 1 уп. вес 228 г

- банан спелый, сладкий 1 шт.

- масло сливочное 80 г

- сгущённое молоко 80 г

- какао-порошок 1/2 стакана

- коньяк 20 мл по желанию

-2

Готовим:

Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Удобнее всего воспользоваться для этого кухонным измельчителем:

-3

Добавляем подтопленное масло:

-4

Вливаем сгущёнку (она придаст массе необходимую липкость) и, по желанию, немного коньяка или рома:

Я добавляю коньяк, так как у нас все совершеннолетние 🙂
Я добавляю коньяк, так как у нас все совершеннолетние 🙂

Тщательно перемешиваем массу лопаткой и собираем в один ком:

-6
Убираем "тесто" в холодильник на полчаса - когда масло застынет, оно станет немного плотнее.

Тем временем, делаем шаблон: берём лист бумаги и рисуем круг диаметром 11 см. Разрезаем прозрачный пакетик и кладём его сверху:

-7

Очищенный банан делим на 7 равных частей, примерно по 2,5 см:

-8

Шоколадную массу (её вес 400 г) также делим на 7 частей примерно по 57 г:

-9

Из каждого кусочка скатываем шарик, и расплющиваем в лепёшку по размеру нарисованного круга. В центр помещаем кусочек банана:

-10

Подняв пленку, соединяем края лепёшки и спокойно, ни о чём не волнуясь, придаём характерную форму трюфеля: ставим на ровную поверхность и прижав с обеих сторон ладонями, прокручиваем несколько раз по часовой стрелке:

-11

Должен получиться устойчивый конус:

-12

Обваливаем в порошке какао сначала низ, а потом бока изделия:

-13

Формируем таким образом все семь пирожных. Можно немного подправить форму готовых пирожных, например, слегка вытянуть кончик. Напоследок, ещё раз обваливаем их в какао:

-14

Накрываем пирожные и убираем в холодильник, чтобы они охладились и стабилизировались.

Ну вот, пока приготовила, уже и солнышко выглянуло! 🌞

В разрезе пирожное выглядит так:

-15
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳