Домашние картофельные чипсы, приготовленные в духовке, по вкусу и хрусту не уступают магазинным. Но в отличие от них, вы точно знаете, что в состав входят только натуральные ингредиенты. Поэтому такие чипсы можно есть и детям, и взрослым. Специи можно добавлять по своему вкусу, делая чипсы острыми, пряными или просто солёными. Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать клубни на кружочки одинаковой толщины, примерно 1,5–2 миллиметра. Положите очищенный картофель в ёмкость и залейте его прохладной водой. Дайте постоять 5–7 минут, чтобы вымыть крахмал. Слейте воду и выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель снова переложите в сухую миску. Посолите, добавьте паприку и растительное масло. В этом блюде можно использовать разные приправы, ориентируясь на свои предпочтения. Соедините кусочки картофеля с приправами и маслом, равномерно распределив их по поверхно