Найти в Дзене
Готовим дома

Домашние картофельные чипсы (в духовке)

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в духовке, по вкусу и хрусту не уступают магазинным. Но в отличие от них, вы точно знаете, что в состав входят только натуральные ингредиенты. Поэтому такие чипсы можно есть и детям, и взрослым. Специи можно добавлять по своему вкусу, делая чипсы острыми, пряными или просто солёными. Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать клубни на кружочки одинаковой толщины, примерно 1,5–2 миллиметра. Положите очищенный картофель в ёмкость и залейте его прохладной водой. Дайте постоять 5–7 минут, чтобы вымыть крахмал. Слейте воду и выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель снова переложите в сухую миску. Посолите, добавьте паприку и растительное масло. В этом блюде можно использовать разные приправы, ориентируясь на свои предпочтения. Соедините кусочки картофеля с приправами и маслом, равномерно распределив их по поверхно
Оглавление

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в духовке, по вкусу и хрусту не уступают магазинным. Но в отличие от них, вы точно знаете, что в состав входят только натуральные ингредиенты. Поэтому такие чипсы можно есть и детям, и взрослым.

Специи можно добавлять по своему вкусу, делая чипсы острыми, пряными или просто солёными.

Для приготовления нам понадобится:

-2
  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать клубни на кружочки одинаковой толщины, примерно 1,5–2 миллиметра.

-3

Положите очищенный картофель в ёмкость и залейте его прохладной водой. Дайте постоять 5–7 минут, чтобы вымыть крахмал.

-4

Слейте воду и выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Разогрейте духовку до 180 градусов.

-5

Картофель снова переложите в сухую миску. Посолите, добавьте паприку и растительное масло. В этом блюде можно использовать разные приправы, ориентируясь на свои предпочтения.

-6

Соедините кусочки картофеля с приправами и маслом, равномерно распределив их по поверхности каждого ломтика.

-7

Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему картофель в один слой.

-8

Для приготовления картофельных чипсов разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в неё ломтики картофеля и запекайте их в течение 15–20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины нарезанных ломтиков.

-9

После того как чипсы остынут, они становятся ещё более твёрдыми и хрустящими.

-10

Домашние чипсы — это отличный вариант для лёгкого перекуса, который можно совместить с просмотром фильма. Прямо как в кинотеатре!

-11

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Благодарю, что дочитали статью до конца! Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх), обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты, и оставляйте свои комментарии ниже.

МЫ В ТГ: https://t.me/gotoimdoma