Найти в Дзене

ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ. РЕЦЕПТ.

Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. I. Тесто заварное. 1. В миску наливаем 400 мл горячей, только что вскипевшей воды. 2. Положить 0,3 чайных ложки соли. Размешать. 3. Растительное масло 1 бульк. 3. Насыпаем 8 столовых ложек с небольшой горкой муки. Размешать вилкой. В зависимости от сорта можно добавить муки или полученная масса будет уже достаточной консистенции. 4. Полученную массу вываливаем на стол и вымешиваем. II. Начинка. 1. Зелёный лук тщательно вымыть в холодной воде. Положить на дуршлаг. Дать воде стечь. 2. Порезать острым ножом. 3. Потолочь деревянным пестиком. Это делается для уменьшения объёма луковой массы. 4. Посолить по вкусу. 5. Добавить 1 ст.ложку сметаны. 6. Тщательно размешать. 7. Кусочки теста раскатать до кругляшей в зависимости от диаметра вашей сковороды. 7. Луковую массу кладём на одну половину кругляша из теста. Хорошо кладём. Начинку не жалеем. Так как очень ужаривается. 8. Защипываем и выравниваем края. 9. Жарим на растительном

Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей.

I. Тесто заварное.

1. В миску наливаем 400 мл горячей, только что вскипевшей воды.

2. Положить 0,3 чайных ложки соли. Размешать.

3. Растительное масло 1 бульк.

3. Насыпаем 8 столовых ложек с небольшой горкой муки. Размешать вилкой. В зависимости от сорта можно добавить муки или полученная масса будет уже достаточной консистенции.

4. Полученную массу вываливаем на стол и вымешиваем.

II. Начинка.

1. Зелёный лук тщательно вымыть в холодной воде. Положить на дуршлаг. Дать воде стечь.

2. Порезать острым ножом.

-2

3. Потолочь деревянным пестиком. Это делается для уменьшения объёма луковой массы.

4. Посолить по вкусу.

5. Добавить 1 ст.ложку сметаны.

6. Тщательно размешать.

7. Кусочки теста раскатать до кругляшей в зависимости от диаметра вашей сковороды.

7. Луковую массу кладём на одну половину кругляша из теста. Хорошо кладём. Начинку не жалеем. Так как очень ужаривается.

8. Защипываем и выравниваем края.

9. Жарим на растительном масле в сковороде с двух сторон.

На стол подавать горячими.

Для разнообразия в луковую начинку можно добавить рубленое варёное яйцо. Мне кажется вкуснее без яйца. Сын просит с яйцом. А супругу всё вкусно,что я приготовлю.

-3

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

🙂🙂🙂

Р. S. Уважаемые читатели моего дневника! Если вам нравится моё скромное творчество, прошу подписаться. - Дзен оплачивает за время дочитывания только подписчиками.

С УВАЖЕНИЕМ,

Цветочная Фея.🌹