Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. I. Тесто заварное. 1. В миску наливаем 400 мл горячей, только что вскипевшей воды. 2. Положить 0,3 чайных ложки соли. Размешать. 3. Растительное масло 1 бульк. 3. Насыпаем 8 столовых ложек с небольшой горкой муки. Размешать вилкой. В зависимости от сорта можно добавить муки или полученная масса будет уже достаточной консистенции. 4. Полученную массу вываливаем на стол и вымешиваем. II. Начинка. 1. Зелёный лук тщательно вымыть в холодной воде. Положить на дуршлаг. Дать воде стечь. 2. Порезать острым ножом. 3. Потолочь деревянным пестиком. Это делается для уменьшения объёма луковой массы. 4. Посолить по вкусу. 5. Добавить 1 ст.ложку сметаны. 6. Тщательно размешать. 7. Кусочки теста раскатать до кругляшей в зависимости от диаметра вашей сковороды. 7. Луковую массу кладём на одну половину кругляша из теста. Хорошо кладём. Начинку не жалеем. Так как очень ужаривается. 8. Защипываем и выравниваем края. 9. Жарим на растительном
ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ. РЕЦЕПТ.
22 июня22 июн
8404
1 мин