Необходимо принимать более жесткие меры в отношении производителей фальсификата, заявил в интервью ТАСС руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "Сейчас система такова, что за выпуск фальсифицированной продукции в качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, что для таких предприятий может быть минимальной ценой за 15 минут работы", – отметил глава ведомства. По его словам, нужно внедрить практику фиксации в черных списках таких организаций и их учредителей, чтобы в дальнейшем они не могли открыть новые предприятия в пищевой отрасли. Данкверт также заметил, что в основном фальсификат выявляют в молочной продукции, его доля составляет 10–12%. Он уточнил, что растительные жиры, используемые при производстве фальсификата, не проходят исследования на безопасность. Как они попали в продукт, никто не знает, добавил руководитель Россельхознадзора. Ранее Роскачество проверило состав сыра в пицце "Маргарита" от популярных сетей и производителей полуфабрикат
Глава Россельхознадзора Данкверт поддержал ужесточение наказания за фальсификат
22 июня22 июн
23
1 мин