Найти в Дзене

Бефстроганов - РУССКОЕ БЛЮДО.

Бефстроганов называют говядиной или мясом по-строгановски. Название тесно связано с именем графа Строганова. Рецептов приготовления обжаренных кусочков говядины довольно много. Необыкновенно вкусным такое мясо получается за счет добавления большого количества сметаны и лука при его обжарке. Помимо этого к зажарке добавляют томатную пасту, специи и немного муки для ее загустения.
Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах.
Бефстроганов называют говядиной или мясом по-строгановски. Название тесно связано с именем графа Строганова. Рецептов приготовления обжаренных кусочков говядины довольно много. Необыкновенно вкусным такое мясо получается за счет добавления большого количества сметаны и лука при его обжарке. Помимо этого к зажарке добавляют томатную пасту, специи и немного муки для ее загустения. Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах.