Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Рогалики с повидлом из песочного теста - тонкое рассыпчатое тесто и сладкая начинка, идеальная выпечка к чаю

Добрый день дорогие читатели! Сегодня поделюсь с Вами самым простым, но одновременно вкусным рецептом рогаликов. Готовятся они из минимального количества продуктов. Тесто и во все будем готовить без добавления сахара. Несмотря на это изделия всё равно получаются сладкими. В качестве начинки можно использовать ягоды, джем или густое варенье. Начинку мы заглушать ничем не станем. Поэтому изначально лучше выбрать продукт погуще. Приступим. Весь процесс приготовления описан пошагово. Если у Вас останутся вопросы, непременно задавайте их, ниже в комментариях . Шаг 1 В чашу выкладываем мягкое сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль и сметану, ещё раз перемешиваем. Сметану лучше брать жирнее, 20% будет идеальна для выпечки. Шаг 2 Далее, кладём муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Вымешиваем тесто не долго, 3-5 минут вполне достаточно. Если месить тесто в чаше стало сложнее, выложите его на рабочую поверхность. Тесто получается мягким, но при

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня поделюсь с Вами самым простым, но одновременно вкусным рецептом рогаликов. Готовятся они из минимального количества продуктов.

Тесто и во все будем готовить без добавления сахара. Несмотря на это изделия всё равно получаются сладкими.

В качестве начинки можно использовать ягоды, джем или густое варенье. Начинку мы заглушать ничем не станем. Поэтому изначально лучше выбрать продукт погуще.

Приступим. Весь процесс приготовления описан пошагово. Если у Вас останутся вопросы, непременно задавайте их, ниже в комментариях .

Шаг 1

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло. Перемешиваем венчиком.

-2

Добавляем соль и сметану, ещё раз перемешиваем. Сметану лучше брать жирнее, 20% будет идеальна для выпечки.

Шаг 2

Далее, кладём муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

Вымешиваем тесто не долго, 3-5 минут вполне достаточно. Если месить тесто в чаше стало сложнее, выложите его на рабочую поверхность.

-3

Тесто получается мягким, но при этом совсем не липнет к рукам.

-4

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешочек, затем в холодильник. Выдерживаем 1-2 часа, можно и вовсе оставить тесто на ночь.

Шаг 3

Спустя время, вынимаем тесто из холодильника. Чтобы раскалывать его было проще, разделим на 4 части.

-5

Берем первый кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт.

С помощью обычного ножа или дискового для пиццы, делим тесто на 8 частей. Должно получиться 8 треугольников.

-6

Шаг 4

На каждый сегмент теста выкладываем 1/2 чайной ложки начинки, у меня грушевый джем. Вы же можете взять ягоды или густое варенье.

-7

Закатываем тесто в форме рогалика. Сворачивать рогалик начинаем с широкой стороны.

Сначала подгибаем края к центру, потом закручиваем тесто в форме рулетика.

-8

Получившиеся рогалики перекладываем на противень. Заранее застелите дно противня - пергаментной бумагой.

Выпекать изделия следует в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

-9

Учтите, время выпечки, как и температура , могут варьироваться. Всё зависит от особенностей Вашей духовки.

Готовые рогалики с повидлом вынимаем из духовки, даём остыть. Помните, что начинка сладкая, а значит очень горячая.

✅Нам потребуется:

📎Масло сливочное - 100 гр.

📎Сметана - 100 гр.

📎Соль - щепотка 

📎Мука пшеничная - 200 гр.

📎Разрыхлитель - 1 ч. ложка

❗️Готовое тесто выдерживаем в холодильнике 1-2 часа, можете оставить на ночь.

❗️Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут.

-10

Рогалики с джемом приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими. Тесто рассыпчатое и очень тонкое.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Рогалики с повидлом из песочного теста / Домашние рогалики с повидлом в духовке (пеките две порции)

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌