Есть у нас традиция, встречать новый год вне дома, любим посещать новые места.
Встреча нового 2025 года выпала на город Минск (Белоруссия). Всегда мечтала сюда попасть.
Белоруссия прекрасная, первое что бросается в глаза при пересечении границы это то, что как будто бы границы и нет, как пост дпс проехали. Помимо этого, как же чисто везде, далеко за чертой любого города, поля все пострижены ровно, деревья вдоль дороги ровно окрашены, я уже и не говорю про сами города. Что можно говорить о городе, если даже в полях порядок.
Приехали мы в город Минск 30 декабря, квартиру бронировали на сайте Суточно.ру, рекомендую, последнее время жилье для путешествий всегда подбираю там. Расположение квартиры выбрали прямо в центре, рядом с главное площадью, на новый год цены конечно не дешевые, но что делать. Стоимость двухкомнатной квартиры за 4 дня вышла 72 тысячи российских рублей.
На следующий день мы решили погулять с ребятами по центру Минска. Так так так, сразу решили зайти в ближайший "Макдональдс", ведь из нашей страны он ушел.
Ну что сказать "Вкусно и точка" не отстает, а может даже и лучше.
Как же вокруг чисто, красиво и ухоженно. Белорусы молодцы.
Это было 31 декабря, мы думали что же мы будем есть в новогоднюю ночь, решили не заморачиваться и купить еды в кулинарии, лучше подольше погуляем. Так и сделали. Прогуляли до самого вечера, быстро купили еды и бегом побежали домой, накрывать столы и готовиться к празднику.
С НОВЫМ ГОДОМ....
Погода была в Белоруссии не новогодней, снега к сожалению не было, было дождливо и ветрено, но всё это нам не мешало наслаждаться отдыхом.
Первого января, пока народ еще спал в своих теплых постелях, наша компания путешественников двинулась далее покорять Минск.
По Минску в этот день мы ходили много часов и пешком дошли до Музея Великой отечественной войны. Я напишу про этот музей отельный пост. Скажу лишь одно, я бывала во многих музеях ВОВ, в разных городах, но в Белоруссии, это что-то нестандартное на мой взгляд, отличающиеся от наших музеев, каждый экспонат пропитан болью и ужасом, что и должно быть в таких музеях, ведь эта страница нашей истории по-истине чудовищна и ужасна.
Просто покажу несколько фотографий.
Основное место, которые мы хотели посетить в Белоруссии, это безусловно город Брест, мы специально выделили целый день для поездки туда, путь не близкий 350 км в одну сторону.
Выехали мы рано утром, в 7 часов утра, дорога была отличной, живописные виды, по-прежнему везде чисто и ровная дорога, уличные туалеты на трассе чистые, с теплой водой, просто находка для туристов. Спустя 4 часа мы были на месте, погода была неуютной, пронизывающий ветер и дождь, но мы в Бресте, мечта многих лет. Итак к фотоотчету....
Невероятные монументы, всё вокруг впечатляющее. Музеи такие же, как и в Минске по-настоящему передают всю боль того страшного времени.
Поездка в Брест прошла не зря, я была максимально впечатлена и тронута до глубины души всем увиденным. Это то место, в которое обязательно нужно привозить младшее поколение, рассказывать о страшной войне 20 века, чтобы наши дети помнили и переносили через года память о подвиге советского солдата. Никто не забыт, ничто не забыто.
ИТОГИ ПОЕЗДКИ.
В Белоруссии мы были впервые и вот что мы поняли, мы обязательно сюда вернемся, не на праздники, а в полноценный отпуск. Ведь эта страна богата культурным наследием, здесь до сих пор витает дух советского прошлого и для нас людей, молодого поколения, это замечательно, мы как будто возвращаемся в прошлое, во времена наших родителей.
ВСЕМ ЯРКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!
Белоруссия, жди нас снова в гости....