Дорогие мои друзья, о воде я уже немного говорила, а сегодня хочу замолвить два слова о жирах. Жиры - один из важных макронутриентов, которые должны поступать в наш организм с пищей. Это органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот. Норма потребления зависит от: Жиры задействованы во многих функциях организма: В современном питании используется очень много трансжиров. Искусственные трансжиры - это модифицированные жиры, получаемые путём гидрогенизации растительных масел. Жидкое масло превращается в твёрдое/полутвёрдое. Используется для увеличения срока годности, улучшения структуры и вкуса продукта. Такие жиры встраиваются в клеточные мембраны, изменяя их структуру и снижая проницаемость за счёт своей неправильной "формы", из-за чего являются потенциально вредными. Трансжиры можно увидеть практически во всех кондитерских изделиях, выпечке, фастфуде, полуфабрикатах, майонезах и т.д... Как определить состав: Это список можно продолжать бесконечно... Такие пр