Йоркширский пудинг — классическое английское блюдо, которое подают в качестве гарнира к ростбифу или другим мясным блюдам. Это воздушное, хрустящее снаружи и нежное внутри лакомство может показаться сложным в приготовлении, но при правильном подходе вы легко справитесь с ним дома. 💡 Важно: не пропускайте этап отстаивания теста — он позволяет мучным частицам набухнуть, а пузырькам воздуха выйти, что гарантирует более равномерное поднятие пудинга. 💡 Совет: говяжий жир придает пудингу более насыщенный вкус, но его можно заменить растительным маслом или даже сливочным (для более мягкой версии). 💡 Не открывайте духовку в течение первых 20 минут! Иначе пудинг осядет. Пудинги должны подняться, стать золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Подавайте их сразу, пока они горячие, иначе они могут осесть и потерять хрусткость. Характеристика Значение Время приготовления 60 минут Порций 12 Калории на порцию 62 ккал Углеводы 9.3 г Жиры 1.4 г Белки 2.9 г