Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: овсяный клафути с голубикой, малиновое желе, заливной пирог с творогом

Всем привет! Неожиданно пришло последнее воскресенье июня. Представляете? Мастерицам огромное спасибо за креатив! В этот раз рецептов очень много. И это классно! В Премиум-клубе сегодня продолжение эфира: Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы. Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни. А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах. И делают они для этого все, что в их силах! Как и я. Всех жду в нашей академии здоровья! Перейдем к творчеству! Клафути — французское блюдо, что-то среднее между
Оглавление

Всем привет!

Неожиданно пришло последнее воскресенье июня. Представляете?

Мастерицам огромное спасибо за креатив!

В этот раз рецептов очень много. И это классно!

В Премиум-клубе сегодня продолжение эфира:

«Почему возвращается вес после похудения? Откаты и срывы. Мой личный опыт и советы, которые помогут взять процесс под контроль».

Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.

Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.

А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.

И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.

Всех жду в нашей академии здоровья!

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к творчеству!

1. Овсяный клафути с голубикой от Елены Некрасовой.

https://t.me/urbanistka_vl
https://t.me/urbanistka_vl

Клафути — французское блюдо, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Обычно делается из жидкого теста, напоминающего блинное, и имеет очень нежную влажную текстуру. В этом варианте — без сахара и белой муки, из овсяных хлопьев и сахарозаменителя. Ягоды подойдут любые: клубника, вишня, малина или их смесь.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 (комнатной температуры) — 3 шт.
  • Подсластитель — по вкусу (например, 2 ст. л. эритрита).
  • Хлопья овсяные длительной варки (геркулес) — 150 г.
  • Молоко тёплое — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Ягоды — 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Смолоть овсяные хлопья в крошку, но не до муки.
  2. Залить хлопья тёплым молоком и оставить для набухания.
  3. Взбить яйца с солью, лимонным соком и подсластителем до устойчивой пены.
  4. Добавить молочно-овсяную смесь, всыпать разрыхлитель и ваниль.
  5. Аккуратно перемешать венчиком.
  6. Попробовать на сладость и при необходимости добавить ещё подсластителя.
  7. Разогреть духовку до 170 °C.
  8. Застелить форму диаметром 20–22 см бумагой для выпечки.
  9. Вылить в неё тесто.
  10. Рассыпать ягоды по поверхности и слегка вдавить их в тесто.
  11. Выпекать клафути 40–45 минут до готовности.
  12. Остудить в открытой духовке.
  13. Вынуть из формы, переложить на блюдо.
  14. При желании посыпать молотым эритритом или кокосовой мукой.

2. Заливной пирог с творогом и щавелем от Евгении Малой.

-2

Ингредиенты:

  • 1 порция (0,5 г) жидкого подсластителя — стевии (Bionova).
  • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима.
  • 40 г кокосовой муки.
  • 20 г муки зелёной гречки.
  • 1 среднее яйцо.
  • 180 г творога 5 %.
  • 450 мл кефира 2,5 %.
  • 150 г щавеля.
  • Сода — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир взбить с яйцом, добавить подсластитель, соду и оба вида муки. Тесто должно получиться как на оладьи.
  2. Щавель промыть, порезать и ошпарить кипятком, дать стечь. Смешать с творогом и добавить немного подсластителя.
  3. Выложить в форму половину теста, затем творожную начинку со щавелем, сверху — оставшееся тесто.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45 минут. Остудить на решётке.

3. Пшеноблин от Татьяны Б.

-3

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир или ряженка — 50 г.
  • Сода — на кончике чайной ложки.
  • Мука пшённая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Куркума и чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйцо, кефир или ряженку, соду, соль и специи.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до однородного теста.
  3. Готовить тесто сразу, не оставляя на ночь, так как используется мука, а не хлопья.
  4. Выпекать на разогретой сухой сковороде под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовый блин смазать творожным сыром.
  6. Выложить запечённую курицу и рукколу.
  7. По желанию прогреть пшеноблин в электрогриле, чтобы он стал «полосатым».
  8. Подать с добавлением свежих овощей и зелени.

4. Малиновое желе от Светланы Олейник.

-4

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 100 г.
  • Сок вишнёвый — 50 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.
  2. Сок соединить с водой и слегка подогреть.
  3. Добавить набухший желатин и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Разложить малину по формочкам.
  5. Залить малину желатиновой смесью.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания.

5. Зелёный салат с ревенем и куриной грудкой от Валентины Быковой.

-5

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 150 г.
  • Ревень (очищенный и нарезанный соломкой) — 2 стебля.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г.
  • Грецкие орехи — 10 г.

Для заправки:

  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При желании бланшируйте ревень в кипятке 1 минуту, если хотите смягчить его кислинку.
  2. Нарежьте зелёное яблоко тонкой соломкой.
  3. Разберите куриную грудку на волокна или нарежьте кусочками.
  4. Смешайте курицу, шпинат, яблоко, ревень и орехи.
  5. Для заправки смешайте йогурт, мёд и горчицу до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

6. Домашний протеиновый батончик от "Калейдоскоп".

-6

Ингредиенты:

  • Орехи (любые) — дневная норма 30–40 г (измельчить до крошки в блендере).
  • Протеин (любой) — дневная норма (у автора — 2 скупа).
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 скуп (можно заменить на любое другое молоко, учитывая жирность, или исключить).
  • Стевия — по вкусу.
  • Ваниль — по вкусу (или другой ароматизатор: корица, какао и т. д.).
  • Водорастворимые волокна кукурузы — 1 ч. л.
  • Вода (или другая жидкость, например, цикорий) — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте измельчённые орехи, протеин, стевию, ароматизатор, сухое молоко и волокна.
  2. Влейте воду (или другую жидкость) и хорошо перемешайте до получения плотного комка.
  3. Сформируйте лепёшку и выложите её на сухую сковороду.
  4. Готовьте на самом маленьком огне, постоянно переворачивая и разламывая массу лопаткой, чтобы прогреть её равномерно до температуры около 80 °C.
  5. Продолжайте перемешивать и прогревать до тех пор, пока масса не станет плотной, пластичной и не перестанет липнуть к рукам (как тугой пластилин).
  6. Снимите сковороду с огня, соберите массу в ком и выложите на тарелку.
  7. Руками сформируйте толстенький прямоугольник, дайте остыть.
  8. Нарежьте на порционные кусочки и уберите в холодильник.

Дополнения автора рецепта:

  • Отличный вариант для перекуса — особенно через 3–3,5 часа после обеда.
  • Удобно брать с собой на работу.
  • Состав по БЖУ лучше, чем у большинства покупных батончиков.
  • Жиры можно варьировать: вместо орехов взять застывающие жиры, например, нерафинированное какао-масло или кокосовое масло (в меньшем количестве и с пересчётом по норме).
  • Вариаций — бесконечное множество, ориентируйтесь на свои цели и предпочтения.

7. Банановый кекс от Анны Прокофьевой.

-7

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан.
  • 40 г греческого йогурта.
  • 15 г гречневой муки.
  • 15 г цельнозерновой рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • 6 г тыквенных семечек.
  • Корица — по вкусу.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размять банан вилкой.
  2. Добавить йогурт, яйцо, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешать.
  3. Переложить тесто в силиконовую форму или кружку, подходящую для микроволновки.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.
  5. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.

Всем отличного дня!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 29.06.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Желе
113,6 тыс интересуются