Всем здравствуйте!
Если помните я пару раз в неделю помимо дневниковых статей выкладываю рецепты того, что готовлю сама. Почти всё они как я называю "ленивые", не люблю истории где нужно отметить 127 гр. того-то и 368 миллилитров того-то. На глаз - главная мера у меня.
Сейчас сезон клубники и я решила поделиться рецептом клубничного пирога. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Фото не много, что сохранились для наглядности, но думаю и по ним, всё понятно будет.
Поехали:
Я готовлю двойную порцию, форма 28х28 см. Если у вас форма меньше делите на 2.
Мука 3 стакана;
Масло сливочное 200 гр.;
Кефир 1 стакан;
Сахар 0,75 стакана (для меня это много я беру полстакана)
Яйцо 2 шт;
Соль щепотка;
Сода гашенная 1/3 чайной ложки;
Ванилин
Масло растопить и смешать с кефиром, сахаром, яйцом, добавить ванилин, соль. Размешать всё венчиком, постепенно добавить муку. Тесто должно быть чуть гуще чем сметана. Соду гашенную или разрыхлитель, кому как нравится, добавляю в последнюю очередь.
Далее тесто равномерно распределяет в форме (я дно застилаю бумагой для выпечки) и сверху выкладываем клубнику.
Клубнику лучше вдавить в тесто поглубже, при выпекания она отдаст сок и останется внутри - это и красиво и вкуснее.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С около 30-40 минут. Смотри по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпашкой.
Ягоду лучше брать мелкую или среднюю я взяла большую, получилось не очень красиво при выпекании.
В этом пироге вкусное само тесто. Мои подружки пекут с разными ягодами, с малиной, смородиной и т.д... Я только с клубникой. Пирог этот нравится всем и вкусный и в приготовлении легкий.
Приятного аппетита!
И спасибо за любую обратную связь.