Какой «шведский столе» на теплоходе в 5 дневном путешествии, было ли съедобно. АККУРАТНО! Тем, кто на диете, лучше не смотреть 😅🙈 в конце статьи также подробности о «капитанском ужине»
Итак, я ездила на 5 дней в речной круиз на теплоходе «Княжна Анастасия» из Питера в Москву. Питание было по системе «шведский стол» и удивительно, но было вкусно! Честно говоря, я этого совсем не ожидала. Давайте расскажу, что было из еды и какие блюда больше всего понравились.
За 5 дней круиза блюда НИ РАЗУ не повторились. Это нереально круто, ведь в итоге, не надоедало ничего.
На обед всегда были 3 варианта салатов. Что-то заправлено маслом, что-то йогуртом, что-то майонезом. Но не пересоленное и это очень хорошо.
Также на все приемы пищи было по 2 варианта десерта.
Вот эти , что на фото выше, мне понравились больше всего 😍 вроде ничего супер необычного, просто йогурт взбитый с ягодами и немного взбитых сливок. Но это оказалось нереально вкусно, нежно и тает во рту. Самая главная сложность - не съесть слишком много 🙈😅
На завтрак всегда есть каша, каждый день разная. Мне понравилась гречневая и овсянка.
Переодически была паста в наличии, например с беконом или с морепродуктами.
Но мне больше понравились нежные куриные котлетки и говядина в грибном соусе.
Официанты всегда старались помочь всем разобраться с тем, что представлено из блюд. И донести до стола тарелку, если нужна была помощь.
Выпечка была вкусная, но я старалась обходить её стороной, дабы не рисковать фигурой 🙈
Порадовало, что официантки в ресторане «Аврора» к которому меня прикрепили на время путешествия, любят свою работу и порой пассажиров ждут вот такие сердцечки из десертов 👍
Кстати, чай и кофе доступны только на завтраке и ужине. А в обед только вода с лимоном и мятой, сок и морс.
Кстати, еды хватало на всех, и если что о заканчивалось, официанты тут же приносили добавку.
На завтрак есть сыр, колбасы, овощи, сливочное масло.
Мне понравились сырники - очень нежные. А вот сосиски слишком жирноваты на мой вкус. А блинчики с творогом не пробовала, я больше люблю чистые, чтобы макать в мед 😋
кстати, не могу не сказать про виды из окна 😍 есть и любоваться в окно, что может быть круче?
Ммм, свинина под сырно-помидорной шапкой оказалась просто невероятно нежной 😍
Отдельно порадовало, что посуда была очень чистая. Я помню, как мне приходилось по 5 минут порой выбирать чистую тарелку в турецком отеле 5 звезд 🙈 и не всегда это получалось. Здесь же, все чистое. Это круто 👍 даже на фото видно)
Всегда были в наличии горячие овощи, так что, вегетарианцы тоже голодными не останутся.
Да и салаты им тоже понравятся 😉
На моем столе в обед всегда была тарелка с сухариками. Их можно было раздобыть около супа. Кстати, каждый день был разный суп. И почти всегда в наличии был говяжий бульон - очень вкусный 😋 моя мама даже спросила рецепт у шеф-повара
Большую часть сладостей я не пробовала, чтобы не сильно набрать лишних килограммов.
А вот от супа сложно отказаться 😋 мне понравился гороховый.
А вот щи один раз я взяла, но не посмотрела, что они с бараниной 🙈 а у меня непереносимость, хорошо, что быстро заметила и не успела съесть много. А то бы жила в туалете.
Кстати, тут есть бар, где можно за дополнительную плату заказать кофе, чай и алкоголь.
Кстати, столы стоят удобно, так, чтобы за ними не было слишком много людей.
На обед и ужин есть не только овощи нарезанные, но также корейская морковка и квашенная капуста.
Почти каждый день было хотя бы одно блюдо с рыбой. И нет, тиной не отдает, можно смело кушать.
Кстати, если вы сейчас думаете, что это заказная статья, то нет 😅 к сожалению я ездила в этот круиз за свои собственные деньги, да и выбирала его эпично. Об этом читайте в другой моей статье, оставлю ссылку в конце этой 😉
Кстати, а вот омлет мне не понравился на борту. У него был какой-то химозный привкус и я не стала есть.
Вообще, я очень люблю покушать. Но мне нельзя многие продукты и блюда 🙈 Почему? У меня аутоиммунное заболевание и инсулинорезистентность. Подробнее останавливаться на этом не буду, лишь скажу, что дома я питаюсь в разы скромнее 😅
Но здесь сложно было оставаться в стороне от всей этой красоты)
Особенно от профитролей 😅 я же сладкоежка и устоять - нереально тяжело для меня.
Поэтому каждое утро я в каюте продолжала делать свои тренировки, чтобы хотя бы так помочь фигуре и организму справится с переизбытком вкусного.
Порадовали тефтели в томатном соусе.
И рыбные зразы.
А вот у этого мяса на фото выше, для меня оказался слишком жирным бульон 🙈 не понравилось
А блюдо ниже, это что-то из детства) помните рулетики с клубникой? Ммм 😋
А в один из дней этого речного путешествия, на обед был потрясающий салат
С тыквой, рукколой и странным соусом, необычное вкусовое сочетание.
Но к сожалению, некоторые блюдо мне было нельзя есть от слова СОВСЕМ 🙈
Почему? Из-за наличие в их составе - кинзы. Как вот в этой курице на фото ниже.
Кстати, понравилась еще мясная солянка в один из дней.
Ещё были вот такие нарезки фруктов в йогурте.
Однажды были вареники. И все думали, что они с картошкой, даже официантки. А я попробовала и обнаружила, что они на самом деле с творогом и очень нежные. Тихо шепотом рассказала об этом другим пассажирам за моим столом и не ожидала, что все тут же бросятся за ними 😅 это заметили остальные, вообщем, очень быстро они закончились)
Ещё была селедочка с луком один раз.
В финальный вечер нашего путешествиях был капитанский ужин. Вы только посмотрите, как красиво были сервированы столы 😍
Капитан давал речь и представлял экипаж.
И конечно же была вкусная еда.
Мне больше всего понравился жульен,
И рыбная нарезка 😋
И кончено же кусочек торта «Прага»
Вот такие вкусные и необычные блюда были во время моего речного криза из Санкт-Петербурга в Москву на протяжении 5 дней. Как вам? 🤔 хотели бы что-нибудь попробовать? Пишите в комментариях.
Впереди ещё много интересного, так что, подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить)
Всегда ваша,
Настя Каледина