Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как приготовить клубнику по-новому? 5 рецептов, которые меня удивили

Оглавление

Сегодня собрала для вас мои самые любимые рецепты с клубникой. Если клубники у вас много и вы срочно ищете, что же с ней такого вкусного приготовить – это знак 😀

Правда мы с мужем съели почти 3 кг клубники в свежем виде и только потом начали использовать ее в рецептах. Думаю, что вы к концу июня тоже уже наелись?

Вопрос для комментариев: сколько стоит клубника в вашем городе?
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

1. Клубничная панакотта

В жару хочется сладкого, но стоять у плиты или тем более включать духовку – совсем нет. В этом случае предлагаю приготовить панакотту. Он очень нежный, сливочный и духовка для него не потребуется!

Сейчас сезон клубники, поэтому делаем клубничную панна котту, но вы можете заменить ягоды на любые: малину, чернику, персики и т.д.

Видеорецепт в телеграме.

Клубничная панна котта. Фото: Сладкий Персик
Клубничная панна котта. Фото: Сладкий Персик

Что нужно:

  • сливки (20–33%) — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • сахар — 1 ст. л. (по вкусу)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте в ковшике сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, но не кипятите.

2. Подготовьте желатин — залейте его горячей (не кипящей!) смесью и хорошо размешайте.

3. Смешайте всё, разлейте по креманкам или бокалам.

4. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

5. Подавайте с клубникой или другими ягодами.

Кстати, ванильный сахар  можно сделать и дома! Рецепт у меня был тут:

Приятного аппетита!

2. Цветаевский клубничный пирог

Мягкая песочная основа, нежный сметанный крем и сочная свежая клубника… этот пирог стал №1 по мнению моего мужа в прошлом году. Очень простой и вкусный рецепт!

Клубничный пирог. Фото: Сладкий Персик
Клубничный пирог. Фото: Сладкий Персик

Что нужно:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 50 г

Для начинки:

  • Клубника ~500 г

Как готовить:

1. Замесите тесто из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и муку — это крем.

3. Клубнику нарежьте ломтиками.

4. Раскатайте тесто, выложите в форму, добавьте ягоды и залейте кремом.

5. Выпекайте при 180 °C ~50 минут. Остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике 2–4 часа.

Этот пирог очень похож не чизкейк, только лучше!

3. Клубничное масло

Если замороженная клубника вам наскучила, попробуйте сделать клубничное масло! Оно очень ароматное, нежное и безумно вкусное! Такое масло можно намазывать на тосты, булочки или добавлять в кашу. А главное – готовится просто.

Видеорецепт в телеграме.

Клубничное масло. Фото: Сладкий Персик
Клубничное масло. Фото: Сладкий Персик

Что нужно:

  • клубника — 100 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пропорции легко увеличиваются в 2–3 раза.

Как готовить:

1. Клубнику вымойте, обсушите и измельчите в пюре.

2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

3. Отдельно взбейте масло до пышности.

4. Соедините с ягодной массой и снова хорошо взбейте.

5. Выложите в форму, застеленную пленкой, и заморозьте.

6. Храните в морозилке, нарезая порциями по мере необходимости.

Если вам этот рецепт кажется странным, вы сначала попробуйте 🤗

4. Десерт с клубникой, меренгой и сливками

Кто не любит хрустящее безе, воздушные сливки и свежую клубнику? Но не все хотят возиться с классическим меренговым рулетом. Я предлагаю простой и быстрый вариант — те же ингредиенты, минимум усилий, максимум вкуса!

Десерт с клубникой. Фото: Сладкий Персик
Десерт с клубникой. Фото: Сладкий Персик

Что нужно:

  • клубника — 400–500 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 140 г

Как готовить:

1. Отделите белки и взбейте их с сахаром до плотных пиков (10–12 минут).

2. Выложите меренгу ложкой на противень с бумагой и подсушите в духовке при 110°C около часа, не открывая дверцу.

3. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до густоты.

4. Клубнику помойте, половину оставьте целой, половину взбейте в пюре.

5. Меренгу руками ломайте в миску, сверху — сливки и целые ягоды. Полейте клубничным пюре.

Можно есть десерт слоями или перемешать. Наслаждайтесь! ❤️

5. Клубничное мороженое

Ну какое лето без мороженого?! А еще лучше, если оно домашнее! Рецепт проверенный, подходит для любых ягод, свежих или замороженных.

Домашнее клубничное мороженое. Фото: Сладкий Персик
Домашнее клубничное мороженое. Фото: Сладкий Персик

Что нужно:

  • ягоды (у меня клубника) — 300 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • сахар (по желанию) — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Если ягода замороженная — положите её в ковшик, добавьте сахар и варите на медленном огне до мягкости. Остудите и измельчите блендером в пюре.

2. Если ягода свежая — сразу пюрируйте без варки.

3. В глубокой миске смешайте маскарпоне со сгущёнкой, хорошо перемешайте венчиком.

4. Добавьте ягодное пюре (оно должно быть комнатной температуры или холодным), перемешайте до однородности.

5. Переложите смесь в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку.

6. В течение первых 3 часов 2-3 раза перемешайте мороженое ложкой, чтобы избежать крупных кристаллов льда.

7. Через 8 часов мороженое готово к подаче.

Приятного аппетита! Остается только дождаться жары 😅

Клубнику покупала впервые в этом году у фермеров, 400 руб за кг. Невероятно сладкая! Самая сладкая в моей жизни, пожалуй
Клубнику покупала впервые в этом году у фермеров, 400 руб за кг. Невероятно сладкая! Самая сладкая в моей жизни, пожалуй

Если у вас есть классные клубничные рецепты – делитесь в комментариях! Всем хороших выходных!