Была у нас такая прекрасная традиция, которую мы как-то приподзабыли и решили реанимировать. Кафе, в которое мы ездили завтракать, где очень вкусно кормили и знали, кому из нас какой напиток принести, закрылось и не откроется более. На его месте теперь супермаркет.
Реанимируя традицию, пробовали разные точки питания в Замоскворечье. Хочется, чтобы все было идеально, не только кухня. Но не так-то просто найти такое место. Где-то, например, вместо нормальных ложечек к кофе подают деревянные палочки, какие обычно находятся в кофеточках, ориентированных на выдачу кофе с собой. Вот так и хочется сказать – ребят, ну вы серьезно? Неужели сложно ложечки купить, ну не утащат же их гости. И никто ведь не просит столовые приборы из серебра, ну хоть из пищевой стали купите, ну как-то совсем моветон гостям деревянные палочки предлагать.
Где-то просто не слишком вкусно, чего уж там. Иногда вкупе с повышенным градусом пафоса это создает комический эффект. Все там такие важные, мне в эти места нравится приходить в драных джинсах и майках. Перформанс такой.
Где-то нет ряда позиций в меню. Так и хочется спросить – тогда лучше сразу скажите, что есть в наличии.
Ну и т.д.
На завтрак хорошо есть драники, вот уровнем приготовления драника меряем заведения для завтрака. Пока лидирует «Хуго» (Садовническая, 80). Не реклама, не платили. Заведение нам хорошо знакомо, бываем.
Драник исполнен по всем правилам. Картошка потерта на терке, далее для связки добавлено яйцо, сформирован сам драник. Готовится блюдо порядка 20 минут (явно из-под ножа, что называется), подается на выбор с лососем или ростбифом, яйцом-пашот и сметаной.
Сырники тоже хороши. Не могу их так художественно описать, как драники, но они тоже очень вкусны.
После завтрака зашли к соседям в дизайнерский магазин, посмотрели новинки. Интересные есть вещички, но такие, скажем, смелые. Либо для фотосессий, либо для каких-то необычных выходов и на модельную фигуру. Но посмотреть интересно.