Многие думают: «Грузинская кухня же острая, мясная, тяжёлая… детям не подойдёт». А ещё если вы родитель, наверняка сталкивались с дилеммой, когда ребёнок хочет вкусного, а вы — чтобы было ещё и полезно. Хорошая новость: в грузинской кухне это можно совместить. Расскажем подробнее на примере детского меню нашего ресторана. Мамы и папы нередко сталкиваются с отказом ребенка есть из общего «взрослого» меню. И это не просто так: как минимум вкусовые предпочтения у детей другие. Им важно, чтобы еда была мягкой, не слишком пряной и знакомой по структуре. А ещё у детей более чувствительная пищеварительная система. Им нельзя острое, жирное, тяжёлое. Плюс важно соблюдение баланса БЖУ, потому что еда влияет не только на рост, но и на настроение, концентрацию, иммунитет. Поэтому в ресторане с традиционной кухней наличие детского меню — это не маркетинг, а забота и уважение к семье. У нас ребёнку не нужно ничего выковыривать", есть "через силу" или довольствоваться гарниром. Супы согревают, насыщ
Не баловство, а не обходимость. Зачем в ресторане детское меню, и как мы адаптировали грузинскую кухню
28 июня28 июн
66
2 мин