Найти в Дзене

КАК СДЕЛАТЬ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ?

Первое, на что нужно обратить внимание - выбирайте свежую или быстрозамороженную облепиху. О том, как самостоятельно и правильно заморозить ягоду я расскажу в следующей публикации. Не будем тянуть))) Вот мой рецепт и, конечно, полезные нюансы в заключение этой статьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2. Когда ягода даст сок, измельчите все блендером или в кухонной измельчителе и оставьте до полного растворения сахара. 3. Добавьте прямо в чашку или в чайник с небольшим количеством заварки:
1 чайная ложка заварки на средний чайник. На одну большую чашку необходимо 2-3 столовые ложки полученной облепиховой смеси. ☕️ Употреблять можно в горячем, тёплом или холодном виде. При желании можно также добавить ложечку мёда. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ☕️ >> Рецепт к чаю: кексы с черникой
>> Коктейль для здоровья и красоты

Первое, на что нужно обратить внимание - выбирайте свежую или быстрозамороженную облепиху. О том, как самостоятельно и правильно заморозить ягоду я расскажу в следующей публикации.

Не будем тянуть))) Вот мой рецепт и, конечно, полезные нюансы в заключение этой статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Облепиха замороженная или свежая
  • Сахарный песок
  • Чёрный или зелёный чай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пересыпьте ягоду сахаром из расчёта 1 порция сахара на 2 порции облепихи. Предварительно ягоду можно помять.
Так Ваш чай будет насыщенным и даст более яркий аромат
Так Ваш чай будет насыщенным и даст более яркий аромат

2. Когда ягода даст сок, измельчите все блендером или в кухонной измельчителе и оставьте до полного растворения сахара.

3. Добавьте прямо в чашку или в чайник с небольшим количеством заварки:
1 чайная ложка заварки на средний чайник. На одну большую чашку необходимо 2-3 столовые ложки полученной облепиховой смеси.

☕️ Употреблять можно в горячем, тёплом или холодном виде. При желании можно также добавить ложечку мёда.

-2

! НЮАНСЫ НА ЗАМЕТКУ

  • Если Вы готовите облепиховое пюре в большом количестве или хотите, чтобы оно хранились в холодильнике дольше 3-4 дней, то добавляйте сахара из расчета 1:1.
  • НЕ добавляйте облепиху в кипяток, только в жидкость - воду или чай, когда они достигнут температуры не более 60-70⁰. Так Вы сохраните наибольшее количество витаминов.
  • Облепиховое пюре в можно хранить в холодильнике или в законсервированном виде, и добавлять непосредственно в чашку с чаем.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ☕️

>> Рецепт к чаю: кексы с черникой
>> Коктейль для здоровья и красоты