Сегодня читала очень популярного блогера. Сейчас многие поймут о ком я. Обычно пролистываю, потому что кроме негатива ничего нема на этом канале. А тут взгляд зацепился за слова "поломанное поколение". А что это такое? А кто это такие? И засосала меня трясина. Ну если канал, болото, то куда я попала? И родители у нас оказывается тоже поломанные, потому что. Удивилась я и решила все таки вникнуть в идею автора. А может она права? Может я не с того ракурса на достоинства человека смотрю? Может у меня просто неприлично розовые очки? В общем, сосредоточилась я и пошла выяснять, а насколько реально то, что меня зацепило.
Ну конечно вспомнили о том, что у многих отцы на фронте погибли, поэтому семьи были не полными, что многие семьи были деструктивными, так как были в то время и тирания, и домашнее насилие, и другие сбои семьи и воспитания. В пример приводится класс, в котором половина учеников было из неблагополучных семей. Ну да, прав автор. Но вот только я почему то никогда об этом не задумывалась, хотя в моей действительности было так же. Все было, как было. И алкоголизм, и рукоприкладство, и дискриминация по возрасту и полу, разнообразно все очень проявлялось. Но. Было одно но. Мы даже не задумывались об этом. Как то так.
Учителя всегда делали скидку тем, у кого пили родители, или пил один родитель, помогали им, а мы все сочувствовали. Но мы были детьми, все неприятности забывали мгновенно! Ночью наш Юра Волков прятался от пьяного отца, а днем, с азартом собирал макулатуру или металлолом, уже не вспоминая о ночных проблемах.
И да, дальше пишут, что матери работали на двух на трех работах просто чтобы прокормить семью! Ну это же ложь? Моя мама работала на двух работах! На еду что ли? Ничего подобного! Очень она любила хорошо одеться и в бархатный сезон в отпуск съездить! Крым, Абхазия, Грузия, Сочи. Она знала за что работала и зачем. Я не считаю это правильным, а она считала. Зато имела то, что хотела.
Да, согласна. Всё, у кого не было бабушек, были предоставлены сами себе. И творили мы все, что хотели! Что в этом плохого? Натворили? Получили! С детства понимали то, что отвечать за то, что сотворил, придётся,рано или поздно. Поэтому хоть иногда, но задумывались над тем, а надо ли лезть на стройку, или ну её. Да, матери были по барабану мои проблемы, потому что они были реально детские, и я потом по детски решала их сама. Училась, так сказать на тренажёра.
Ну а если поймали за плохим делом, наказание будет однозначно. У большинства, это было физическое наказание. Ремень в наших дни, это орудие воспитания детей. Но были и такие родители, кто воспитывал словами, но их было мало. На весь класс, человек восемь. Ну а большинство получало оплеухи, подзатыльник, и ремнем по мягком месту. Что я могу сказать по этому поводу? Я не знаю, что бы из меня было, если бы не было ремня, а результат ременного воспитания мне нравится. Правда обидно было. Но с взрослением обида на родителей уходит.
Наверное все эти "пытки в домашних условиях", как говорит автор, да, ломали нашу самооценку, уверенность в себе, унижали наше человеческое достоинство, прогибали нас под обстоятельства, а может даже и ломали. Ну я честно не могу сказать о последствиях такого воспитания, никто это не исследовал. Но так воспитывалось не одно поколение россиян, все это знают. Я имею в виду тех, кто на моем канале. Как повлияло на нас физическое воздействие? Никто не знает. Секрет.
А теперь давайте посмотрим на нас, поколение воспитанных ремнем! Я не буду восхвалять СССР. Потому что в нас, которые стояли в,углу на горохе, и мыли полы на скорость, чтобы не получить ремня, сплелось все, и советская пропаганда, и мамин ремень. Вспомните, сколько ГЭС в нашей стране построено битыми ремнем. Моя область, это просто показатель задора и энтузиазма! Братск, Усть Илимск, БАМ с его удивительным городами и тоннелями! Наше поколение не боялось ничего. Палаточный Братск. А ничего, что сугробы выше палаток? Много можно перечислить.
А теперь скажите мне, почему мы потерянное поколение? Мы умеем все. Канцелярским клеем склеить немецкий протез, скотчем примотать бампер к автомобилю и ездить так три года, из колготок сделать ремень ГРМ и доехать до автосервиса, который за сто километров! Где мы потерялись? Ну кто то не пережил перестройку. Но это же не ремень виноват, а наша советская наивность. Ни одно поколение не сравнится с нами в выносливости и сообразительности. Зачем так говорить о нас? Мы,же кладезь опыта! Мы же почти, как Википедия, знаем все и обо всем. Наш опыт бесценен. А потерялся скорее всего тот, кто не умеет ценить этот опыт и этих людей. Автор этого пасквиля.
Поддержать канал 2202208070220844