Филе с молодым картофелем и сыром. Бёдра с брюссельской капустой и помидорами. Сувлаки из курицы. Салат с копчёной курицей, овощами и фетой. Куриный галантин по-польски.
Куриные бёдра, запечённые с брюссельской капустой и помидорами черри, – вкусный и сытный обед или ужин. Куриное мясо предварительно смазывают чесночной смесью с паприкой и солью, выдерживают в холодильнике, а затем обжаривают до румяной корочки и запекают с капустой и помидорами в духовке.
Сувлаки из курицы – шашлычки по-гречески – перенесут вас в атмосферу средиземноморских вкусов. Кусочки куриного филе маринуются с лимонным соком, чесноком и орегано. Затем жарятся на шпажках до золотистой корочки, сохраняя всю нежность и сочность. Подавайте сувлаки с греческим йогуртовым соусом, овощами и зеленью.
Салат с копчёной курицей, овощами, фетой и маслинами готовится просто, а его вкус приятно удивляет. Свежие помидоры и стебли сельдерея, ароматная копчёная курица, яркие на вкус маслины и нежная солоноватая фета создают гармоничное сочетание, которое дополняет интересная заправка с чесноком, мёдом и горчицей.
Куриный галантин по-польски готовится из целой курицы. В данном варианте галантин варится, но можно и запечь. Подаётся галантин как холодная закуска. Прекрасная альтернатива колбасной нарезке!
Куриное филе с молодым картофелем и сыром. Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра – получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Великолепная пятёрка. Лучшие рецепты из КУРИЦЫ (28)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#домашняя кухня
#полезные советы