Чашушули: говядина, тушенная с помидорами. Фото: Shutterstock На кухню входит лето НАДО (на 5 порций): 800 г говядины · 600 г лука ·700 г спелых томатов · 1 зеленый острый перчик · 40 г сливочного масла · 2 ст. ложки растительного масла · 1,5 ст. томатной пасты · 1 ч. ложка уцхо-сунели (молотый голубой пажитник) · 1 ч. ложка молотого кориандра · 1 ч. ложка имеретинского шафрана (или куркумы) · 4 зубчика чеснока · 1/2 ч. ложки черного молотого перца · небольшие пучки кинзы и петрушки · соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Нежирную говядину нарезаем кубиками с ребром 3 см. Пленки удаляем. 2. В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности около 10 минут. 3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 1 час или больше до готовности мяса. Если жидкость от лука выпарится раньше, добавляем немного воды. 4. На томатах делаем крестообразные надрезы, погружаем в кипяток на 3 минуты, снимаем
Чашушули: говядина, тушенная с помидорами, и другие рецепты недели
21 июня21 июн
16
3 мин