Время приготовления — 25 минут. 2 порции. Уровень сложности — лёгкий.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 8 тонко нарезанных луковиц лука-шалота
- бальзамический уксус
- 2 филе стейка, примерно по 100 граммов каждый
- 1 столовая ложка полужирного «крем-фреш»
- 1 столовая ложка сливочного хрена
- 2 ломтика кислого хлеба
- большая горсть рукколы
Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте шалот в сковороду и приправьте. Обжаривайте на слабом огне около 10-12 минут, пока не станет мягким, золотистым и карамелизированным. Влейте уксус и дайте ему выпариться до полного исчезновения.
Тем временем разогрейте гриль-сковороду. Приправьте стейки и вотрите в них чайную ложку масла. Готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки, или до желаемой готовности. Уберите в сторону и дайте остыть.
Смешайте крем-фреш с хреном. Поджарьте хлеб на гриле в течение одной-двух минут с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится. Нанесите немного сливочного хрена на каждый ломтик тоста, затем сверху выложите шалот. Нарежьте стейк и положите сверху. Добавьте горсть рукколы и полейте оставшимся соусом из хрена.
В одной порции: 354 килокалории, 26 граммов белка, 31.2 грамма углеводов, 14.7 грамма жиров, 4.2 грамма насыщенных жиров, 3.2 грамма клетчатки, 0.82 грамма соли.