Сегодня слово «тромб» вызывает тревогу, а «густая кровь» стала чуть ли не модной медицинской темой. В поликлиниках обсуждают препараты, в аптеках – витрины с «разжижителями», в интернете – бесконечные диеты и БАДы. Кажется, без специальных знаний уже невозможно просто есть и быть здоровым. А ведь совсем недавно – буквально два поколения назад – всё было по-другому. Слово «тромб» редко звучало в разговоре. Люди ели, работали, жили, и проблемы с сосудами не были повседневной темой. Да, статистика была несовершенна, да и медицина другой, но всё же – была какая-то простая логика в том, что и как тогда ели. Не задумываясь, не измеряя дозировки, но живя в согласии с природой и временем года. Польза квашенной капусты Если в доме была деревянная кадка, запах укропа, кислота на языке – значит, капусту заквасили. Делалось это на глаз, на вкус, по семейной привычке. А между тем в этой самой бочке происходило волшебство. Квашеная капуста – один из самых недооценённых «лекарей» прошлого. В ней было
Почему в СССР не знали, что такое тромбы и густая кровь
21 июня21 июн
29,1 тыс
3 мин