Найти в Дзене
EVGENIA TINGAEVA

Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вот, решила поделиться с вами небольшим эпизодом из своей жизни с мужем итальянцем. Многие мои постоянные подписчики знают из моих рассказов, что в нашей семье на кухне хозяйничает муж. Он готовит еду практически всегда, я лишь иногда "на подхвате". Ну и стол там накрыть, посуду помыть. К моему великому стыду я так и не научилась готовить итальянские блюда. Как-то все время есть чем заняться, пока муж на кухне, я занимаюсь чем-то другим. Почти каждый день себе обещаю, что пойду на кухню вместе с ним, посмотрю и научусь готовить, мало ли, всегда в жизни пригодится. Но до сих пор этого не сделала. В самом начале я пробовала готовить наши, привычные мне блюда русской и белорусской кухни, но ела сама, потому что моему мужу практически ничего не нравилось, за исключением выпечки. Для него все было жирным, не понравились мои манты, пельмени, например. Иногда он ел только зимний салат (оливье), салат селёдка под шубой вообще даже не попробовал, не понрав

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вот, решила поделиться с вами небольшим эпизодом из своей жизни с мужем итальянцем. Многие мои постоянные подписчики знают из моих рассказов, что в нашей семье на кухне хозяйничает муж.

Он готовит еду практически всегда, я лишь иногда "на подхвате". Ну и стол там накрыть, посуду помыть. К моему великому стыду я так и не научилась готовить итальянские блюда.

Как-то все время есть чем заняться, пока муж на кухне, я занимаюсь чем-то другим. Почти каждый день себе обещаю, что пойду на кухню вместе с ним, посмотрю и научусь готовить, мало ли, всегда в жизни пригодится. Но до сих пор этого не сделала.

Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.
Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.

В самом начале я пробовала готовить наши, привычные мне блюда русской и белорусской кухни, но ела сама, потому что моему мужу практически ничего не нравилось, за исключением выпечки. Для него все было жирным, не понравились мои манты, пельмени, например.

Иногда он ел только зимний салат (оливье), салат селёдка под шубой вообще даже не попробовал, не понравились ингредиенты. Солёная рыба в виде селёдки ну никак его не впечатлила. После моих ненастойчивых попыток я быстро сдалась и не стала настаивать, мне же лучше. Честно говоря, я не страдаю по готовке. Да, в своей жизни я всегда готовила, бывало много и вкусно. Но когда можно не готовить, я счастлива. Не совсем это моё, особенно когда это превращается в рутину.

Мои подруги все время говорят, что мне повезло. Когда мы были с мужем в Беларуси, я подмечала, какие блюда понравились моему мужу. Понравились драники (но ему нежелательно есть картошку), супы разные, особенно грибной. Однажды он поел суп с перловкой и очень похвалил. Тогда я решила купить пакетик перловки и привезла его в Италию с надеждой, что когда-нибудь воодушевлюсь и "удивлю" своего мужа супом из перловки. Хотя я раньше перловку дома и не готовила.

Так вот, на днях, перед обедом я увидела, что муж выглядит усталым и решила его порадовать. Вычитала в интернете несколько рецептов блюд из перловки, посмотрела, как вообще её готовить. Какая же чудесная штука этот интернет! В итоге я решила приготовить перловку по-флотски. Времени замачивать крупу у меня практически не было, поэтому я решила её приготовить в нашем любимом приспособлении под названием Бимби.

Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.
Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.

Хорошая штука, я вам скажу. Можно было ещё в пароварке, но я не люблю её почему-то. А вот Бимби самое то. Кстати, современные Бимби, я даже не знаю, как правильно назвать его, наверное кухонный комбайн или скороварка, стоят около 2 тысяч евро. Поверьте, оно того стоит. Но в точности он не похож ни на что из перечисленного. О нем у меня на канале были несколько видео и рассказ даже, правда, очень давно.

Так вот, чисто интуитивно, что касается пропорций, я налила воды и засыпала предварительно промытую и слегка обжаренную крупу на горячей сковородке в Бимби, поставила на режим варки, где ещё добавляется пар на 25 минут (в итоге я варила крупу 32 минуты) и она получилась самое то.

Ну а остальные ингредиенты похожи на те, что готовят для макарон по-флотски. На оливковом масле (ещё чуть сливочного потом добавила) я обжариваем порезанный лук и чеснок, убрала в отдельную посуду, Потом в этой же сковородке обжарила фарш, у меня был телячий. Потом все смешала, добавила мякоть помидор.

Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.
Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.

Этой продукции, кстати, в Италии большой ассортимент, а в конце соль и перец по вкусу. Ну вот вроде и все. Когда овсянка приготовилась, добавила немного сливочного масла. Вот, пожалуй, и все.

Весь процесс приготовления у меня занял около 40 минут. Но они как-то очень быстро прошли, я и не заметила. Потом все смешала и подала на стол. Сверху посыпала петрушкой.

Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.
Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.

Фото красивое не догадалась сделать, но, я надеюсь, вы меня простите. У меня вообще мало красивых и гламурных фото, все просто. Но, может быть, это и не совсем хорошо для блогера (хотя я таковым себя не считаю). Муж сначала на блюдо посмотрел с опаской, первые ложки были съедены медленно, оцениваясь. Но в итоге, съел и попросил ещё добавки. Ура!!!

И весь день потом говорил, как ему было вкусно. Конечно, мне было приятно. Главное, что я готовила с желанием ем и любовью. На этом я пока остановилась, буду ждать следующего вдохновения. Да, я ещё регулярно готовлю салаты из зелени, с добавлением бронзы или феты. У меня они почему-то вкуснее получаются чем у мужа. Я добавляю сок лимона обязательно, щедро лью оливковое масло, добавляю много разных специй.

А коронное моё - это выпечка. Люблю печь и умею. Раньше так вообще шедевры делала. Но выпечка не полезна, увы. Поэтому перестала делать, соблазн большой её есть постоянно.

Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.
Моя первая за 8 лет удачная попытка накормить мужа итальянца.

Перехожу постепенно на выпечку их интегральной муки (цельнозерновой), но их неё много чего не получится испечь. Это совсем другая история. Вот такая история у меня получилась. Вас, я понимаю, не удивить блюдами и готовкой. Большинство из вас просто мастерицы.

Но моя заметка скорее не о еде, а об отношениях в семье, где муж и жена "из разных миров, полюсов", можно сказать. Знаю достаточно много семей и читала, где мужья иностранцы с удовольствием едят русскую еду и им нравится. Но это не мой случай. И уж не знаю, что лучше.

Честно, я балдею от того, что мне не надо думать о готовке и стоять у плиты каждый день. Я пользуюсь моментом. Никто не знает, что меня ожидает впереди. Вдруг муж скажет, все, я не буду готовить, теперь твоя очередь. А как у вас, вы любите готовить, готовит ли ваш муж. Поделитесь своими историями в комментариях. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!