Вот уже весь Интернет готовил, а я ещё нет! Миллион раз встречала этот рецепт в Сети и всякий раз смотрела на него с подозрением. Один показал, второй повторил, третий внёс свои коррективы и … в итоге от первоначальной рецептуры не осталось и следа!
Но я-то помню, откуда изначально подул ветер и кто ПЕРВЫЙ опубликовал рецепт такой картошки. А ещё помню своё удивление и мысли: «Ну неужели правда вкусно?»
Сохранила, но так и не приготовила. Ну, а потом этот рецепт начал звучать из каждого утюга. Но из моего-то ещё не звучал 😃 Исправляюсь!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт, который я однозначно забираю в свои закладки, потому что это вкусно, просто и ооочень необычно.
Алексея Соколова, автора канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» знаете? Вот, это первый автор, рецептам которого я доверяю безоговорочно. А теперь в моём списке прибавился ещё и Дима — автор канала «Батин суп». Загляните на его канал в Ютубе и сами всё поймёте.
Так вот, сегодняшний рецепт — Димин. От рецептуры я не отступала ни на шаг, и вам советую поступать также. Встречала в Интернете много изменённых вариантов. То пропорции не те, то части ингредиентов не хватает, то одни продукты заменили другими. Не меняйте ничего, пожалуйста, пока не попробуете оригинал.
В общем, вот точный список из расчёта на одну литровую банку, записывайте:
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 15 г
Острый перец — маленький стручок
Укроп — маленький пучок
Петрушка – маленький пучок
Соль — 1 ст. ложка
Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Растительное масло – 200 мл
Яблочный уксус 4,5 % — 50 мл
Вода — 50 мл
Как готовить:
Первым делом берём молодой картофель небольшого размера и промываем его под проточной водой. Очищать от кожуры необязательно, главное, хорошо всё промыть.
Далее перекладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. Солить воду не нужно!
А пока картофель варится, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Далее мелко нарезаем петрушку с укропом и перекладываем к луку.
Сюда же добавляем чеснок, нарезаннный пластинками.
И один маленький стручок красного жгучего перца, предварительно нарезанного колечками.
🚩🚩🚩Отмечу, что семечки из этого перца я удалила, и мне по остроте было идеально, а вы сами решайте.
Далее добавляем соль и чёрный молотый перец.
Затем вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду.
Добавляем обычное подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
Тем временем картошка сварилась. Даём ей полностью остыть и нарезаем на удобные для дальнейшего поедания кусочки. У меня картофель небольшой, поэтому я разрезала клубни на 2-3 части.
Остаётся переложить картошку в банку или контейнер, а сверху залить ранее приготовленным маринадом.
Убрать в холод хотя бы на сутки и можно пробовать. Очень интересная и необычная картошка получается. Советую попробовать!
Подавать можно как холодную закуску или дополнительный гарнир к шашлыку. А остатками маринада хорошо заправлять овощные салаты. Приятного всем аппетита!