Найти в Дзене
Просто с Марией

Никогда бы не подумала, что картошку можно готовить и таким способом (рецепт-находка)

Оглавление

Вот уже весь Интернет готовил, а я ещё нет! Миллион раз встречала этот рецепт в Сети и всякий раз смотрела на него с подозрением. Один показал, второй повторил, третий внёс свои коррективы и … в итоге от первоначальной рецептуры не осталось и следа! 

Но я-то помню, откуда изначально подул ветер и кто ПЕРВЫЙ опубликовал рецепт такой картошки. А ещё помню своё удивление и мысли: «Ну неужели правда вкусно?»

Сохранила, но так и не приготовила. Ну, а потом этот рецепт начал звучать из каждого утюга. Но из моего-то ещё не звучал 😃 Исправляюсь! 

Ну что это за красота такая? Тосе Кислицыной и не снилось 🥔
Ну что это за красота такая? Тосе Кислицыной и не снилось 🥔

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт, который я однозначно забираю в свои закладки, потому что это вкусно, просто и ооочень необычно. 

Алексея Соколова, автора канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» знаете? Вот, это первый автор, рецептам которого я доверяю безоговорочно. А теперь в моём списке прибавился ещё и Дима — автор канала «Батин суп». Загляните на его канал в Ютубе и сами всё поймёте.

Так вот, сегодняшний рецепт — Димин. От рецептуры я не отступала ни на шаг, и вам советую поступать также. Встречала в Интернете много изменённых вариантов. То пропорции не те, то части ингредиентов не хватает, то одни продукты заменили другими. Не меняйте ничего, пожалуйста, пока не попробуете оригинал. 

В процессе…
В процессе…

В общем, вот точный список из расчёта на одну литровую банку, записывайте:

Картофель — 500 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 15 г
Острый перец — маленький стручок
Укроп — маленький пучок
Петрушка – маленький пучок
Соль — 1 ст. ложка 
Черный молотый перец — 1 ч. ложка 
Растительное масло – 200 мл
Яблочный уксус 4,5 % — 50 мл
Вода — 50 мл

Как готовить: 

Первым делом берём молодой картофель небольшого размера и промываем его под проточной водой. Очищать от кожуры необязательно, главное, хорошо всё промыть.

-3

Далее перекладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. Солить воду не нужно! 

-4

А пока картофель варится, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. 

-5

Далее мелко нарезаем петрушку с укропом и перекладываем к луку.

-6

Сюда же добавляем чеснок, нарезаннный пластинками.

-7

И один маленький стручок красного жгучего перца, предварительно нарезанного колечками.

🚩🚩🚩Отмечу, что семечки из этого перца я удалила, и мне по остроте было идеально, а вы сами решайте. 

-8

Далее добавляем соль и чёрный молотый перец. 

-9

Затем вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду. 

-10

Добавляем обычное подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. 

-11

Тем временем картошка сварилась. Даём ей полностью остыть и нарезаем на удобные для дальнейшего поедания кусочки. У меня картофель небольшой, поэтому я разрезала клубни на 2-3 части. 

-12

Остаётся переложить картошку в банку или контейнер, а сверху залить ранее приготовленным маринадом. 

-13

Убрать в холод хотя бы на сутки и можно пробовать. Очень интересная и необычная картошка получается. Советую попробовать! 

Подавать можно как холодную закуску или дополнительный гарнир к шашлыку. А остатками маринада хорошо заправлять овощные салаты. Приятного всем аппетита!

-14