Найти в Дзене
Eco_life

Ватрушки с творогом

Люблю я готовить дрожжевое тесто. Сегодня поделюсь с Вами рецептом ватрушек с творогом. Я обычно готовлю на живых дрожжах, на них тесто более воздушное. Для теста нам понадобится: 250мл молока 2ст.л. сахара 1ч.л. соли 30гр масла сливочного(гхи) 25гр.живых дрожжей 500 гр муки 1 яйцо Сначала готовим опару. Молоко необходимо подогреть немного, до 40-50 градусов. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и пару ложек муки, ставим опару в тёплое место. Я делаю опару в шейкере, а потом ставлю её в чашку с тёплой водой. Подходит опара за 15-20 минут. Масло необходимо растопить, я использую масло Гхи. Муку просеиваем , добавляем соль, выливаем опару, яйцо, масло иизамешиваем тесто, хорошо его проминаем. Отправляем тесто в теплое место. Даем ему часик , чтобы подойти. Готовим начинку ингридиенты: 400гр творога 1 пакетик ванилина 70гр сметаны 20% 2ст.л. сахара 1 желток Для начинки просто смешиваем все ингредиенты. Когда тесто подойдет делим его на 12 шариков. С помощью стаканчика делаем углубления в т

Люблю я готовить дрожжевое тесто. Сегодня поделюсь с Вами рецептом ватрушек с творогом. Я обычно готовлю на живых дрожжах, на них тесто более воздушное.

Для теста нам понадобится:

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

250мл молока

2ст.л. сахара

1ч.л. соли

30гр масла сливочного(гхи)

25гр.живых дрожжей

500 гр муки

1 яйцо

Сначала готовим опару. Молоко необходимо подогреть немного, до 40-50 градусов. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и пару ложек муки, ставим опару в тёплое место. Я делаю опару в шейкере, а потом ставлю её в чашку с тёплой водой. Подходит опара за 15-20 минут.

Опара
Опара

Масло необходимо растопить, я использую масло Гхи.

Муку просеиваем , добавляем соль, выливаем опару, яйцо, масло иизамешиваем тесто, хорошо его проминаем.

-3

Отправляем тесто в теплое место. Даем ему часик , чтобы подойти.

-4

Готовим начинку

ингридиенты:

400гр творога

1 пакетик ванилина

70гр сметаны 20%

2ст.л. сахара

1 желток

Начинка
Начинка

Для начинки просто смешиваем все ингредиенты.

Когда тесто подойдет делим его на 12 шариков.

-6

С помощью стаканчика делаем углубления в тесте

-7

По 1ст.л. начинки кладём в ватрушки.

Смешиваем 1желток с 1ст.л.молока и смазываем этой смесью ватрушки

-8

Отправляем в разогретую до 190гр духовку на 25 минут.

-9

Ватрушки получаются очень вкусные.

Приятного вам аппетита.

-10

А из 2 белков, которые остались я приготовила зефир

-11

Подписывайтесь на мой канал, мне есть что Вам рассказать.

Если понравился рецепт, можете отправить мне донаты.