Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Пирог из теста фило с клубникой и маскарпоне.

Что нам надо:   - тесто фило - 3 листа, сложенные вдвое   - маскарпоне - 250 г  - клубника-200 г  - сахарная пудра - 50 г(по вкусу)  - кукурузный крахмал -50 г  - сливочное масло - 50 г  - миндальные лепестки - горсть  - яйцо - желток в крем, белок для обмазки   - столовая ложка коричневого сахара  Что делаем:  1. Клубнику нарезаем художественно-произвольно.   2. Разогреваем духовку до 180 градусов.  3. В отдельной миске маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, крахмалом и желтком до однородности.  4. Смазываем маслом форму для выпечки.  5. Складываем вдвое листы теста и выкладываем в форму, промазываем маслом каждый слой.  6. Выкладываем поверх теста сырную массу, сверху клубнику. Присыпаем сахаром.   7. Красиво подворачиваем края, смазываем белком и посыпаем миндальными лепестками.  8.Выпекаем приблизительно 25-30 минут. Вы свои духовки лучше знаете.  Все! Наслаждаемся! #пирог #клубника #тесто-фило

Что нам надо: 

 - тесто фило - 3 листа, сложенные вдвое 

 - маскарпоне - 250 г

 - клубника-200 г

 - сахарная пудра - 50 г(по вкусу)

 - кукурузный крахмал -50 г

 - сливочное масло - 50 г

 - миндальные лепестки - горсть

 - яйцо - желток в крем, белок для обмазки 

 - столовая ложка коричневого сахара 

Что делаем:

 1. Клубнику нарезаем художественно-произвольно. 

 2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

 3. В отдельной миске маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, крахмалом и желтком до однородности.

 4. Смазываем маслом форму для выпечки.

 5. Складываем вдвое листы теста и выкладываем в форму, промазываем маслом каждый слой.

 6. Выкладываем поверх теста сырную массу, сверху клубнику. Присыпаем сахаром. 

 7. Красиво подворачиваем края, смазываем белком и посыпаем миндальными лепестками. 

8.Выпекаем приблизительно 25-30 минут. Вы свои духовки лучше знаете. 

Все! Наслаждаемся!

#пирог #клубника #тесто-фило