Подпишитесь что-бы узнавать новые авторские рецепты от "Food HM"! Лаймовое печенье с трещинками. Печенье с трещинками "Красный бархат".
Подпишитесь что-бы узнавать новые авторские рецепты от "Food HM"! Лаймовое печенье с трещинками. Печенье с трещинками "Красный бархат".
...Читать далее
Оглавление
Подпишитесь что-бы узнавать новые авторские рецепты от "Food HM"!
Лаймовое печенье с трещинками.
Печенье с трещинками "Красный бархат".
Ингредиенты :
- Кофе растворимый - 30 гр.
- Вода горячая - 50 гр.
- Яйцо куриное с1 - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Мука - 220 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Соль - щепотка.
- Сода-щепотка.
- Сахарная пудра - для обвалки.
Что со всем этим делать :
- Сахар, соль и кофе смешайте, влейте горячую воду и масло, перемешайте, сыпучие ингредиенты должны раствориться.
- Когда температура кофейно-сахарной смеси опустится до 50° вбейте яйцо и тщательно перемешайте или пробейте блендером.
- Просейте муку, разрыхлитель и соду, замесите гладкое глянцевое липкое тесто, накройте вконтакт и уберите в холодильник на час.
- Ложкой берите по 35 гр. теста и обваливая в сахарной пудре формируйте шарики.
- Выкладывайте шарики на тефлоновый лист на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте при температуре 180° 15 минут.
Кофейное мраморное печенье