Найти в Дзене
Food HM

Кофейное мраморное печенье которое трескается от бодрости. Авторский рецепт от Food HM.

Подпишитесь что-бы узнавать новые авторские рецепты от "Food HM"! Лаймовое печенье с трещинками. Печенье с трещинками "Красный бархат".
Оглавление

Подпишитесь что-бы узнавать новые авторские рецепты от "Food HM"!

Лаймовое печенье с трещинками.

Печенье с трещинками "Красный бархат".

Ингредиенты :

  • Кофе растворимый - 30 гр.
  • Вода горячая - 50 гр.
  • Яйцо куриное с1 - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Сода-щепотка.
  • Сахарная пудра - для обвалки.

Что со всем этим делать :

  1. Сахар, соль и кофе смешайте, влейте горячую воду и масло, перемешайте, сыпучие ингредиенты должны раствориться.
  2. Когда температура кофейно-сахарной смеси опустится до 50° вбейте яйцо и тщательно перемешайте или пробейте блендером.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соду, замесите гладкое глянцевое липкое тесто, накройте вконтакт и уберите в холодильник на час.
  4. Ложкой берите по 35 гр. теста и обваливая в сахарной пудре формируйте шарики.
  5. Выкладывайте шарики на тефлоновый лист на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте при температуре 180° 15 минут.
Кофейное мраморное печенье
Кофейное мраморное печенье