Найти в Дзене
Просто все

Сколько жарить куриные ножки?

Куриные ножки можно жарить разными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Вот основные варианты и время приготовления:  ### **1. Жарка на сковороде**  - **Подготовка**: промойте ножки, обсушите, посолите, поперчите, можно добавить специи (паприка, чеснок, прованские травы).  - **Обжарка**:   - Разогрейте сковороду с растительным маслом.   - Обжаривайте на среднем огне **по 7–10 минут с каждой стороны** до золотистой корочки.   - Если ножки крупные, можно довести до готовности под крышкой **еще 5–7 минут** (или в духовке при 180°C 10–15 минут).  ### **2. Запекание в духовке**  - **Температура**: 180–200°C.  - **Время**: **35–45 минут** (в зависимости от размера).  - **Совет**:   - Запекайте на противне с маслом или на решетке.   - Для хрустящей корочки можно включить гриль на последние 5 минут.  ### **3. Жарка на гриле**  - **Время**: **20–30 минут**, периодически переворачивая.  - **Готовность**: мясо должно легко отделяться от кости, сок прозрачный.  ### **Проверка готов

Куриные ножки можно жарить разными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Вот основные варианты и время приготовления: 

Куриные ножки
Куриные ножки

### **1. Жарка на сковороде** 

- **Подготовка**: промойте ножки, обсушите, посолите, поперчите, можно добавить специи (паприка, чеснок, прованские травы). 

- **Обжарка**: 

 - Разогрейте сковороду с растительным маслом. 

 - Обжаривайте на среднем огне **по 7–10 минут с каждой стороны** до золотистой корочки. 

 - Если ножки крупные, можно довести до готовности под крышкой **еще 5–7 минут** (или в духовке при 180°C 10–15 минут). 

### **2. Запекание в духовке** 

- **Температура**: 180–200°C. 

- **Время**: **35–45 минут** (в зависимости от размера). 

- **Совет**: 

 - Запекайте на противне с маслом или на решетке. 

 - Для хрустящей корочки можно включить гриль на последние 5 минут. 

### **3. Жарка на гриле** 

- **Время**: **20–30 минут**, периодически переворачивая. 

- **Готовность**: мясо должно легко отделяться от кости, сок прозрачный. 

### **Проверка готовности** 

- Внутренняя температура мяса должна быть **не менее 75°C** (проверьте термометром). 

- Проколите ножку ножом: если сок прозрачный – готово, если розовый – нужно дожарить. 

Куриные ножки
Куриные ножки

Если хотите более сочные ножки, можно предварительно замариновать их в кефире, соевом соусе или лимонном соке (1–2 часа).