Вот простой и проверенный способ приготовления идеальных макарон: ### **Ингредиенты:** ✔ Макароны – 100 г на порцию ✔ Вода – 1 л на 100 г макарон ✔ Соль – 1 ч. л. на литр воды ✔ Масло (по желанию) – 1 ст. л. ### **Пошаговая инструкция:** 1. **Вскипятите воду** в большой кастрюле (макаронам нужно место, чтобы не слипаться). 2. **Посолите воду** (примерно 1 ч. л. соли на литр). 3. **Засыпьте макароны** и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. 4. **Варите без крышки** на среднем огне, следуя времени на упаковке (обычно 8–12 минут). - Аль денте (чуть твердоватые) – на 1–2 минуты меньше указанного. - Полностью мягкие – по времени на пачке. 5. **Попробуйте на готовность** за 1–2 минуты до конца. 6. **Откиньте на дуршлаг**, дайте стечь воде. 7. **Добавьте масло** (если хотите, чтобы не слипались) или сразу соус. ### **Советы:** 🔹 Не промывайте макароны после варки (если не готовите салат). 🔹 Оставьте немного воды (50–100 мл) для соуса – она поможет ему лучше сое