Вот простой и проверенный рецепт манной каши: ### **Ингредиенты** (на 2 порции): - **500 мл** молока (или молоко + вода 1:1) - **2–3 ст. ложки** манной крупы (примерно 50 г) - **1–2 ч. ложки** сахара (по вкусу) - **щепотка** соли - **10–20 г** сливочного масла (по желанию) ### **Приготовление:** 1. **Нагрейте молоко** в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. 2. **Постоянно помешивая**, тонкой струйкой всыпьте манку, чтобы не было комочков. 3. **Добавьте соль и сахар**, уменьшите огонь до минимума. 4. **Варите 3–5 минут**, непрерывно помешивая, пока каша не загустеет. 5. **Снимите с огня**, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. ### **Советы:** - Если хотите менее густую кашу, уменьшите количество манки. - Чтобы избежать комочков, можно предварительно смешать манку с сахаром и холодным молоком (2–3 ст. ложки), затем влить в кипящее молоко. - Для аромата добавьте ваниль, корицу или варенье при подаче. Приятного ап