Найти в Дзене

ЗОЛОТЫЕ ДЕНЬКИ ГРЕШНИЦЫ - 3 ЛЮБОВНО-ЭРОТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ

сочинение года 1999-го

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Г Л А В А VII

Открывшиеся факты на некоторое время психологически выбили Валерию из колеи. Она не знала, как себя вести в этой не простой жизненной ситуации – то ли закатить ему по приезду скандал, то ли…А что – то ли – попросту не приходило в голову. Но по прошествии нескольких дней Валерии решила не портить себе нервы и воздержаться от каких-либо сцен ревности. Единственная мысль, которая сверлила её сознание – отомстить неверному, но так убедительно-артистично скрывающему всё муженьку той же монетой. «Лучшего ответа и не придумаешь, - решила она, - только бы подвернулся случай, а там…»

Тем временем дни шли, но никаких событий не происходило. Вернулся из отпуска Давид. Встречая его, Валерия вдруг подумала – сколько новых любовных историй написано им за эту поездку. Или будет написано. Затем, в его отсутствие, она в поисках компромата перерыла все вещи мужа, особенно блокноты и записные книжки. Ничего нового не было, то есть ей вообще не удалось найти никаких описаний. Посему Валерия решила время от времени просматривать пресловутую зелёную тетрадку, куда он мог заносить свои наглые откровения.

Как-то, по прошествии некоторого времени, поближе к выходным, а именно в четверг вечером в их квартире зазвонил телефон. Трубку сняла Валерия.

- Алло, слушаю вас.

- Привет, - весело поздоровалась с ней Лариса – самая давняя подруга, которая была осведомлена о некоторых похождениях нашей героини.

- А-а, Лора. Это ты.

- Я, конечно. Слушай, у меня мало времени. Есть предложение.

- Интересно, говори.

- Тут один, достойный внимания человек в субботу устраивает небольшой пикничок у себя на даче. Мужиков в достатке, а вот женщин мало. Недобор! Я сразу вспомнила о тебе. Надеюсь, присоединишься, будет весело.

- Ну не знаю. Как-то всё неожиданно, - промямлила в ответ Валерия, и тут же мысленно осекла сама себя: «Да что это со мной. Не то говорю»

- А впрочем… - сомневающимся голосом продолжила она.

- Да прекращай уже ломаться. Компания – что надо! Повеселимся по выс-

шему разряду. Суббота, воскресенье – представь! Только Давиду наплети чего-нибудь…

- За это не беспокойся. Пока.

- Пока.

Закончив разговор и повесив трубку, Валерия некоторое время задумчиво стояла у аппарата, переваривая полученное предложение. На лице её блуждала загадочная улыбка, но, услышав, что в комнату входит Давид, она вновь стала серьёзной.

- Кто звонил? – спросил он у Валерии.

- Подружка, - ответила девушка и замолчала, а после некоторой паузы продолжила, как бы размышляя вслух. – Прямо и не знаю, как быть.

- А что стряслось-то?

- Да у неё близкая родственница из соседней области собралась переезжать в наш город. Так вот, она и просила поехать помочь упаковаться и подготовиться к переезду.

- Ну-ну, и что? – Давид недоуменно смотрел на жену.

- Дело в том, что родственница одинокая, близких подруг нет, а там трёхкомнатная квартира, которую они продали, чтобы купить здесь однокомнатную.

- И что? – не унимался Давид.

- Какой же ты непонятливый, - начала сердиться Валерия. – Вещей-то много. Книжки там, посуда, одежда всякая. Вот подруга и попросила меня помочь ей всё это упаковать.

- Но ведь для этого нужно ехать к ней, в смысле, к родственнице.

- Разумеется, и причём в выходной день, представляешь? Не знаю, что и делать. Отказать, вроде бы, неудобно, а ехать неохота.

- Да, действительно, проблема, - покачал головой разобравшийся, наконец, в ситуации супруг. – Конечно, переезд – дело суетное, хлопотное, тут помощь лишней не бывает.

- Что ты посоветуешь?

- Езжай, коль не можешь отказать.

- Я ещё подумаю. Правда, на это и времени уже не осталось, а с другой стороны – люди ведь надеются, - продолжила «размышлять» вслух Валерия.

- Ответь ей завтра, за ночь ничего не случится.

- Пожалуй ты прав, дорогой, - и, отвернувшись в сторону, Валерия лукаво подмигнула стоявшей на комоде фигурке античной нимфы.

Дело было сделано. Удивившись своей способности молниеносно принимать правильные решения, Валерия мысленно похвалила саму себя. Всё обернулось как нельзя лучше, и в ближайшие выходные у неё будет прекрасная возможность расслабиться на полную катушку. Она это заслужила…

*******************************

Дача находилась в живописном месте на берегу тихого лесного озера. Вернее, это был хутор, превращённый в дачу. Одинокий большой ухоженный дом с баней, роскошный сад – стояли на некотором возвышении. Озеро располагалось несколько ниже. С домом его соединяла узкая тропинка, а у самого возвышения были устроены удобные ступеньки с резными перилами.

Сам дом был старым, но с хорошей отделкой и богатой начинкой, обеспечивающей комфортное проживание.

Уютный холл с развешанными по стенам охотничьими трофеями, камин, искусно обрамлённый коваными решётками с роскошными коваными же принадлежностями для его обслуживания. Глубокие старомодные кресла в мягких меховых чехлах. Посередине холла стоял большой круглый дубовый стол, вокруг которого расположилось с десяток удобных стульев, сделанных из такого же слегка тонированного дуба и обтянутых дорогим тёмным плюшем. Над столом низко свисал старинный зелёный абажур. Он был отреставрирован опытным мастером и нынешнему владельцу поместья достался в наследство от прежнего. Вход в холл был из просторной, прекрасно оборудованной кухни, что превращало его в столовую, где обычно трапезничали весёлые компании. Другая дверь вела из холла в гостиную. Вернее сказать – двери не было. Просторный проём, с тяжёлыми бархатными шторами вишнёвого цвета и золотыми кистями, её удачно заменял.

Убранство гостиной было несколько аляповатым, но в тоже время уютным. Огромные диваны, расставленные вдоль стен, были укрыты дорогими арабскими покрывалами. На стенах располагались живописные полотна разнообразных сюжетов и форм. По углам стояли причудливые статуи величиной в человеческий рост и изображавшие обнажённых женщин с виноградными кистями в руках и мужчин- воинов атлетического телосложения. Окна в гостиной, всего четыре, были искусно задрапированы цветной прозрачной гардиной, поверх которой висели такие же тяжёлые, с кистями, шторы, как и на дверном проёме.

Второй этаж занимали спальни, которых было несколько. В них обычно размещались гости, так любившие наведываться на хутор.

Ещё одна интересная особенность была у этого дома. Красивое резное крыльцо с улицы вело в небольшие сени, из которых в свою очередь, было два выхода: один – через кухню в дом, другой – через небольшой коридорчик – прямо в баню. Вернее в предбанник.

Баня была особенной гордостью хозяина. Просторная, под стать дому, обшитая довольно редким лиственным деревом – она являла собой истинное произведение парильно-помывочного искусства. Снабжённая совершенно диковинной установкой для выработки горячего воздуха, она имела сразу две парилки – сухую и влажную. Посетив их и хорошенько разогревшись-раскрасневшись, гости расслабленно отдыхали в удобных

креслах, стоящих в предбаннике, потягивая при этом всевозможные прохладительные напитки. Холодильник доверху заполненный этими самыми напитками, стоял тут же, максимально повышая комфорт приятного отдыха.

Подъезжая к хутору, Валерия оценила красоту пейзажа – подёрнутое первым ледком озеро, окружённое хвойным лесом, дымок, вьющийся над постройками. Хотелось поскорее добраться и оказаться внутри, где тепло, спокойно и уютно. И где можно позабыть всё дурное…

Хозяин, а им оказался моложавый, лет около сорока мужчина, встречал гостей, стоя у ворот дачи. Шумная компания вывалилась из микроавтобуса и с шутками и смехом направилась в дом. По дороге Валерия перезнакомилась со всеми приглашёнными. Всего их было семеро – четыре девушки и трое парней. Один из них был владельцем того самого микроавтобуса. Кроме подруги Ларисы из девушек были ещё Вероничка – смешливая девица лет двадцати шести и Инна - жгучая брюнетка с высокой развитой грудью и громким голосом. По возрасту ей также было где-то между двадцатью пятью и тридцатью. Интерес у любого мужчины вызвала бы и Лариса. Миниатюрная дамочка с очаровательными округлыми формами и кокетливо- вызывающим взглядом глубоких тёмно-карих глаз.

Цвет волос у неё был величиной непостоянной, и, наверное, она и сама уже не помнила, какой он должен быть на самом деле. В настоящее время это была причудливая композиция жёлтых и фиолетовых оттенков. Самым замечательным в её фигуре была, пожалуй, грудь. Несоразмерно развитая от природы, та обычно привлекала самое пристальное внимание мужчин. По всему виду Ларисы угадывался мощный темперамент искушённой в любви леди. Да и остальные девушки были на редкость хороши собой. Очаровательные милашки, будто сошедшие со страниц модного журнала, они не были обделены вниманием мужчин. Каждая имела множество поклонников, только и мечтающих о близости. Теперь же дамы ехали в компании с малознакомыми, но довольно приятными в общении и обходительными парнями навстречу новым приключениям.

Мужская же половина компании была, в свою очередь, представлена Борисом, который сидел за рулём. Выше среднего роста с высокими лобными залысинами и густыми пшеничными усами, он обладал к тому же незаурядным чувством юмора. То и дело отпущенная им очередная шуточка вызывала бурный восторг разудалой компании.

Другого звали Константином. Это был коренастый, пышущий здоровьем малый лет тридцати пяти или чуть старше. Казался он несколько угрюмым и молчаливым, но лёгкая доза хорошего коньяка в обществе подобных очаровашек начисто сметали всю его замкнутость. Сразу становился он словоохотливым и улыбчивым. К тому же, Костя был красавчиком, чем всегда привлекал к своей персоне внимание женщин.

Эдакий секс-символ, легко находящий общий язык с противоположным полом.

Третьего пассажира микроавтобуса звали Юрием. Был он невысок ростом, с начинающим оформляться пивным животиком. Короткая стрижка ёжиком, лицо интеллектуала – он был постоянно небрит, что придавало его облику совершенно неповторимый шарм. Его также с полной ответственностью можно отнести к разряду секс-символов. Он знал это и умело пользовался своим неотразимым обаянием. В разговоре Юрий частенько увлечённо цитировал классиков русской литературы. Особенно поражал он собеседников декламированием целых отрывков из «Горя от ума» великого Грибоедова и «Евгения Онегина» ещё более великого Пушкина.

Четвёртым же участником уик-энда был высокий здоровенный мужчина по имени Валентин – хозяин дома. Красиво уложенная в дорогом салоне причёска явно не сочеталась с матросской тельняшкой, в которую он был облачён, встречая гостей. Широкая улыбка не сходила с его уст, он беспрерывно раздаривал комплименты женщинам, иногда отвлекаясь на многочисленные звонки по мобильному телефону. В нём сразу же угадывалась сильная волевая натура – прирождённый лидер любого коллектива. Наряду с этим был этот товарищ весьма добродушным и гостеприимным хозяином, за спиной которого каждый или каждая чувствовали себя надёжно защищёнными.

Ребята понравились Валерии сразу же. Было видно, что это интеллигентные порядочные люди, которые иногда не прочь хорошенько оторваться от жизненных проблем.

Расположившись в доме и освоившись с его обстановкой, компания быстренько засервировала стол привезёнными из города и имеющимися в доме блюдами с разносолами, а затем весело приступила к трапезе.

Выстрелы шампанского, тосты, анекдоты, лёгкая музыка – веселье набирало обороты, когда выходивший на некоторое время Валентин вернулся в дом и торжественно провозгласил:

- Баня готова. Прошу всех…

- В сад, - серьёзным тоном вставил Борис.

Компания дружно рассмеялась.

- Хорошо, - тут же сориентировался Валентин. – Девочки, кто-нибудь, сопроводите, пожалуйста, Борю во время его прогулки по саду, а остальных прошу пройти за мной.

- А мы без купальников, - пролепетала кокетливая Вероничка.

- Без купальников? – переспросил Валентин, - ну что ж, сейчас посмотрим, - с этими словами он подошёл к окну и глянул в сторону озера.

- По-моему, водная гладь уже покрылась первым ледком, господа, а посему с купанием предлагаю повременить. Хотя бы до лета. А вместо похода на холодный пляж приглашаю в горячую парилку. Там купальники

не понадобятся. Полагаю, их вполне заменят шерстяные шапочки и рука-

вички. Синтетика с горячей парилкой не совместимы, верно? - проговорив это, он лукаво подмигнул девушкам.

Но смущения на их лицах не было. Подогретые доброй порцией спиртного под великолепную закуску и дружеский весёлый разговор, дамы, нисколько не смущаясь, дружно поднялись и отправились вслед за хозяином.

- А вы что? – бросил он сидящим за столом парням

- Начинайте, - хитровато кивнул головой Юрий, - мы ещё по маленькой.

- Так там же всё есть. И по маленькой и по большой. Присоединяйтесь.

Валентин удалился вслед за девушками, а Костя, Боря и Юрий, пропустив ещё по парочке рюмок, чуть позже подались вслед за ними.

…Валерия поначалу чувствовала себя не в своей тарелке. Особенно, когда в парилку вошли сначала обнажённый Валентин, а затем и остальные парни. Впервые видела она в одном месте и в одно время столько голых тел. Ей было ужасно неловко, но вместе с тем происходящее влекло своей новизной.

Вся компания дружно хлесталась вениками. Валерию, непривыкшую к горячей парной, подхватил на руки Костя и уложил на полок. Взяв в руки веник, он аккуратно, не причиняя боли, прохаживался вдоль её тела обжигающими взмахами. Одновременно другой рукой он поглаживал девушку по груди, бёдрам, ягодицам. Ей было необычайно приятно, и она, закрыв глаза, максимально расслабилась, наслаждаясь мгновеньем.

Затем Костя бережно снял её с полка и облил прохладной водой, черпая её большим ковшом из дубовой кладки. Освежающие струи привели Валерию в чувство.

- А теперь надо отдохнуть, - сказал он ей и, взяв за руку, вывел из парилки.

В предбаннике он без долгих церемоний поймал уста девушки и, не отрываясь от них, усадил на стол и тут же овладел.

Валерия резко вскрикнула от такого неожиданного поворота событий, но затем, подавив чувство смятения, обвила его ногами и руками, постанывая от наслаждения. Всё для неё было новым, и девушка впала в забытьё экстаза, а когда они закончили и открыли глаза, то увидели вокруг себя всю компанию, настороженно наблюдавшую за зрелищем.

- Как вам не стыдно подсматривать, - почти серьёзно сказал Костя.

- Это было потрясно! - произнесла своим густым голосом Инна.

- А не пора ли и нам делом заняться? - вопросил Юрий.

- Я бы лично ещё попарилась, - сказала Лариса. – Валик, ты мне не поможешь? А то я до спинки не достаю.

- С удовольствием!

И они вдвоём удалились в парилку. Вскоре оттуда до присутствующих донеслось равномерное пыхтение, множество самых недвусмысленных звуков, причиной которых были явно не пар и не берёзовый веник.

Юра с Вероникой и Боря с Инной удалились, а Костя с Валерией остались здесь, в предбаннике. Немного отдохнув, и они двинулись вслед за другими. В гостиной их взору открылась живописная картина из переплетённых тел. Вся эта живая масса перекатывалась друг по другу, визжа и хохоча от удовольствия.

- Групповые занятия…Неожиданно…Присоединимся, что ли? – спросил Костя и, не дожидаясь ответа, подхватил разомлевшую Веронику и тут же овладел ею. Не успев прийти в себя от увиденного, Валерия подавила в себе некую стыдливость и всецело предалась новым ощущениям.

Позже к ним подключились и Валентин с Ларисой. В гостиной творилось что-то невероятное. Партнёры сменяли друг друга, кто-то уходил в парилку, кто-то возвращался, кто-то…Одним словом, веселье продолжалось. И завершилось уже утром, когда измождённые, они наконец-то разбрелись по спальням, кто с кем и улеглись отдыхать.

Проснувшись на следующий день, Валерия никак не могла понять, где она находится и почему рядом с ней лежит какой-то лысоватый с усищами тип. Затем, вспомнив вчерашние события, она сначала чуть слышно, затем громче и громче рассмеялась.

Борис, а это был именно он, проснулся от её смеха и недоумённо спросил:

- Ты чего, а? – его глупое, спросонку, выражение лица ещё больше развеселило девушку, и она захохотала с новой силой.

- Да ну тебя, - улёгся он на подушку и отвернулся к стенке.

- Э-э, нет, дорогой, так не пойдёт. Я не позволю, чтобы мужчина рядом со мной спал, отвернувшись. А ну-ка быстренько обрати внимание на даму, - и Валерия пощекотала его, слегка при этом ущипнув.

- Ах, обратить внимание! Хорошо, тогда держись, - Борис резво вскочил, подмял под себя обнажённую Валерию, и они сладостно и продолжительно погрузились в Любовь.

Внизу уже вовсю гремела посуда, сервировался стол, когда разомлевшая от удовольствия парочка спустилась в холл.

- С добрым утречком, - поприветствовал их Костя.

- Да, пожалуй, уже с днём, если не с вечером, - отозвалась Валерия.

Некоторое смущение до сих пор владело ею, поскольку впервые в жизни она была в такой ситуации. Решив, однако, покопаться в собственной душе как-нибудь попозже, она включилась в общие приготовления к застолью. Знал бы её бабник-муж, прикидывающийся эдакой тихоней, что и она – не промах и не позволит изменять себе безнаказанно. Ишь ты, педант с зелёной тетрадочкой в руках. Я тебе таких историй туда добавлю, что она покраснеет», - время от времени думалось ей, и она втайне ликовала.

Нет, не родился ещё на свет такой мужчина, который смог бы обмануть, перещеголять женщину. Не родился и вряд ли родится. Для это-

го матушке-природе нужно крепко постараться, изменяя устройство человека на уровне самой маленькой и пустяковой клеточки.

Но что тогда получится, что это будет за человек? Монстр, чудовище? Нет уж, пусть всё будет так, как есть. Мы, люди, к этому привыкли. Нас вполне устраивает такой расклад жизни. Мы умеем пребывать в нём комфортно. А для направления в нужное русло наших поступков есть мораль. Иногда у каждого своя. Зачастую мораль одного общественного слоя разительно отличается от морали другого. И тогда то, что для одних является образцом добродетели и добропорядочности, у других вызывает совершенно иные чувства. И наоборот. Но и те, и другие слои общества находят в своих моральных принципах такие стороны, которые позволяют, в конце концов, мирно сосуществовать, гармонично дополняя друг друга. Плюс ко всему ещё и фактор времени, с течением которого мораль одних передаётся другим, ею меняются как вещью. Иногда она может наскучить, и человеку хочется попробовать чего-нибудь такого-этакого, чего как бы и нельзя. А, попробовав, он восклицает: «Отчего же нельзя, если это так здорово!» Ведь надоедает же постоянно носить одну и ту же пару брюк или башмаков. Мораль, конечно, вещь неосязаемая, но именно поэтому чрезвычайно удобная. Потому что с её помощью можно обосновать и оправдать какие угодно поступки – благовидные и не очень, возвышенно-прекрасные и до омерзения отвратительные. И что уж тут поделаешь, так устроены человеческие отношения, когда самым важным остаётся – сохранить честное отношение к самому себе, честным быть перед собственной совестью и душой. Но это уже тема отдельного исследования, хлеб психологов и обществоведов. Не будем углубляться в нюансы, вернёмся лучше к нашей компании, с аппетитом поглощающей вкусную еду и предающейся весёлому обсуждению произошедших накануне событий.

- Так как банька? – спросил у собравшихся Валентин.

- Великолепно! Здорово! – понеслось в ответ.

- Между прочим, там до сих пор жарко. Кто хочет освежиться – милости прошу.

- А потом в озеро – бултых! – подала голос Инна.

- Для этого нужна подготовка и трезвый расчёт. А поскольку трезвых здесь не наблюдается, то и бултых переносится на другое время года, - ответил ей Борис.

- Например, на июль, - рассудительно добавил Костя.

Вся компания в очередной раз дружно рассмеялась. Беседа продолжалась ещё долго. Затем, не убирая стола, они шумным роем отправились проветриться на улицу. Прохладный осенний воздух приятно бодрил отяжелевшие головы наших героев-гуляк. Они совершили весьма продолжительную прогулку вдоль озера, а когда вернулись – уже почти стемнело.

Вечер прошёл в непринуждённой обстановке. Лёгкая музыка, пары

танцующих, преферанс…Затем обильный ужин с хорошим вином. А когда стрелки часов подобрались поближе к полуночи, Валентин предложил всей компании разделиться на пары.

- Это для чего? – не поняла Вероничка.

- Чтобы тебе, милая, не скучно было спать, - ответил ей Юрий.

- А как мы будем делиться?-

- Предлагаю жребий. Как судьбе будет угодно.

- А кто будет выбирать? – не унималась Вероничка.

- Я думаю, мужчины, как истинные джентльмены, не станут возражать, если мы уступим это право прекрасной половине человечества.

Юра, Борис и Костя одобрительно закивали.

Сказано - сделано. Тут же появилась незаменимая в такой ситуации шапка с бумажками на дне.

- Кто первый? – спросил Валентин, с улыбкой глядя на девушек.

- Можно я, - робко спросила Лариса.

- Давай, - ответил он и подошёл с шапкой.

Опустив руку, девушка некоторое время перебирала бумажки, затем извлекла-таки одну из них.

- Разворачиваю, - комментировала Лариса каждый свой шаг. – Юрий!

Под гром оваций Юра раскланялся и, будучи явно довольным таким выбором, подошёл к Ларисе.

- Следующий! – Валентин протянул шапку Валерии. – Тяни.

- Нет, я последняя. Пусть, действительно судьба выбирает.

- Хорошо. Тогда слово предоставляется Инне.

Инна без колебаний опустила руку в шапку, извлекла записку и, прочитав, огласила:

- Костя.

- Кстати, избранные пары по правилам игры могут отправиться в романтическое путешествие, - предложил охочий до выдумок Валентин после того, как стихли очередные овации.

- И куда же? – подал голос Костя.

- В баню. Там и тепло как на юге и ехать далеко не надо. Температуру я поддерживал в норме.

Идея понравилась, и компания дружно и весело по этому поводу загудела.

- Но у нас ведь не все пары определились. Так. Кто ещё не тянул? Валерия – последняя, значит, очередь Веронички. Прошу вас, мадам, - Валентин картинно присел перед нею, протягивая шапку с записками.

- Борис, - радостно воскликнула Вероничка, тут же, впрочем, смутившись и побагровев.

Валерия была в смятении. В душе она надеялась, что жребий сведёт её с Костей. Время, проведённое с ним, сблизило молодых людей. Более того, как партнёр он больше подошёл ей, нежели Борис. Да и Косте она, Валерия, очень понравилась. Это читалось в их взглядах, которыми они сейчас обменивались. Краткое, никем не замеченное мгновение, понятное лишь двоим…

Но, ничего не поделаешь, Судьба порой слепа. Решив во всём быть ей «покорной», Валерия едва заметно вздохнула и потянулась рукой к шапке.

- У дамы есть сомнения? – обратился к ней Валентин.

Вместо ответа она подумала, что у дамы просто нет выбора.

- Валентин, - прочла, наконец, она.

- Вот те раз! – удивлённо воскликнул Юрий. – Кто бы мог подумать?

- Действительно, подумать не мог никто, - поддержала его иронию Валерия, вложив при этом в сказанное несколько иной смысл.

Валентин почему-то ей не понравился. То есть, с ним хорошо было в компании, он – гостеприимный и радушный хозяин. Но чтобы лечь с ним в постель – она себе этого не представляла. Её типажом был именно Костя, ну на худой конец – Борис, подтянутые, или даже не очень, мужчины второй молодости с определёнными внешними данными. И хотя все они были привлекательными, для постели она предпочла бы не каждого.

Решив непременно что-то предпринять, отойдя тем самым от безоговорочной покорности Судьбе и жребию, она стала наблюдать за окружающими. Вот Борис - её последний партнёр – весьма увлечён своей избранницей Вероничкой. Они о чём-то оживлённо болтают, а потом отправляются вдвоём в то самое «романтическое путешествие».

- А ты не желаешь слегка погреться? – возбуждённо спросил у неё хозяин дома.

- С удовольствием, - ответила она. – Только чуть позже, хорошо? Я бы ещё бокальчик, пожалуй…

- Нет проблем, нет проблем. Сделаем, - с этими словами уже изрядно захмелевший Валентин удалился за выпивкой.

Другого выхода у неё не было. Спиртное, только оно может сейчас спасти ситуацию. Надо только умело всем распорядиться и никоим образом себя не выдать. Уж она-то постарается.

Заиграла медленная музыка, и Валерия как-то ненароком оказалась танцующей с Костей.

- Как тебе жребий? – спросила она, прижимаясь к нему всем телом.

- Жребий? Мог бы быть несколько иным.

- О-о, юноша, - протянула она, – как интересно. И кого бы вы предпочли?

- Например, тебя.

- Например?..

- Да нет же, ты не так поняла… - начал было оправдываться он.

Видя, что молодой человек надёжно запутался в её чарах, она решила закрепить успех.

- А с кем ты был ночью?

- С ней же, с Инной.

- И что?

- Ты лучше, хоть я с тобой, только там, в бане, не в самых лучших условиях. И вот теперь…

- А что теперь? – Валерия несколько секунд пристально смотрела ему в глаза. Кто нам мешает всё исправить?

- Да, но они же могут обидеться. Некрасиво.

- Ха-ха-ха, - развеселилась Валерия. – А то, чем мы здесь вторые сутки занимаемся – красиво?! Здесь же все женатые-замужние. Просто решили несколько оторваться, поразвлечься, так сказать. Вот и всё. Ну да ладно, слушай меня внимательно, - она перешла на шёпот и сообщила на ушко заинтригованному Косте детали своего коварного замысла.

Веселье было в самом разгаре, когда отяжелевший от щедро подносимого ему спиртного, Валентин громко захрапел и грузно свалился в одно из кресел. Количество выпитого им не поддавалось счёту и могло выбить из равновесия по меньшей мере троих. Конечно, сам бы он столько пить не стал, но «страдающая» от жажды Валерия то и дело просила «ещё бокальчик».

Заметив выбывшего из игры Валентина, Инна нетвёрдой походкой подошла к Валерии и деревянным языком спросила:

- Эт-то чь-чь-чей…что-ли?

- Похоже, что твой, - неслышно сказала Валерия, а вслух произнесла. – Кажется мой.

- Ух, и не пп-по-вез-зло же тебе, п-подруга, - констатировала едва стоявшая на ногах Инна.

- И не говори, дорогая. Выпить, что-ли с горя?

- Точно, - поддержала её Инна. – Н-надо вы-пи-пить. Неп-пп-ременно.

-А может тебе уже хватит?

- Ч-чего? Да б-рось ты. Я от-тлично себя чч-чувствую, - произнесла Инна, как можно членораздельнее и при этом лихо опрокинула в себя приличную порцию коньяку.

Прошло несколько минут, прежде чем «отлично себя чувствующая» бедолага потеряла вначале дар речи, а затем и способность передвигаться.

Молча прошла она несколько шагов в направлении стола, затем остановилась, покачнулась и рухнула прямо на ковёр.

В последний момент её успел подхватить на руки Костя, и водрузив себе на плечи, понёс наверх, в спальню.

- Вот тебе-то уж точно не повезло, - глядя ей вслед, сказала Валерия. Спи спокойно, дорогой товарищ.

Откорректировав таким образом некоторые нелепости жребия, и Костя и Валерия остались удовлетворены содеянным. Остальные же были заняты весельем и ничего не заметили.

Решив доиграть свою роль до конца, они разошлись вместе с другими

по отдельным спальням, а некоторое время спустя Костя на цыпочках, неслышно выскользнул из постели и подкрался к комнате Валерии. Заглянув после некоторой паузы в дверь, он увидел одиноко спящего Валентина. Щедрый хозяин очень сильно перебрал и теперь во сне тяжко постанывал.

«Ничего, - подумал Костя, - проветрится». Тихонько прикрыв дверь, он спустился вниз. Ни в гостиной, ни в холле никого не было.

Сообразив где она может быть, Костя направился в баню. Свет был включён. Поспешно раздевшись, он вошёл в парную. Девушка ждала его. Лёжа на полке, она поглаживала своё красивое смуглое тело, делала себе массаж. Вид обнажённой и очень привлекательной молодой женщины сразу же возбудил Костю. Не колеблясь, он вошёл внутрь, взобрался на полок и тут же ею овладел.

Валерия весьма бурно отреагировала на его напор. Дав волю чувствам и эмоциям, она громко кричала и энергично извивалась в такт движениям партнёра. Наслаждение, которое она сейчас испытывала, полностью затмило чувство неловкости и смущения, а также угрызения совести, иногда её мучившие. Пошло оно всё!.. Сегодня она – хозяйка положения, всё происходит так, как хочется ей и только ей!

Довольно скоро устав от тепла парилки и от собственной энергии, любовники переместились в уютную гостиную, где при лунном свете продолжили путешествие по лабиринтам Любви.

- Наконец-то мы в удобной мягкой постели.

- Да, милая. А ты находчива и хитра, однако.

- Я просто пришла тебе на помощь.

- То есть? – не понял Костя.

- Смотрю – мучается парень, не радует его выбор. Дай, думаю, облегчу его страдания.

- Угу, двусмысленно произнёс Костя, и они слились в долгом томительном поцелуе.

Больше в этой спальне слов не звучало. Тишину нарушали только вздохи и стоны разгорячённой парочки. Да ещё доносящееся иногда откуда-то сверху равномерное поскрипывание то ли половиц, то ли вообще, не понятно чего.

Г Л А В А VIII

Возвратившись домой, Валерия несколько дней ярко переживала события прошедшего уик-энда. Врать не хотелось и на вопросы Валентина о переезде подруги, она что-то буркнула в ответ, добавив затем, что, мол, ничего интересного. Так, обычные дела.

Он быстро оставил расспросы, что для Валерии было весьма кстати. Беспокоило её лишь то, что и Константин и Борис знали её домашний телефон. Видимо, в порыве страсти, желая продолжения, она сообщила им свой номер, о чём теперь сожалела.

«Жить всё-таки нужно разумом, а не чувствами, - подумала Валерия. – Только чего уж теперь сокрушаться, остаётся надеться лишь на их благоразумие. Хотя лучше будет перезвонить и предупредить».

И снова потянулась бесконечная череда дней, не обременённых какими-либо яркими событиями. Отношения с мужем были ровными и взаимно устраивающими. «Интересно, догадывается ли он?» - задавалась вопросом Валерия.

Несмотря на свои измены, она была очень привязана к Давиду. Её отношение к нему было спокойным и доброжелательным, и уж ни в коем случае не жаждала она расставания. Напротив, в планы Валерии входило пополнение семейства, обустройство гнезда и долгая счастливая жизнь с этим вечно занятым, но надёжным человеком. А измены… Так и Давид же не очень-то стремился сохранять супружескую верность. В конце концов, если ей это можно, если она находит себе оправдание в таких поступках, то чем он хуже? Семейные отношения – вещь сложная и многогранная, в чём Валерия всё больше и больше убеждалась с течением времени.

Когда-нибудь, как ей представлялось, оба они остепенятся и забудут измены. Потом усядутся в уютных креслах и покаются друг перед дружкой и перед небом за свои прегрешения. Доверительно, откровенно, ничего не тая. А пока…Возможно, их так устроила Матушка-Природа, и не на кого здесь пенять. Это пустое занятие. Ведь после всех приключений они всё равно возвращаются сюда, в этот дом, где им хорошо и спокойно вместе.

Одно только обстоятельство беспокоило Валерию - необходимость обманывать Давида. Вот как в случае с «переездом». Он, конечно, ничего проверять не станет, но перед своей собственной совестью было очень неловко. «Грешница! Какая же я всё-таки грешница!», - посыпала голову пеплом наша героиня, анализируя содеянное. Происходило это чаще всего ночью, когда супруг мирно спал. В эти тихие часы она частенько предавалась размышлениям о своей жизни, засыпая порой только под утро.

Тем временем наступал Новый Год. Его приближение чувствовалось во всем – в ёлочных базарах, устроенных по всему городу, в нарядно украшенных витринах магазинов, в расхаживающих по улицам колоритных Дедах Морозах и Снегурочках. А, кроме того, сама атмосфера ожидания праздников – и Рождества и Нового Года приподнимала настроение горожан.

Валерию с Давидом пригласили в большую компанию. Праздник, как обычно, затевался в складчину с распределением обязанностей на всех гуляющих. И кроме всего прочего, на общем собрании будущие участники банкета постановили явиться на празднество в новогодних карнавальных костюмах. Встречать Новый Год намеревались в маленьком загородном

пансионате, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Поэтому такая идея приш-

лась всем по душе.

Новогодние приготовления закружили Валерию в темпе вальса. Вдо-

бавок ко всему повышенная загрузка была и на работе. К этому времени она уже перешла на одну из кафедр медицинского института и теперь они с Давидом работали в разных местах. Это обстоятельство полностью устраивало обоих. Меньше поводов для всяческих сплетен и досужих разговоров.

Предпраздничная суета, целый список необходимого к Новому Году, выматывали и Валерию и Давида. Хлопоты эти были, безусловно, приятными, нежели наоборот. Только вот костюмы…Идея-то интересная, но как её воплотить в жизнь? Из детского возраста все давно вышли, шить она не умела, да и некогда было этим заниматься.

Выход подсказал Давид. Он совершенно случайно обнаружил в городе маленький частный магазинчик с яркой вывеской «Карнавальные костюмы».

- Любопытно, - размышлял он, - спрос на этот товар есть только под Новый год. Чем же они в остальное время торгуют?

- Видимо чем-то другим, милый, - удивлялась его далёкой от коммерции логике Валерии. – Гибкость, знаешь ли, закон рынка.

- Вероятно, ты права, поскольку ранее там этой вывески не было.

- Давай зайдём вместе и выберем, что нужно.

- Согласен. После работы созвонимся и зайдём.

- Отлично. Одной проблемой будет меньше. Никогда ещё Новый год не был таким хлопотным.

В условленный день под конец работы Валерия позвонила мужу, и тут выяснилось, что он не может составить ей компанию, так как предстояла сложная операция. Ей придётся, по всей вероятности, заглянуть в магазинчик одной. А как же он? Как-нибудь попозже, но в любом случае до боя курантов успеет.

Нужный адрес Валерия нашла довольно быстро. Над остеклённой дверью большими неоновыми буквами действительно сияла красочная вывеска «Карнавальные костюмы».

Открыв дверь, она оказалась в маленьком тамбуре, из которого внутрь помещения вела другая дверь. Толкнув её, она услышала звук колокольчика, закреплённого сверху. Это сразу настраивало посетителя на домашний лад, тем более, что и интерьер был соответствующим.

- Проходите, пожалуйста, - навстречу ей вышел очень симпатичный молодой человек. – Что-нибудь интересует?

- Да-да, конечно, - сказала она, спускаясь по ступенькам.

Помещение магазина располагалось несколько ниже входной двери, и учтивый продавец, оказавшийся к тому же и хозяином, подал ей руку, помогая сойти.

Он сразу же понравился Валерии. Высокий, с мужественным лицом,

естественно вьющимися волосами и тонкими ухоженными руками. Его первое прикосновение к ней, тепло руки, согревающее замёрзшие пальчики девушки. Расстёгнутый ворот фланелевой рубахи, покрытая растительностью грудь и удивительной работы золотая цепочка вокруг шеи. Широкие плечи, крепкое тело, переходящее в узкие, обтянутые джинсами бёдра спортсмена. Он точно был в её вкусе. «Впрочем, даже излишне», - подумала она, разглядывая модели костюмов, а заодно и продавца. Который оказался и хозяином салона.

В помещении находились и другие посетители, в основном дети с родителями. Они шумно выбирали себе наряды, а, подобрав, скрывались в примерочной.

Наконец, хозяин освободился и подошёл к ней.

- Что бы вы хотели подобрать и на кого? – вежливо спросил он.

- На себя,- ответила она, - подумав, что он удивится.

- Опять задача, - сказал продавец. – Откровенно говоря, мы и не ожидали, что в этом году будет такой интерес к новогодним костюмам, особенно со стороны взрослых.

- Вы хотите сказать, что у меня мало шансов?

- Нет-нет, что-нибудь подберём, непременно. Проходите, пожалуйста, в примерочную. Я подам вам несколько моделей.

Валерия примеряла один наряд за другим. Все они были интересными и оригинальными, но сшитыми, максимум, на подростков.

Перемерила с десяток различных костюмов, но ничего не подошло. Отчаяние охватило девушку. А в запасе оставалось лишь одно платье феи, которое Валерия пока не надевала. Безо всякой надежды она облачилась в него – и…о, чудо! – село идеально! Только вот замок-молния на спине. Никак до него не дотянуться и не застегнуть.

- Извините, можно? – послышался за ширмой голос продавца.

- Ой, помогите мне, прошу вас.

- Сейчас, – он вошёл в примерочную и прикоснулся к ней.

Замок, однако, не поддавался.

- Одну минуточку, что-то заело, - бормотал он, пытаясь справиться с непослушным механизмом.

- Ой-ой, - вскрикнула Валерия, когда он нечаянно её ущипнул.

- Прошу прощения…- парень слегка помассировал то место.

Валерия не пошевелилась. Движения мужчины становились более мягкими и нежными. Через пару мгновений он уже вовсю обнимал её сзади, руки его гладили грудь девушки, совершенно не стеснённую бюстгальтером.

Валерии это нравилось. Неожиданный поворот! Она молча приняла его ласки, а когда он резко развернул её к себе, сразу же, безо всякой подготовки впилась в губы мужчины жарким долгим поцелуем.

Оторваться друг от друга их заставил раздавшийся неожиданно звонок колокольчика. Кто-то пришёл за обновкой.

- Иди, тебя ждут, - сказала она.

- Подожди меня здесь, только не одевайся.

- Так я же ещё и не раздета, ты не находишь?

- Да-да, я сейчас, - он торопливо покинул примерочную кабинку, а Валерия, посидев немного прямо на подзеркальной тумбочке, отдышалась, переоделась и вышла в зал.

Там кроме продавца находилась некая молодая парочка, вида довольно странного. Интересовали эту парочку прикольные новогодние наряды. Девица с ног до головы обтянутая в кожаную одежду имела весьма экзотическую причёску, и одёжку подбирала по всей вероятности к этой самой причёске. При этом она тщательно пережёвывала целую упаковку жевательной резинки, иногда роняя словечки – «класс» и «фуфел». Спутник её такого же примерно роду-племени слушал через наушники громкую забойную мелодию и время от времени подобно лошади гикал.

- Вы уже уходите? – участливо и несколько разочарованно обратился продавец к Валерии.

- Да, ухожу, замок в этом платье совсем развалился, а больше мне ничего не подошло.

- Одну минуточку, прошу вас. Если вам понравилось это платье, то завтра в это же время оно будет в полном порядке. Специально для вас…

- Вы ещё и портной?

- Да нет, что вы. Забот и так предостаточно, особенно теперь, накануне праздников. Просто здесь за углом швейная мастерская моего приятеля. Сегодня его нет, а завтра я всё устрою в лучшем виде.

- Если так, то…

- Не сомневайтесь, приходите, пожалуйста. Я буду ждать, - при этом он как-то странно посмотрел на Валерию. Этот взгляд пробудил в ней целую гамму чувств. Нет, она не откажется и завтра, в это же время обязательно зайдёт в уютный салон, где среди масок и ярких нарядов её будет ждать очаровательный незнакомец. И она снова будет примерять приглянувшееся платье с замком на спине.

Следующий день Валерия провела в нетерпении. Мысли о предстоящей встрече оттесняли на задний план всё остальное. Девушка была рассеянной и озабоченной. «Только бы не позвонил Давид», - думала она, время от времени поглядывая на часы.

Не любила она врать, тем более омрачать враньём предстоящую встречу. Иногда встряхивалась и отбрасывала в сторону «всякие там» мысли. Ну, подумаешь, событие. Она просто идёт в магазин за покупкой, дело-то обычное…Ах, там такой приятный мужчина…Ах, он так обнимал и даже поцеловал один раз…Но ведь это только один невинный поцелуй и всё. Есть ли повод для далеко идущих замыслов? Да нет же, нет. Рядовой поход в магазин. Не более…Только бы не позвонил Давид, врать не хочется. Тьфу ты, опять эти мысли, их не отогнать. Какая же она грешница, и откуда в ней это? Ещё совершенно недавно она была воплощением самой скромности. Впрочем, красивые редко бывают скромными, таков уж их крест. И нести его всю жизнь…

Стрелки часов дошли, точнее, едва доползли до конца рабочего дня, и Валерия тут же выпорхнула из стен родного института. А вот уже и знакомая дверь, освещённая неоновой рекламой.

- Здравствуйте, это я, - сказала она, стараясь напустить на себя как можно более безразличный вид.

- О-о! Кого я вижу! – хозяин явно был рад их встрече, - проходите, пожалуйста.

- Куда? Прямо в примерочную? – спросила Валерия.

- Нет, пока что рановато.

- То есть?

- Платье будет готово с минуты на минуту. Его доставит курьер. А вы пройдите, пожалуйста, вот сюда.

Он подошёл к задрапированной двери, находящейся на боковой стене и слегка толкнул её от себя.

- Прошу вас, - сказал он.

Валерия несколько нерешительно прошла в комнату, которая располагалась за этой дверью. О предназначении комнаты можно было судить по её убранству. Мягкий шерстяной ковёр на полу, роскошная дорогая мебель, вкрадчивый свет торшера.

Часть одной стены занимал большой аквариум с оригинальной подсветкой, волшебными гротами и всевозможными башенками. Величественные рыбы диковинных пород медленно передвигались в толще воды. Их было немного, но размеров внушительных.

Валерия невольно залюбовалась ими и удобно устроилась в кресле рядом с аквариумом.

- Прошу прощения, - оторвал её от релаксации хозяин. – Мы не успели познакомиться. Меня зовут Кирилл.

«Зато уже успели поцеловаться и назначить первое свидание», - пронеслось в голове у Валерии.

- Валерия, - она протянула ему руку.

- Редкое женское имя. Очень приятно. Выпьете чего-нибудь согревающего?

- Не откажусь.

Кирилл подошёл к бару, который был выполнен в виде старинного замка, стоящего на оригинальной подставке из кованого железа. Открыв переднюю стенку-крышку, он извлёк одну из бутылок, наполнил бокал и подал его Валерии.

- Вы тут не скучайте, я сейчас вернусь. Лёгкую музычку для вас, пожалуй - он включил магнитофон и удалился.

Валерия осталась одна. Бокал приятного вина, ваза с фруктами на столе, уютное кресло, волшебная мелодия. Медлительные убаюкивающие

движения величественных рыб в просторном бассейне. Ей было хорошо и уютно в этой странной комнате. Хозяин магазина Кирилл сразу же расположил её к себе, от него веяло какой-то особенной, прочной надёжностью. И от этого на душе было легко и спокойно. Анализируя ситуацию, Валерия едва заметно улыбалась. Как странно, ещё менее суток назад они не были знакомы и даже не подозревали о существовании друг друга, а теперь она у него в гостях. Ей хочется видеть этого молодого человека, тёплые чувства согревают девичье сердце. Необычайно комфортно Валерии в этой тихой комнате. Как будто уже много раз была она здесь.

Сколько же молоденьких дамочек примеряло тут наряды. Впрочем, ей это безразлично. У каждого своя жизнь и своё о ней представление. Были минуты, когда она хотела жить только настоящим, не думая ни о чём другом, как те большеглазые рыбы в аквариуме. И Валерия наслаждалась моментом, слушая музыку и отхлёбывая из бокала согревающее тело вино.

- Вот и я, - дверь отворилась, и в комнату вошёл Кирилл. У него в руках было уже знакомое платье феи. - Всё готово, можно примерять, - затем, слегка замешкавшись, спросил. – Мне выйти?

Валерия ничего не ответила, а только загадочно улыбнулась и посмотрела на мужчину. После чего, не отрывая взгляда, стала расстёгивать пуговички блузки.

Розовый наряд феи лежал на кресле, но до его примерки дело так и не дошло. Раздевшись полностью, девушка привлекла к себе слегка опешившего от такого стремительного развития событий Кирилла. Инициатива, на сей раз, была в её руках. Сладко и нежно прильнула она к его губам и стала раздевать, не прекращая поцелуя. Мощный торс мужчины, покрытый густой растительностью, возбуждал Валерию. Она быстро закончила процесс, завершив при этом и поцелуй.

- А душ здесь имеется? – тихонько спросила девушка, возбуждённая от прикосновений Кирилла.

- Конечно, пойдём.

- А я не могу идти.

Вместо ответа он поднял её на руки и понёс в ванную, которая граничила с «комнатой свиданий» -так название пришло в голову Валерии, которая теперь пребывала на высоте блаженства. Её обнажённую, нёс на руках неотразимый мужчина, о котором мечтают сотни женщин. Как это романтично, как волшебно!

Ванная комната была подстать комнате свиданий - отделана со вкусом и роскошью. «Он, наверное, миллионер», - подумалось Валерии, когда Кирилл опускал её в огромную круглую чашу, наполненную душистой пеной. Впрочем, это была единственная, отвлечённая от интима мысль, проскочившая в голове у Валерии, так как в следующее мгновение расторопный Кирилл, оказавшийся к тому же весьма искусным любовником, уже овладел ею. Валерии не оставалось ничего иного, как полностью отдаться во власть его ласк и страсти. Всё происходящее было для неё словно во сне. Удивительном сне грёз, куда не так часто открываются двери. Блаженствуя, она витала в облаках, не желая спускаться на землю. Эта встреча разительно отличалась от всех предыдущих, когда с ней обходились, быть может, не совсем корректно. Вернее сказать, сейчас она испытывала намного больше радости и удивительных минут счастья, чем ранее.

Оторвавшись друг от друга, насытившиеся, наконец, любовники некоторое время лежали в воде, среди обрывков ароматной пены. О только что бушевавшем здесь горячем сражении говорила покачивающаяся из стороны в сторону водная поверхность.

Немного отдышавшись, Валерия пригоршней полила себе голову, а затем полностью погрузилась в слой пены. Вынырнув, она неожиданно спросила у Кирилла:

- А ты что, миллионер?

- Я? – удивился он вопросу. – Скорее просто чудак. Обеспеченный чудак.

- Расскажи о себе. Ты женат?

- Разведён. Я был в браке полтора года, Вернее, числился столько, а на самом деле лишь три месяца.

- Как это?

- Да очень просто. По профессии я - актёр, она же музыкант. Поженились мы как-то вскорости после знакомства на съёмках фильма. Я там играл какую-то незначительную роль, а она принимала участие в записи музыки. Ну так вот, познакомились, встретились пару раз. У меня была квартирка, вернее, я её снимал. Там мы и познали друг друга…

- Тебе понравилось, и ты тут же решил жениться.

- Да как тебе сказать, наверное, нет. То есть, как женщина она мне действительно пришлась по вкусу. Огонь! А что касается остального – так ведь у нас, людей творческих всё не как у людей. Сегодня женился, завтра развёлся. Вот ты кто по профессии?

- Врач.

- Замужем?

- Да.

- Так я и знал. И будешь ты со своим мужем жить вместе до самого конца. Уж поверь мне.

- Почему ты так думаешь?

- А ты разве иного мнения? Нет, конечно. Врачи - люди практичные, я бы сказал, приземлённые. Вы же как математики, всё рассчитаете на сто ходов вперёд. А мы – артисты – народ ветреный, перекати поле. Сегодня здесь, завтра там. Романтика, жажда приключений…Хотя и ты тоже не лишена

этих качеств.

Валерия заметно покраснела.

- Да нет, не обижайся. Это ведь вполне естественно. Кому как ни тебе, врачу, знать это лучше всех…

- И что же было дальше? – прервала его Валерия.

- Дальше? Мне подвернулся удачный случай поехать на съёмки за границу. Парень я видный, внешностью не обделён, вот и получил приглашение. Да и задержался больше чем на год, - он немного помолчал, лаская грудь девушки. – Заработал кое-что, конечно. Платят там, сама понимаешь неплохо. Одним словом, по нашим меркам я мог бы жить припеваючи до самой старости, ничего больше не делая. И детям бы хватило. Но вот вернулся и решил открыть собственный бизнес. Пустил часть средств в оборот, знаешь ли, пусть работают. Антилопа с золотыми копытцами не должна стоять на месте. А комфорт? Как видишь, здесь нет ничего лишнего. Просто там, на Западе, я привык к этому, и тут решил устроить всё максимально удобно.

- И сам работаешь? Нанял бы продавцов.

- Ты видимо, не поняла. Я ведь не зря столько распространялся про творческую натуру и всё такое. Мне ведь по большому счёту, не столько ради наживы нужен был этот магазин, а так, для души. Собственно зарабатывать я скоро снова уеду на Запад. Приглашений достаточно. А это, - он обвёл рукой вокруг себя, - просто способ самовыражения, что ли.

- Ты необычный, - сказала заинтересованная рассказом и собеседником Валерия.

- И ты необычная. Впрочем, обычная не вызвала бы у меня такого живого интереса.

- Ну, спасибо, - протянула она. – А с женой-то чего развёлся?

- Банальнейшая история. Пока я там, за бугром, в поте лица зарабатывал на хлеб с маслом, и не только, между прочим, для себя, она спуталась с другим и в моей же старой холостяцкой квартире изменяла мне на моём же родном диванчике. Пришлось расстаться. Я мужественно перенёс эту разлуку. Однажды, правда, смалодушничал и заглянул в бутылку. С фруктовым кефиром, - при этом он громко и самодовольно заржал.

- А вы, батенька, циник.

- Да нет же, нет, - сказал он, успокоившись. – Просто чувств у меня к ней не было. Да и что нас связывало? Пресловутый штампик в паспорте? А вообще, если хочешь знать, у меня такое мнение. Нет детей, значит и брак не засчитывается.

- Наверное, ты прав. Кстати, сколько сейчас времени? – и, взглянув на часы, воскликнула. – Ой, как поздно, мне пора домой! Что я мужу скажу?!

- Да соврёшь что-нибудь!

- Это вам, артистам-лицедеям, так сказать, врать привычно и запросто. А я не могу. Вот не поверишь, но не могу и всё.

- Я-то, собственно, тоже. Потом перед собой же, в первую очередь, стыдно.

Давай, в таком случае, собираться. Я провожу.

Они вышли из ванной, насухо вытерлись большим мохнатым полотенцем и перешли в комнату, где осталась одежда.

- А платье-то хоть примерь, вдруг не подойдёт, - сказал ей Кирилл.

- Да некогда, право. В другой раз.

- В другой раз уже Новый год наступит.

- Ну ладно, давай, - Валерия согласилась на уговоры Кирилла и прямо на голое тело натянула волшебный наряд феи. – А замок-то опять не застегнуть.

Он вновь подошёл к ней сзади и обнял за плечи. Затем пальцы мужчины пробежались по спине, проникли дальше, нежно, едва-едва коснулись груди девушки. Снова жаркий и страстный поцелуй, снова бурные ласки, и вот они уже лежат на диване, слившись в единое целое, и, позабыв обо всём на свете, наслаждаются друг другом.

За окном неторопливо летают снежинки. Ночь тиха, лунным светом залит засыпающий город. Пребывает он в ожидании праздника, в ожидании чуда. И оно свершится, всенепременно и скоро.

Ведь, если чего-то очень хочешь и очень ждёшь, то оно обязательно к тебе придёт.

Особенно под Новый год!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ