Найти в Дзене
Очень Вкусно!

Пуховые пирожки с любой начинкой. Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими?

Печём потрясающе воздушные пирожки с повидлом (можно с любой начинкой) Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пирожков. Сегодня я делюсь своим. Лишь один секретный ингредиент сделает ваше тесто мягким и воздушным. Друзья, рекомендую вам попробовать этот рецепт. Уверена, вам он понравится. 100 мл теплого молока + 150 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1/2 ч.л. соли
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
1 яйцо + 1 белок
ванильный сахар 1 ч.л
30 г сливочного масла
сметана 20 г
500-550 г муки
30 мл растительного масла
повидло
для смазывания пирожков: желток + 1 ст.л молока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто. В миске смешиваем 150 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч.л соли, 30 г растопленного сливочного масло, 30 мл растительного масла, 20 г сметаны, 1 яйцо и 1 яичный белок, коньяк, хорошо перемешиваем. теперь добавим муку 500-500 г (тест
Оглавление

Печём потрясающе воздушные пирожки с повидлом (можно с любой начинкой)

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пирожков. Сегодня я делюсь своим. Лишь один секретный ингредиент сделает ваше тесто мягким и воздушным.

Друзья, рекомендую вам попробовать этот рецепт. Уверена, вам он понравится.

Рецепт:

100 мл теплого молока + 150 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1/2 ч.л. соли
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
1 яйцо + 1 белок
ванильный сахар 1 ч.л
30 г сливочного масла
сметана 20 г
500-550 г муки
30 мл растительного масла
повидло
для смазывания пирожков: желток + 1 ст.л молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто. В миске смешиваем 150 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч.л соли, 30 г растопленного сливочного масло, 30 мл растительного масла, 20 г сметаны, 1 яйцо и 1 яичный белок, коньяк, хорошо перемешиваем. теперь добавим муку 500-500 г (тесто не должно быть тугим), замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть 1 час.

2. Вы можете использовать абсолютно любую начинку. Сегодня у меня повидло.

3. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 18 штук.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.

Выкладываем на противень пирожки с повидлом швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью желтка и 1 ст.л молока.

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем пирожки в духовке 20-25 минут до румяности.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!