Печём потрясающе воздушные пирожки с повидлом (можно с любой начинкой) Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пирожков. Сегодня я делюсь своим. Лишь один секретный ингредиент сделает ваше тесто мягким и воздушным. Друзья, рекомендую вам попробовать этот рецепт. Уверена, вам он понравится. 100 мл теплого молока + 150 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1/2 ч.л. соли
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
1 яйцо + 1 белок
ванильный сахар 1 ч.л
30 г сливочного масла
сметана 20 г
500-550 г муки
30 мл растительного масла
повидло
для смазывания пирожков: желток + 1 ст.л молока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто. В миске смешиваем 150 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч.л соли, 30 г растопленного сливочного масло, 30 мл растительного масла, 20 г сметаны, 1 яйцо и 1 яичный белок, коньяк, хорошо перемешиваем. теперь добавим муку 500-500 г (тест